家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

三星4k电视,模糊的原因已查明

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
经过大量测试,原因已查明。

1  是由于机顶盒设置错误引起,如图所示1080p50糊,分界线,1080i50清。

必须根据节目源。

2  模式,三星最好选标准。

动态,自然,色彩原始,益出。

电影模式,重点说这个,大多盒子在电影模式下,出现分界线不清,也有盒子清的,挑盒子的输出。

不过选标准就清。

电影模式好像区别于其它,显得平滑一些,明显进行模糊处理。

新手上路

交易诚信度
现在的电视调节起来太麻烦,能看就好啊,知足常乐嘛,不好追求太完美。当初你花多少钱买来的基本就决定了电视的素质,你还得买好的机顶盒,好的AV线,色差线,HDMI线,闭路线。哪一个环节钱花的不到位,最终电视出来的效果就有瑕疵,想看好的画质,必须猛劲烧钱啊。

中级会员

交易诚信度
mobhelen 发表于 2016-11-8 11:07
现在的电视调节起来太麻烦,能看就好啊,知足常乐嘛,不好追求太完美。当初你花多少钱买来的基本就决定了电 ...

烧钱要合理,

3万的搭配组合1+1+1万,完胜3万的单台电视。

同样预算是3万

初级会员

交易诚信度
QQ
饼哥也能把机顶盒设置错了,不容易呀。
江苏上海正版地面波机顶盒http://www.xici.net/d233621624.htm

初级会员

交易诚信度
模糊处理。。。那是锐度不一样吧

6万

核心会员

交易诚信度

片源是隔行的,强行用逐行扫描就会糊;片源是逐行的,不会糊。
盒子上设为隔行应该是兼容性最好的选择,会根据片源自动匹配扫描模式。

禁止访问

交易诚信度
上次我说1080i跟1080p不一样,有人不信啊。

初级会员

交易诚信度
支持  比那些水贴有内涵  哈哈    来点屏摄  说下优缺点啊

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2016-11-8 15:43
片源是隔行的,强行用逐行扫描就会糊;片源是逐行的,不会糊。
盒子上设为隔行应该是兼容性最好的选择,会 ...

请问大侠:1,连接电视和高清机顶盒的HDMI线要买很贵的吗?   2,我的电视(夏普60lx640a) 同一套设置参数 在两种模式 (电影模式和标准模式) 下设置后 屏幕显示效果竟然不一样,电影模式整体看来还是枯草黄,标准模式整体看来还是青翠绿,两种模式底色并没有因为同一套参数而变化,然后相同。我看了其他模式,都有一些不可更改选项,只有电影模式和标准模式是可以全更改的。我想问一下,外面的各种优化画质参数在电视的哪种模式下设置好一些,电影模式还是标准模式,以及其他模式或方法?

6万

核心会员

交易诚信度
mobhelen 发表于 2016-11-8 23:04
请问大侠:1,连接电视和高清机顶盒的HDMI线要买很贵的吗?   2,我的电视(夏普60lx640a) 同一套设置参 ...

就你这机器而言,没必要很贵,100出头就够了。
标准模式下色域方面的设置肯定打开了,枯草黄是准的,只是夏普的绿向来很弱,整体画面偏品色,所以绿色会很难看。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2016-11-9 02:17
就你这机器而言,没必要很贵,100出头就够了。
标准模式下色域方面的设置肯定打开了,枯草黄是准的,只 ...

谢谢,学习了,品色 也叫 品红色,是红,蓝,绿三原色非完全叠加后红色和蓝色叠加的部分所呈现的颜色,这个颜色的一个特点是没有绿色 色源的 叠入。我的飞利浦 1.4版 40元 HDMI线(3个接口都能用) 看有线电视高清画面 各种模式下 都很清晰锐利,但是感觉画面像一块洗过了的布,单薄无质感。别人给我的 开普尔 HDMI线(只能接HDMI3,其他俩接口接了也没信号),看高清画面,各种模式之间 感觉差距很大,尤其是电影模式(默认未改数据),画面有些 油画的意思 ,很有几分CRT电视的感觉。但其他模式画质就不如飞利浦线的效果。我没有相机,手机效果一般,就不拍照了。另外,我觉得标准模式下看电视有些累,电影模式下要好很多,就是受不了电影模式的“黄”,怎么改数据都没用,一开始色域就被限定了。我看国外网站说 has a green push(进行一个绿色的推动),可是我怎么改都削弱不了那 “该死的黄“。查看原因,外国电视原来有个色域范围扩展(Color Gamut Range  Expanded )选项,呵呵,那就没辙了。