家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 恳请大家帮忙屏射,什么品牌都好,最好是SONY8500D/8000C用户,感激不尽,谢谢。

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

基本所有问题都在SONY这个品牌中得到了解决,还有最有一个问题。为何SONY屏幕也有些偏色(偏绿)。
大家帮忙屏射一下。

请屏射《欢乐颂》27集20分29秒处以及20分45处

《一代枭雄》23集30分51秒处。

我先上屏射。

创维某型号屏射:(这就是我说的,我觉得特别牛逼的小破电视,超级便宜,4年前的机器,5年前出产)

可以看到头发明显是黑色,并没有任何的偏色情况。来自20:29分。

请看男主角头发鬓角位置以及他左侧肩膀西服位置,有些偏色,我觉得是片源问题。头发偏绿衣服偏黄斑色。来自20:49分。

请看此演员鬓角稍稍泛绿,应该是片源问题。没有太大偏色。对比图在最下面,SONY电视拍摄。

··················································

很可惜,如今想买到这样电视很难,非常难。甚至可以说不可能。包括这款创维的升级型号,目前还有些库存机,
我去看了,白费,闪的一塌糊涂,颜色偏的也一塌糊涂,表面上的参数要比我这5年前的电视要好的多。
基本国产品牌全军覆没。这里必须谈一下三星,三星唯一的优点就是面板不漏光,也不偏色。的确不偏。
但是,我觉得三星是因为控黑控的过重导致你看不出偏色不偏色,暗处它就给你黑一片。

下面,我将上传某玻璃心企业的电视,具体品牌不说了。各位自己看看就好。

··················································

明显刘涛的头发变成浅绿色了。

男主角鬓角已经全绿,西服全绿。各种绿一塌糊涂。

·············································································································

我的SONY也有这个问题,但是没有玻璃心品牌这么狠,上一个对比图,SONY成像:

拍摄因为曝光关系绿的不太重了,现实里眼睛看很重的绿色,你们认真看也能看出来鬓角绿了,包括脖子后侧也绿了。

请各位用电脑连接电视或者如果你电视是智能能直接联网观看,帮忙屏射一下,感谢你们,THX 谢谢。

会不会是硬屏的关系?我发现好几款LG硬屏的电视这种问题几乎都没有。只有软屏才如此。会是这个原因吗?

实在讨厌这种偏色,这到底是为什么那?

SONY比国产还是好一些,国产在某些电视剧里整个头发都给你绿起来,SONY至少不至于全部绿。

但三星这点是真棒一点也不偏色,在就是我的小破电视也不偏色,在不偏色的就只有显示器了。这年代买个电视太难了。

新手上路

交易诚信度
x8000c今天刚看过,比8500d差,亲自对比过。 你看刚才发的帖子,索尼偏色,偏蓝色,我也搞不清

4万

超级会员

交易诚信度
片源的问题,拍摄时光线照射角度不同造成的

中级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2016-9-22 22:15
片源的问题,拍摄时光线照射角度不同造成的

认真看帖,不是片源问题,说了,在其他电视没这个偏绿色。

新手上路

交易诚信度
楼主试试改下高级色温 26LR{Z7MJK496BU7SYR6G.png ,颜色50,色彩增强关,这是RTINGS上的

6万

核心会员

交易诚信度
自己找张肯定是黑色的图片,拍拍看是不是偏绿色不就知道了嘛。
干嘛还要别人来摄,别人摄的你也不知道是不是准确,
这里面涉及相机、显示器、播放器等多个环节的色彩管理问题。

4万

超级会员

交易诚信度
Storе 发表于 2016-9-22 22:25

那就给你摄张看看,垃圾老玩具联想像素太低,凑合看了:

4万

超级会员

交易诚信度
Storе 发表于 2016-9-22 22:25

射的太烂了
衣服左右两侧颜色也不一样哎

初级会员

交易诚信度
三星屏不同吧    偏色是不是漏光发灰造成的呢   IPS

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2016-9-22 23:31
自己找张肯定是黑色的图片,拍拍看是不是偏绿色不就知道了嘛。
干嘛还要别人来摄,别人摄的你也不知道是不 ...

你这个人心很善良,但始终跟帖不在“点”上。
这个偏绿,不是说黑色就偏绿,唯独对人类的鬓角线尤其是头发偏色。
我让别人拍摄也不是为了知道准确不准确,
我是想看看这是SONY的通病,部分电视的色准如此,
还是这代表电视出了故障。明白了吗?
这跟相机无关,我们七个朋友在我家打游戏,5个品牌手机,拍出来都一个B味。
你说的相机也许会影响,影响的是“大神”,而不是我这种。

中级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2016-9-22 23:44
那就给你摄张看看,垃圾老玩具联想像素太低,凑合看了:

你是什么型号来着?
你自己看着有没有偏绿现象?
你是默认标准模式还是自己改了什么参数那?
你这个色比较准,但文字有点偏黄了,色温问题了这是。
挺不错的,不偏绿。你自己看偏绿吗?
因为我手机拍有时候明明人眼睛看着是绿的,相机拍出来不太绿了。

另外请你看看: 图像设定-高级设定-亮度-黑色级别,你看看你的是多少?
图样的这个影片与时间点,你给黑色级别调高,你看头发变绿没有?谢谢。

中级会员

交易诚信度
WDF-800 发表于 2016-9-22 23:28
楼主试试改下高级色温,颜色50,色彩增强关,这是RTINGS上的

RTINGS没有吧?
8000C不就在中国卖吗?
我改高级色温了,意义不大。

新手上路

交易诚信度
Storе 发表于 2016-9-23 00:05
RTINGS没有吧?
8000C不就在中国卖吗?
我改高级色温了,意义不大。

颜色有没有好很多(在用户预设、中间色调上改、8500D)

4万

超级会员

交易诚信度
Storе 发表于 2016-9-22 23:54
你是什么型号来着?

是款老机,不是索尼的
没有偏绿现象,但那个衣服左右两边的确颜色不一样,有差异
参数是自己调的,因为以前主要是夜晚关灯看,所以图像调的暗、对比度低
图片的确偏黄了,看人脸就黄了很多,垃圾手机的问题,模式忘了调到自动的缘故,不是色温
不偏绿的,但鬓角和衣服右侧的颜色的确有差异,应该是拍摄现场灯光入射角度的缘故

亮度是50(最大100),对比度18(最大100)清晰度2(最大10)
黑色是指伽马值么?调节头发没变化,但鬓角和额头发迹处原先就稍有一点绿,似乎是片源的问题

这是昨天拍的,手机模式是自动,图片基本和电视画面一致 IMG_20160918_030232.JPG

4万

超级会员

交易诚信度
Storе 发表于 2016-9-22 23:54
你是什么型号来着?

是说男角的鬓角和额头发迹本来就稍有点偏绿,女的没有