家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 分享奥图码HD37色彩优化参数

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
入手一周,感觉色彩不错,给大家分享一下HD37初级设置参数,凭借自己玩了10年家用投影的经验和个人喜好,肉眼调校,图片懒得拍,屏摄都是骗人的,纯文字描述。个人认为是奥图码性价比最高的机型,按照论坛里方法测试,暂时没有发现入
灰现象。HD37默认影院模式下颜色偏红,过于艳丽,白幕投120寸白天中度遮光下仍感觉太亮了。
在灯泡经济模式下以影院模式为基础进行了初步调教,把默认的参数做了修改,同时自定义了夜晚全黑环境模式,具体参数如下:
亮度/对比度 白天一般遮光情况下亮度设为-5,对比度0;晚上全黑亮度设为-10,对比度-2;
色彩(就是饱和度):白天由默认的+8减为+3,晚上为0;
色调  均默认为3不变。

图像设置进阶选项(白天和夜晚模式通用)
色温 由默认D65(偏暖)调为D75(中性)
“BrilliantColor” 影院模式下默认是全开到10,导致色彩过于艳丽,以致失真,尤其是红色失真的最厉害,我设定为5。
DynamicBlack(简称DB,就是自动场景亮度调节)  根本就是鸡肋,看片过程中随着场景亮度忽明忽暗,让人很不适应,强烈建议关闭!
RGB选项调整,因为没有蜘蛛之类的专业器材,就不动了。

如上设置完毕后  感觉色彩自然、厚重了,不再那么过艳,尤其是红色,沉得下去,自己很满意。

后悔没上HD50,感觉锐度还是欠缺了一些…………
3D个人不感冒,电影院几十万的设备也就看《阿凡达》有感觉,别的片都是渣,家里几千元的设备还能出多好的效果啊?购机时直接不要眼镜
省了几百元。

投影机:奥图码HD37+120寸亿利透声画框幕
播放器:杜恩 SOLO 4K
7.1.4系统,14平方小黑屋:
功放:马兰士SR7010+后级L&W AT8200
前三:宝迪奥310 8寸;环绕

新手上路

交易诚信度
哥们,讨教个问题,我去年美亚入手的,用了半年了,还没体验过3D,电脑系统用的WIN7    软件:CyberLink PowerDVD 16     电影一般下载的是3D原盘     眼睛是奥图码ZC201    求怎么调节    不管我怎么弄都看不到3D效果.

新手上路

交易诚信度
哥们,讨教个问题,我去年美亚入手的,用了半年了,还没体验过3D,电脑系统用的WIN7    软件:CyberLink PowerDVD 16     电影一般下载的是3D原盘     眼睛是奥图码ZC201    求怎么调节    不管我怎么弄都看不到3D效果.

新手上路

交易诚信度
求加一下扣扣交流一下  421861008

特级会员

交易诚信度
心若暗哑 发表于 2016-9-2 15:03
哥们,讨教个问题,我去年美亚入手的,用了半年了,还没体验过3D,电脑系统用的WIN7    软件:CyberLink Po ...

请看我的最后一句话

新手上路

交易诚信度
米奇大大 发表于 2016-9-2 16:45
请看我的最后一句话

谢谢啦  今天测试好了  试了几部老电影  其实和电影院差不多  看的左右模式  我今晚试下载原盘   恩忘了说 我是白墙。。。。

新手上路

交易诚信度
米奇大大 发表于 2016-9-2 16:45
请看我的最后一句话

也不贵吧  去年黑五亚马逊 5100+200税拿下的  所以觉得不亏,眼镜咸鱼入的别人赠送的190  两副。我算一个精打细算的男子汉呵呵~

初级会员

交易诚信度
QQ

特级会员

交易诚信度
心若暗哑 发表于 2016-9-2 23:38
也不贵吧  去年黑五亚马逊 5100+200税拿下的  所以觉得不亏,眼镜咸鱼入的别人赠送的190  两副。我算一个 ...

好价钱。我不看3D,所以怎么设置我也不太清楚

新手上路

交易诚信度
米奇大大 发表于 2016-9-3 22:38
好价钱。我不看3D,所以怎么设置我也不太清楚

这个机子跟新出的奥图码HD200D比有什么优势么,好像后者的对比度还高一些

新手上路

交易诚信度
杰克投影 发表于 2016-9-3 08:58

这个机子本来标的亮度就够高2800,为什么还要用白布,用灰布不是可以更提高对比度么

特级会员

交易诚信度
lrjlrj1234 发表于 2016-9-4 11:35
这个机子本来标的亮度就够高2800,为什么还要用白布,用灰布不是可以更提高对比度么

灰幕色彩比不上白幕纯正,你比较过就知道了,虽然灰幕黑位好,抗光干扰能力强些,但是我的小黑屋啊,全黑吸音装修,根本不存在环境光反射光干扰的问题,所以白幕是必选的。

新手上路

交易诚信度
米奇大大 发表于 2016-9-4 16:46
灰幕色彩比不上白幕纯正,你比较过就知道了,虽然灰幕黑位好,抗光干扰能力强些,但是我的小黑屋啊,全黑 ...

你的机器侧面有漏光吗,就是镜头右面散热出风口会有光漏出来反射到墙上

中级会员

交易诚信度
HD37有进灰的毛病没有?

新手上路

交易诚信度
我也刚买的37,有些问题,可以加QQ或微信158889081交流一下吗