家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 请问我的75X8500的光纤输出支持DTS源码输出吗?

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,我接光纤到AV功放,华数里的杜比环绕声可以被功放识别并正确解码5.1声道输出,但是HiFi音乐的5.1声道DTS输出无声,功放不能识别,强制DTS解码也是无声。难道这个光纤输出只支持杜比5.1声道,不支持DTS5.1声道输出?

初级会员

交易诚信度
SONY 自带播放器才可以支持ac3 dts5.1输出。源码也是支持的。。。。。。。。。。

中级会员

交易诚信度
czwjj 发表于 2016-11-24 09:31
SONY 自带播放器才可以支持ac3 dts5.1输出。源码也是支持的。。。。。。。。。。

多谢指教!华数也是SONY合作的节目提供商,因此华数可以输出5.1声道AC3环绕声,但是华数没有DTS音乐……难道这也要SONY授权?

初级会员

交易诚信度
我的是SONY 55X8500C,去年年底用到现在感觉它的安卓系统还是替代不了盒子。我们的app太厉害了,譬如我装了推单的app,凤凰直播就连不上,或者很慢!有的时候系统还出错,回到菜单选择输入端hdmi切换没法用了,,,,,,同样的appa装在的海美迪q5II一点没问题。。。。。。。我老婆看韩剧,,,,q5II上进度条可以推拉,,,,,SONY上不行。。。。。我硬盘里蓝光原盘、ISO,,,,,,,,,sony更是放不了了。。。。。文件管理做的也不行,把我蓝光原盘的所有视频文件全部会打开。。。。。。乱的的一塔糊涂。。。。。。。当然这是专利问题,SONY不会支持去播放原盘和镜像文件的,,,,哈哈。。。。。所以还是要盒子播放的,,,,,你的dts音乐用盒子放不会有问题。

中级会员

交易诚信度
czwjj 发表于 2016-11-24 17:19
我的是SONY 55X8500C,去年年底用到现在感觉它的安卓系统还是替代不了盒子。我们的app太厉害了,譬如我装了 ...

多谢回复!我也是觉得自带系统兼容性不好,不过我的AV功放比较老,不带HDMI输入,只接收光纤输入,家里有个小米盒子3,只有HDMI输出,懒得再转光纤输出了,原本以为能讨个巧,将电视光纤连AV功放,没想到DTS不通,不过AC3的环绕声却没问题。按理说硬件应该支持,不知将来升级软件能否改善……

中级会员

交易诚信度
czwjj 发表于 2016-11-24 09:31

您说得太对了!刚才找带DTS伴音的电影试了一下,SONY电视内置播放器播放时,功放顺利识别DTS信号并成功解码,而用后装的第三方软件播放就只有两声道输出,不能输出DTS信号,同样用HiFi音乐播放DTS音乐功放无反应,无论设置光纤输出自动1,自动2,PCM输出都不行!