家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 松下怡涵UE13KK1对比海信A8Q100N(1P41)

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在论坛潜水一个月,选了2台空调,因为钢厂多空气雾霾特别厉害,选了都带纳米水离子功能的空调。昨天同时安装了两台空调,松下怡涵UE13KK1和海信KFR-35GW/A8Q100N-A1(1P41)

松下 2级能效 外机29KG 最大制热量5950 ¥4100
海信 1级能效 外机35KG 最大制热量6330 ¥3850

地区鲁东南,松下房间面积12平,海信面积18平,室外温度0-2度,室内温度15度。

松下设置22度,15分钟后出风口温度大约45度(普通室温表放在出风口测量
),最高功率是1800W左右。室内温度稳定后(另一块表显示室温21.5度),功率到达530W左右停机,再启动时升到700W左右,马上设置19度,功率还是530W左右停机。

海信设置22度,没开电辅热,15分钟后出风口温度大约50度。最高功率1900W左右。这个房间保温不好,窗户和门多,2个小时还是没有达到稳定温度,就没有再等,开启遥控器上的体感功能,然后把遥控器放到风能稍稍吹到的地方。功率在350W左右稳定,20分钟的时间内没有停机。
从我个人感受上看好像是海信的制热好,不知道对不对。

另外,请教论坛大神们2个问题,
1,松下低频只能到530W左右就停机这样正常吗? 是不是机器有问题,或者没有安装好?
2,松下稳定在600W-700W左右时,自动风量,风速低,能明显听到内机管道处有呲呲呲的气流声,还忽大忽小,一直有,不是化霜停机启动前后的声音,这种情况正常吗? (风速高时,风噪大,不知道时没有还是听不到)

吐槽下海信售后的安装,带了真空泵里面没油了,带了压力表没有软管连不到真空泵上,说是都是这样安装的,想起以前安装海信科龙时也是这个样子,也只能这样子让他给安装了。松下也是此人安装,都抽了20分钟左右,心理安慰下自己吧。

补充内容 (2016-12-25 06:25):
圣诞快乐

新手上路

交易诚信度
说明书的参数页

新手上路

交易诚信度
chen2929 发表于 2016-12-24 14:07
说明书的参数页

对了,还有松下制热一点味道也没有,海信的有股很大的塑料味。

中级会员

交易诚信度
论坛说法:风板下吹 实验下

中级会员

交易诚信度
松下价格不贵  海信可能高端吧 这个价格

中级会员

交易诚信度
晚上感受下噪音。发上来。

新手上路

交易诚信度
晚上不住那,噪音松下的最大风速和最小风速都比海信的声音小,所以松下低风速是一直明显听到气流声,忽大忽小不知道正常不。风板都是朝下吹的

中级会员

交易诚信度
chen2929 发表于 2016-12-25 14:20
晚上不住那,噪音松下的最大风速和最小风速都比海信的声音小,所以松下低风速是一直明显听到气流声,忽大忽 ...

其实也不好

中级会员

交易诚信度
chen2929 发表于 2016-12-25 14:20
晚上不住那,噪音松下的最大风速和最小风速都比海信的声音小,所以松下低风速是一直明显听到气流声,忽大忽 ...

内机丝丝的声?

中级会员

交易诚信度
拿海信的旗舰机型和松下的中端机比性能有点说不过去!应该拿松下的XE吧

新手上路

交易诚信度
风中麦田 发表于 2016-12-25 21:25
拿海信的旗舰机型和松下的中端机比性能有点说不过去!应该拿松下的XE吧

价位差不多啊,海信的本地家电商场卖4900

新手上路

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2016-12-25 18:33
内机丝丝的声?

是啊,内机管道处,忽大忽小。我不懂空调,网上见了个名词叫节流声,我估计就是这个节流声吧,关键是空调稳定在700瓦左右时还是有这个声音,难道只要频率不高要一直节流吗?(呲 呲 呲 ....然后chu一声再呲呲呲.....)

新手上路

交易诚信度
chen2929 发表于 2016-12-25 21:37
是啊,内机管道处,忽大忽小。我不懂空调,网上见了个名词叫节流声,我估计就是这个节流声吧,关键是空调 ...

是一直有这个声音,不是花霜时那很大的一声chu。

中级会员

交易诚信度
chen2929 发表于 2016-12-25 21:37
是啊,内机管道处,忽大忽小。我不懂空调,网上见了个名词叫节流声,我估计就是这个节流声吧,关键是空调 ...

海信 曼陀罗哥们儿提醒您没看到?

新手上路

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2016-12-25 21:59
海信 曼陀罗哥们儿提醒您没看到?

看到了,我认为没有十全十美的产品,海信虽然管理不行,但产品堆料还可以,再说,我想要除pm2.5 的空调,也就海信和松下能一直起作用,别的滤网滤块之类的能用时间太短。要是国产别的牌子有此功能我是绝对不会买海信的,14年买过海信变频,科龙变频和定频没一台效果好。我的那台科龙圆筒柜机2匹的,同样使用环境连格力1.5挂机的一般都不如。真的。