家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rabbitdance

[功放] 丹拿DM2/7,请推荐功放,谢谢哦

新手上路

交易诚信度
yn 发表于 2016-11-9 18:01
试听后再下结论,包括你看好的,可做个比较嘛

您是高级会员了,太感谢能来捧场了
有什么好推荐的吗?挨个试听,没有条件哦。

我在长沙,都没有找到专门的音响店

新手上路

交易诚信度
H1N1 发表于 2016-11-9 17:54
玩HIFI永远没有满意的,我只是没有钱玩下去,车子房子孩子把我打压下去了!

不玩过火,我觉得还是对的,哈哈,自嘲一下
北昌影音

高级会员

交易诚信度
rabbitdance 发表于 2016-11-9 18:05

大家的建议只是一个参考,最终还得过自己的耳朵自己说了算,看到你提到AD-3,原来自己用过AD-2N,推的老款听众5号,配了一根新德克银线,就音色来说自己很满意,特别是中高频光泽现在都有印象。当然,音色这东西很主观,不好说
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
rabbitdance 发表于 2016-11-9 18:05

啥高级会员,俺只是比你先到这儿来学习,早学晚学都是同学,别客气哈
音联邦

特级会员

交易诚信度
rabbitdance 发表于 2016-11-8 23:05
声雅的功放应该不错的,就是型号还不清楚,您有推荐吗

我试听箱子时,店家给我用的是Vincent的一套前后级(从体积来说,应该不是高端机子,最多是中端),声音表现非常好。具体型号没记住。
你可以搜搜论坛里声雅的帖子。。或者去HD199.com问问。

特级会员

交易诚信度
rabbitdance 发表于 2016-11-9 14:28
@H1NI,我跟着你在跑哦,看你换了很多功放,基本算长时间停在NAD上了,应该你对这款还比较满意吧

哈哈 ...

我目前在用YAMAHA,但是入门级的A-S501。高阶的A-S1100乃至更高的,我没听过。就说我的功放,应该说雅马哈的声音表现比较直白,控制力还可以。功能比较全。算是性价比不错(我指我用的)。
雅马哈A-S系列有些实用的功能,比如内置DAC,比如A组B组两组喇叭切换(便于烧友快速对比切换2组喇叭,还能双线分音接法),而且带有低音炮前级输出,我现在就用主箱加低音炮来得到更多饱满的声音。还有耳机输出,我试过素质还说得过去......这些我都觉得是优点。当然了,高级型号应该声音更好。

是否符合楼主,还是建议最好能亲自试听一下。尤其是用你的音箱+你熟悉的音乐。

新手上路

交易诚信度
久违 发表于 2016-11-9 20:09
我目前在用YAMAHA,但是入门级的A-S501。高阶的A-S1100乃至更高的,我没听过。就说我的功放,应该说雅马 ...

谢谢@久违。
yamaha AS1100应该是不错的选择,但是价格已经过万了。比他低的801,输出功率肯定不够。
HIFI的坑真大,想要更好的,就得投越来越多的钱啊

再仔细找找,前一阵子的价钱是九千有找。  发表于 2016-11-10 09:51

新手上路

交易诚信度
久违 发表于 2016-11-9 19:59
我试听箱子时,店家给我用的是Vincent的一套前后级(从体积来说,应该不是高端机子,最多是中端),声音 ...

恩,声雅的帖子我基本都看完了,如果能够很适合2/7音箱的,基本单价也过万了

我现在还守着不过多投入的红线哦

新手上路

交易诚信度
yn 发表于 2016-11-9 18:31
啥高级会员,俺只是比你先到这儿来学习,早学晚学都是同学,别客气哈

过谦了,时间长经验多,听得多,自然就知道区别哦

特级会员

交易诚信度
rabbitdance 发表于 2016-11-10 09:09
谢谢@久违。
yamaha AS1100应该是不错的选择,但是价格已经过万了。比他低的801,输出功率肯定不够。
H ...

关于你说到A-S801的功率不够,我倒觉得未必。因为我的A-S501的功率推我的猛牌书架箱、PSB书架箱都绰绰有余。。当然了,你的丹拿就不知道了。
那你再看看NAD C356BEE吧

新手上路

交易诚信度
久违 发表于 2016-11-10 09:36
关于你说到A-S801的功率不够,我倒觉得未必。因为我的A-S501的功率推我的猛牌书架箱、PSB书架箱都绰绰有 ...

NAD 356bee,论坛里有朋友用过,H1N1就是用的这个组合,目前是我的备选方案。

大部分人都在说,NAD的声音粗,我感觉可能也未必真听过,人云亦云尔。H1NI目前用,不过看得出他也不是太满意,想换功放

新手上路

交易诚信度
久违 发表于 2016-11-10 09:36
关于你说到A-S801的功率不够,我倒觉得未必。因为我的A-S501的功率推我的猛牌书架箱、PSB书架箱都绰绰有 ...

几乎所有的评测,都讲到丹拿的音箱需要大功率来推,才能够出好点的效果
我转战了很多论坛,这点好像出奇的一致,所以我认为应该是真的,哈哈

至于音色、音质等主观感受,就差别太大了,这也是不好选择的地方,我认为,这是不是也算玩音响的乐趣之一吧,哈哈哈哈

特级会员

交易诚信度
rabbitdance 发表于 2016-11-10 09:51
NAD 356bee,论坛里有朋友用过,H1N1就是用的这个组合,目前是我的备选方案。

大部分人都在说,NAD的 ...

是啊,所以,确定了目标后,最好能亲自试听。喜不喜欢是自己的事,别人没法代替。

新手上路

交易诚信度
久违 发表于 2016-11-10 09:54
是啊,所以,确定了目标后,最好能亲自试听。喜不喜欢是自己的事,别人没法代替。

是的,您说的对,最终肯定是自己定

问题是,功放品类太多了,发这个帖子,其实就是想好好利用论坛中高手的经验,不走弯路,避免无谓的投入。向高人们请教和学习,走个捷径,嘿嘿

新手上路

交易诚信度
同求丹拿DM2/7的功放,也是双11入的,现接新德克6800SE签名版功放,号称小功率时甲类,听感低音有点少,边用变关注本帖动态。