家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 换房子了,再选三个空调,请各位推荐!

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
四年前发过一贴,选了三个空调,主卧35EVX,客厅18LEC,次卧MA26I。
用下来18LEC最舒服,制冷热最快,外机安静,内机也安静。
35EVX也不错,就是化霜时动静有点大,内机自动风速时噪音有点大,但是除湿能力不错,自动空清功能很实用。
以上两台机器差不多一年要开八九个月,主卧基本上不关机,客厅晚上关,儿子从出生到现在没挨冻受热,谁舒服谁知道。冬天最冷时400左右电费,夏天最热时300不到,一级能效立了大功。
次卧的MA26I制冷热没问题,但是温控极差,冬天竟然能把人热醒!还有就是低频共振,这个可能跟外机安装有关,后来老人嫌吵索性睡前开一阵,暖和了就关了,配合电热毯也冷不着。

转眼间儿子也大了,该上幼儿园了,换了大房子,老空调留给了下家,和我们当年一样的小两口,新上海人,着重讲了这几台空调,如果不要了不要扔我来拆走,哈哈。

新房主要是客厅大,客餐厅加在一起有35平左右,如果算上阳台有40平,不过中间有玻璃门可以关上,主卧15次卧10,够住就好。

空调选择基本上以舒适为主,客厅在看大金的帕蒂能,日立的72GVX,电机的XE72,现在能看到的价格基本在13000到15000的样子。主卧准备用电机的AH12,看中了他不降温除湿的能力,但是相比日立少了自动空清功能。次卧还没想好,但是千万不能再有吵的不敢开的情况发生了。

还请各位大神帮忙选选看,客厅哪个合适?AH12和ZF12差异有多大?次卧一二级都可以,哪个型号划算?总预算三万以内吧,谢谢各位!

中级会员

交易诚信度
自己稍微做了点柜机的功课

中级会员

交易诚信度
松下的重量数据可能有误,官网没标,各大电商都是这个数据,有点不敢相信。

高级会员

交易诚信度
空调品质主要看制暖,大金这款应该是帕蒂能吧,制暖能力遥遥领先,如果没有装地暖的话应该是无二选择。

初级会员

交易诚信度
如果是我  选帕蒂能   

新手上路

交易诚信度
我跟楼主情况惊人相似,目前准备重新布置一下家里一套老房子。客厅餐厅35平米,加上阳台40平米出头,可以拉帘子。主卧16平米。
主卧空调夏天之前坏掉了,换了一台电机AHJ12,目前满意度99%,除了MOVEeye在夜里有一丝丝转动噪音。
客厅是我的重点,我现在倾向于还是上传统的柜机,而不是双挂甚至中央空调啥的。要上就上顶级的,帕蒂能吧。江浙沪的冬天想必楼主也懂。
如果有地暖,我就不买顶级柜机了,说不定在挂机上动动脑筋。制冷的话,普通国产挂机也够了。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
什么都别看,大金和三菱电机里面选······

要制热好,第一大金,再三菱电机,再日立,再松下,再富士通。

选性价比,拿三菱电机,日立,松下。

要质量,三菱电机。或者大金。再就是松下和日立。富士通靠边。

其他的,当我没说·········个人观点······

中级会员

交易诚信度
sepcom 发表于 2016-9-16 10:08
我跟楼主情况惊人相似,目前准备重新布置一下家里一套老房子。客厅餐厅35平米,加上阳台40平米出头,可以拉 ...

有了您的样本,主卧AH12就定了。
客厅看大家都推荐帕蒂能,刚刚去卖场看了下,内机好大个,电机的样子比较正常。

不知次卧该选什么,ZF09?
低一档次的电机是否值得买?

中级会员

交易诚信度
刚刚问了下,如果全套电机,XE72、AH12、ZF09的话,有25000就差不多拿下了,好像也不错的样子。

新手上路

交易诚信度
xdkdzhy87 发表于 2016-9-16 15:39
刚刚问了下,如果全套电机,XE72、AH12、ZF09的话,有25000就差不多拿下了,好像也不错的样子。

XE72多少钱?

中级会员

交易诚信度
sepcom 发表于 2016-9-16 17:32
XE72多少钱?

13000到13500的样子,帕蒂能贵2000。

满眼的泪水 1.4买的60  发表于 2016-9-17 00:04

中级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2016-9-16 11:05
什么都别看,大金和三菱电机里面选······

要制热好,第一大金,再三菱电机,再日立,再松下,再富 ...

雪军对次卧配置有什么建议吗?10平出头,要安静的,不能减配左右扫风,出风口要能平吹。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
xdkdzhy87 发表于 2016-9-16 23:47
雪军对次卧配置有什么建议吗?10平出头,要安静的,不能减配左右扫风,出风口要能平吹。

品牌,到是有几个。。。

三菱电机和三菱重工。。。或者大金。

再就是格力。

至于你说的左右扫风。这个要涉及到机型了·········

估计这方面,要你自己做做功课········

最后,次卧的机位是什么样的?

这才是我最关心的·····(我不知道你懂我的意思吗?)

希望私聊········

初级会员

交易诚信度
我可以说买2台1.5p的一级能效更安静、舒适、便宜吗?

中级会员

交易诚信度
as183350604 发表于 2016-9-17 00:46
我可以说买2台1.5p的一级能效更安静、舒适、便宜吗?

没有安装位置,大部分人家都没有