家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: stotoro

[量子点/液晶电视] 从65Z9D的HDR表现来揭露史上最伟大的HDR骗局

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
2个平行世界的人,在互相说服。毫无意义的。

我用4K碟机,Z9D,蛮久了。开启HDR,很好。 包括Dolby Vision。 现在X1X,更是妙的不得了。

初级会员

交易诚信度
楼主之所以说hdr无用,是因为楼主的的电视没有hdr这个功能,好像是84x9000.在他的眼中,hdr就是一坨屎。把hdr贬的一文不值。
正所谓与时俱进。不得不承认科技的进步。
其实用眼睛说话或收货最有说服力。

6万

核心会员

交易诚信度
cdcw 发表于 2021-8-18 14:48
楼主之所以说hdr无用,是因为楼主的的电视没有hdr这个功能,好像是84x9000.在他的眼中,hdr就是一坨屎。把h ...

如果是84X9000的话,看不上HDR也是正常的。

中级会员

交易诚信度
现在遍地都是HDR电视机,无论是最高端的旗舰,还是最垃圾的低端。通过宣传洗脑,HDR已经变成了大部分消费者眼里的画质提升。而在实际使用当中,除了用键盘重复宣传洗脑中所提到的好处,以及停留在测试片以及某几个画面的印象外。就没几个人愿意承认,自己在平时观影中压根不清楚HDR到底带来了什么提升,到底是提升还是瞎亮,或者色彩怪异。 甚至还有部分人,把未解码的HDR片源表面一层灰蒙蒙的画面,当成是原始画面,HDR解码之后得到了巨大提升。

中级会员

交易诚信度
而HDR是不是一坨屎,取决于于片源拍摄或者游戏制作有没有采用HDR。而不是像UHD那样,电影拍摄就没有采用HDR,完全通过后期来糊弄。HDR最简单的原理,就是拍摄过程中使用HDR,这样子会有更多的细节呈现。而前期拍摄或者制作都没有采用HDR,后期出细节,那不是笑话吗?为什么电影院都没有HDR,只在UHD发行才有?用点脑子吧。另外游戏,的确是可以感受到HDR的效果,因为游戏不存在拍摄问题。目前HDR市场,可以享受到真实HDR片源效果的,也就只有测试片、纪录片、动画片、游戏这些范畴了。和3D市场其实是一个道理,拍摄成本太高,你们还真因为片商以人为本啊,利益至上罢了。

高级会员

交易诚信度
真正开HDR包括DBV后能让人觉得 比不开 赏心悦目的片子,其实没几部,屈指可数,但确实有,说明一个是片源制作问题,一个是电视现在太差的原因。

中级会员

交易诚信度
失落的苦行僧 发表于 2021-9-16 11:18
真正开HDR包括DBV后能让人觉得 比不开 赏心悦目的片子,其实没几部,屈指可数,但确实有,说明一个是片源制 ...

还是有明白人的,说的比我客观,不像我说得这么戳心窝

中级会员

交易诚信度
另外不知道有没有人留意,为什么云视听、爱奇艺这些平台,可以随意把片源开启HDR了,而且是在大部分都不是HDR片源的情况下就可以开启。其实本质就是和UHD发行一样,后期而已,还真把HDR当宝了。

1万

核心会员

交易诚信度
我建议楼主再升级一次器材,视频显示设备就控制在4到10万之间(85-98英寸,4K,8K都行,起步峰值亮度1000尼特就可以,越高越好),然后花点钱买一台6千至1万元左右的4K杜比视界蓝光机,然后天天看进口的4K杜比视界蓝光碟,一个月以后就会改变你的观点。

高级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2021-9-16 15:28
我建议楼主再升级一次器材,视频显示设备就控制在4到10万之间(85-98英寸,4K,8K都行,起步峰值亮度1000尼 ...

看看,想看个正儿八经的DBV多不容易啊。

6万

核心会员

交易诚信度
我建议楼主再升级一次器材,视频显示设备就控制在4到10万之间(85-98英寸,4K,8K都行,起步峰值亮度1000尼 ...

要万一一个月后还是不满意呢?你保退货退款吗?

中级会员

交易诚信度

其实很理解你为什么这样说,其根本还是被宣传洗脑了。
一是1000尼特这个概念深入你心,认为所有HDR画质,如果无1000尼特,就不能达到HDR的最终效果。而实际上,这只是HDR所谓标准定的瞬间流明度,一部电影,能用上1000尼特的瞬间画面,能有1秒恐怕已经是不得了了,更多的电影压根就不会有什么1000尼特的瞬间画面。而绝大部分的画面日常观看,只是在120-200尼特而已,超过200尼特日常观看的话,你眼睛都不用要了。
二是你依然没看懂和理解什么是真实的HDR,以为只要有高级的蓝光机,原装碟片,那么HDR效果就会真正出来了。楼上我已经说过,HDR必须是在拍摄或者制作前期采用,才会呈现真正的HDR效果,而不是电影拍完了,后期一下就完了,就像云视听、爱奇艺之类的,为什么不是HDR的片源都能打开HDR,用的就是UHD这种办法,电影拍摄和电影院播放根本没采用HDR,只是为了配合发行UHD碟片,后期HDR罢了。你用再高级的设备和碟片都无济于事。真实的HDR,只会在测试片、纪录片、动画片、游戏这些范畴内能呈现。举个例子,为什么测试片的HDR效果惊艳?它是用了高级设备和进口碟片播放吗?为什么一到电影效果就和测试片效果差那么远?仔细想想吧。

中级会员

交易诚信度
tot35 发表于 2021-9-17 16:14
买得起几十万的bba的人群,还是会买bba。口袋只能买国产车的人群,也只能买国产车,电视也是这个理,没钱 ...

恐怕误会了吧,除了你觉得丢人,没人会觉得丢人。无视HDR真实现状,盲目按照洗脑宣传去维护自己的HDR观点,那才是真的丢人了。电视机值钱的并不是HDR,现在哪部电视机会没有HDR,值钱的更加不是1000尼特,只要有1000尼特,就是好电视了?HDR电影就能变好了?就像当年的3D电视机流行,盲目的维护3D有什么用,假的就是假的,片商根本就不会罔顾成本给你拍真的3D电影,给你几个画面偷着乐就不错了。然后嘲笑说3D假的人是因为买不起好的3D电视机,3D就能变真的了?

荣誉会员

交易诚信度
爱优腾的垃圾HDR我是我不看,我也算不上视频节目爱好者,所以也不爱倒腾HDR视频。
但至少PS5我还是玩的,楼主看过游戏的HDR效果吗?要是没看过的话可以去看看。
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

1万

核心会员

交易诚信度
楼主的84X9000已经推出快十年的历史了,技术确实已经落后了,索尼的第二代85Ⅹ9500B技术也落后了,不过是直下式背光,比84的LG侧光面板要好一点,和三星的85S9、长虹的85 UD85C9000在13年、14年那两年是国内能买到的最好的85英寸电视了,都是三星的面板。上市价格都在十万元以上,现在长虹最好的4K电视98Q8R才35000左右,画质秒杀以上三款85英寸的不费吹灰之力,你可以到线下体验店去看看。85英寸这个级别4K和8K的新机种长虹今年晚些时候才出,目前已经出的8K的86Q8KM 1728分区的MlNlLED背光9万多,画质可以秒杀目前市面上所有的4K机种。