家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rabbitdance

[功放] 丹拿DM2/7,请推荐功放,谢谢哦

中级会员

交易诚信度
想把2/7逼出低音,拿钱来

新手上路

交易诚信度
rabbitdance 发表于 2016-11-10 09:51
NAD 356bee,论坛里有朋友用过,H1N1就是用的这个组合,目前是我的备选方案。

大部分人都在说,NAD的 ...

作为一个正在使用的NAD356BEE的初烧用户说下自己的情况,目前配的是KEF R300,音源马兰士6006,感觉我喜欢的高音和中音越来越好,以前发过一个帖子希望得到求助。当时有些烧友回复我多煲些时间再看,我很认真地听进去了,结果确实是好了很多。至少对于我来说达到了希望的效果,但是低音部分感觉没有很大的惊喜,问了卖音箱的老板说是为了榨取KEF R300的全部价值起码要上10000或者以上的功放,他家店里搭配就是起码翩美I22,最好是I32,价格16000左右,按他的说法(是个老板也是老烧),要达到好的效果,音响/功放的搭配价值比就需要1:1,好点要到1:1.5,最好达到1:2,所以买个10000元的音箱,起码要搭10000元的功放,(我当时没听,主要是超过预算太多,就自作主张NAD了,主要是觉得80W功率够了-----现在看来确实够了,9点位置就很大的声音,11点感觉很吵闹了。但是确实没达到KEF R300可以达到的最好效果(我也不知道最好的效果是什么,起码低音效果没出来算是一个吧)。
基于这样的情况准备升级功放。结果就在今天下午到本地卖进口音响器材的店去问了几家,特别一提的是一家丹拿经销店去了。
说明一下,我买音响前就到过这家店去试听过,丹拿2/7箱子。听过以后感觉非常好。是我试听过的几家店最好的(是不是最好我不知道,但是是最符合我听感的,实际上买KEF R300,试听后并没有丹拿的听感好,但是我当时对LS50特别好感-----获奖太多,很多卖家又说R300比LS50好很多。再加上我对KEF品牌的盲从(不知道后来有了很大的改变),还是冲动买了R300.

重点来了。丹拿店试听,美丽安240功放+丹拿2/7+(没注意的CD机)。放我喜欢的邓丽君,感觉完全变了,真的没有我现在的配置好听---------我一直有点后悔自己冲动,买KEF而没买丹拿,当时丹拿的听感真的比KEF好很多。但是今天听了丹拿以后,回家感觉很舒畅!!!!!。

说这么多并不是想说谁好谁坏,主要是想分享一点。NAD356BEE没想象的差,当然也谈不上有多好好。至少做工就不是我喜欢的精致型。最好还是多比较,多听,不盲从就好。
北昌影音

1万

超级会员

交易诚信度
目前丹拿亚洲与mf搞在一起
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
国产的天逸AD-3就很好了。NAD太清淡。
音联邦

中级会员

交易诚信度
当然,不差钱的另说。

中级会员

交易诚信度
天逸2N也行,个人觉得同天逸AD-3比起来缺少一点点灵气。在说天逸2N的价钱也贵一些。

新手上路

交易诚信度
whfsj1992 发表于 2016-11-12 18:11
作为一个正在使用的NAD356BEE的初烧用户说下自己的情况,目前配的是KEF R300,音源马兰士6006,感觉我喜欢 ...

谢谢您写了这么大段的内容,双11剁手去了,没有及时看这个帖子。
从您的经历中看,音箱和功放的搭配太重要了,不出意外,都是越贵的越好,贵还是有贵的道理的。所以对于有钱人来说,这都不是问题。对于初烧和钱不多的人,就会出问题了,总想用不多的钱出更好的效果。
您准备再追加投资吗?如果换,你会换大约多少钱的功放,我看到您好像对NAD356想升级了。
从回复中看,NAD应该还是可选的。
NAD375您听过吗?和NAD356相比如何?

新手上路

交易诚信度
木子成皿 发表于 2016-11-12 21:28
天逸2N也行,个人觉得同天逸AD-3比起来缺少一点点灵气。在说天逸2N的价钱也贵一些。

我最早还没有买音箱的时候,就比较中意天逸的AD3,感觉外观霸气,用料扎实

但是真正进到论坛里面研究后,发现说天逸好话的人不错,什么新德克啊,声雅啊,还总有人用,天逸的用家,我看了很多都换了功放。

新手上路

交易诚信度
木子成皿 发表于 2016-11-12 21:28

您是天逸的用家吗?感觉如何?

新手上路

交易诚信度
rabbitdance 发表于 2016-11-13 14:32
谢谢您写了这么大段的内容,双11剁手去了,没有及时看这个帖子。
从您的经历中看,音箱和功放的搭配太重 ...

NAD375没听过,不知道,不过个人感觉一个品牌音色取向都是一致的吧,估计就是功放的功率差异?

说实话现在再让我买NAD我不会买了,哪怕它的表现我还是满意,因为现在看了很多的资料说是NAD已经不算是HIFI器材了,最多是MID-FI.我当时买它还有另一个原因(第一个是便宜),就是它是传统的老HIFI品牌。我有个想法就是80-90年代的HIFI品牌现在还存活说明不会太差。买KEF也是有此原因。

现在这套还准备升级,但是目前还不知道怎么弄。本人属于喜欢小折腾的人(控制成本,有理性的弄一弄),准备慢慢来,x宝上各种器材收藏了一大堆,加解码,加前级,换功放,包括数字功放(国产,进口),都是可能采取的措施,但是因为切身体会,玩这个绝对不要太快决定,要多听多看多了解。所以会缓慢进行。初步的想法是到买音箱的店子去听一听自己在家里听得很熟悉的碟子对比一下有哪些不足。再根据不足来推断主要是什么问题。卖家那里有几万到几十万的器材可以试听。
顺便一说,现在打字的时候就在放音乐----弦乐的世界名曲。感觉非常好(没听过好的,瞎感觉),听熟悉后拿着碟子去对比听。再做取舍。

新手上路

交易诚信度
whfsj1992 发表于 2016-11-13 15:23
NAD375没听过,不知道,不过个人感觉一个品牌音色取向都是一致的吧,估计就是功放的功率差异?

说实话 ...

谢谢您的指导。真是不好选择哦,最主要的是,我其实都没有真实的去听过。长沙这边做hifi店很少,听的机会不多。
我也是不想折腾太多开支,慢慢来,当自己真有突破的时候再说。下一步,我准备配hifi无损的播放机,我觉得数字化是潮流,不可阻挡,再说,这样的话,cd的问题也解决了,当然,也得支持部分的正版,没有了正版,盗版也不存在了。

初级会员

交易诚信度
NAD-S300万元以内最佳选择

高级会员

交易诚信度
大部分被推荐用于搭配丹拿的国产功放都有一个特点……开启后冬天屋里特别暖和

新手上路

交易诚信度
yuuoy 发表于 2016-11-14 12:01
NAD-S300万元以内最佳选择

为什么这样说了?另外,我看到有M3,s300都没有找到

新手上路

交易诚信度
mentsm 发表于 2016-11-14 13:43
大部分被推荐用于搭配丹拿的国产功放都有一个特点……开启后冬天屋里特别暖和

哈哈,都是甲类的巨无霸,是吧
不过,看起来确实是很威猛哦