家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 2万软妹币 买hifi功放+落地箱 听音乐兼顾看电影 靠谱不?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2万软妹币 买hifi功放+落地箱 听音乐兼顾看电影 靠谱不?

以前家里用松下的sc-vc858组合音响听音乐+看电影,都用了20年了。。。最近突然想换一套音响,预算2万软妹币~

在论坛看了看贴,知道音乐和看电影难以兼顾,我看电影较少也不追求什么杜比音效,只求音质好,对白清晰;我平时听音乐较多,比较追求音质,想请教各位前辈和高手:

买hifi功放(预算5000左右)+落地箱一对(1万5左右),听音乐兼顾看电影,靠谱吗?看电影能达到什么样的效果?

顺便求这里的前辈推荐几款合适的产品吧,先谢了。

新手上路

交易诚信度
分开买,2000以内买菲力普家庭影院,12000买一对HIFI音箱,6000买功放。比较适合你,一般家庭都算可以了!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
德颂v8i+金琅乐神5  省电,高低延伸好,速度快。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
高山流水有知音 发表于 2016-9-14 16:53
分开买,2000以内买菲力普家庭影院,12000买一对HIFI音箱,6000买功放。比较适合你,一般家庭都算可以了 ...

哈哈,主要是家里没地方放太多东西啦~~
音联邦

新手上路

交易诚信度
军主 发表于 2016-9-14 17:10
德颂v8i+金琅乐神5  省电,高低延伸好,速度快。

谢谢兄弟,这个功放我好好了解一下,那个音箱我查,一个就要1万6,超预算了~~
能否再帮忙推荐个其他的组合呀?

新手上路

交易诚信度
高山流水有知音 发表于 2016-9-14 16:53
分开买,2000以内买菲力普家庭影院,12000买一对HIFI音箱,6000买功放。比较适合你,一般家庭都算可以了 ...

飞利浦2000以内的影院 除了有音场,音质应该很糟糕吧

高级会员

交易诚信度
20000预算,胆子大可以上个4425用胆机推,再折腾点线,折腾个数播都够了

高级会员

交易诚信度
二手的功放两台,天龙890D或雅佳AM73大概2500元(带解码220伏)加5.1双解码功放(虽然落后了但管用)600到800元,中置环绕1000元。剩下15500做对10寸三分频音箱,

初级会员

交易诚信度

一万5左右 性价比最高的落地箱是 kef r700(实价)没有之一 绝对是他 不过你得向经销商砍砍价 标价2万左右 如果添点钱找代购买elac247也非常好 另外5000左右的功放绝对推不好

新手上路

交易诚信度
laoziyao 发表于 2016-9-14 18:30
20000预算,胆子大可以上个4425用胆机推,再折腾点线,折腾个数播都够了

为什么说胆子大才考虑胆机呀?我新人很多不太懂,正在学习中~

新手上路

交易诚信度
李书武 发表于 2016-9-14 21:07
二手的功放两台,天龙890D或雅佳AM73大概2500元(带解码220伏)加5.1双解码功放(虽然落后了但管用)600到800 ...

二手的总觉得风险很大,万一音质下降了没有对比自己也不清楚
能否推荐一堆音质好的10寸3分频音箱呢?

新手上路

交易诚信度
方崇重 发表于 2016-9-14 22:05
一万5左右 性价比最高的落地箱是 kef r700(实价)没有之一 绝对是他 不过你得向经销商砍砍价 标价2万左右  ...

你推荐的这两个音箱我好好看看,多谢多谢!
你说功放推不好,是功率不够吗?如何判断能否推的好呢?

高级会员

交易诚信度
ws82515 发表于 2016-9-15 14:23
为什么说胆子大才考虑胆机呀?我新人很多不太懂,正在学习中~

收2手箱子就是要胆子大,胆子小了下不了手。4425二手的1w以下肯定能收到,5000上个美诗X7.再5000上个解码数播一体机
看电影惊天动地可以做到,听音乐就不好说能不能让你满意了。
其实发烧这玩意不取决于你要什么样的效果,而是你的钱包能达到什么效果

高级会员

交易诚信度
ws82515 发表于 2016-9-15 14:24
二手的总觉得风险很大,万一音质下降了没有对比自己也不清楚
能否推荐一堆音质好的10寸3分频音箱呢?

成品箱一万多10寸三分频用的喇叭不会很好的,自己装吧。这价钱装出来音箱可以很好了,10寸威发NE265一对4000元,6.5寸绅士宝8741一对3400元,高音用绅士宝9500一对1200元。分频器500元,音箱体采用鼓型层叠内壁波浪形自己组装2000元。全部11000元,只要不要严重失败出来声音达到很高水平了。

1万

高级会员

交易诚信度
绰绰有余; 新德克+伯良