家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 给大家分享一下我的JBL4429到JBL s143MkII的折腾历程

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     本人文化水平有限,不会用优美的文字去完全表达感受,不要笑话哈     在此我先说说我怎么走过来的发烧路程吧。读小学的时候就对音乐和电子设备有兴趣,记得四年级的时候省吃俭用买了一台红灯牌收音机,不论在走路、吃饭甚至在上课的时候也在偷偷的听,所以学习成绩就永远在后面后来在90年上了初中,就开始买那各种各样的音响杂志,也让亲戚在深圳买香港的发烧杂志。那时候是学生基本上没有能力去买器材,只能在这些书里面了解各个品牌的机器风格,也是望梅止渴吧当然在高中的时候也买了一些便宜的国产品牌和进口的卡座来听,当中也DIY音箱等等。直到工作了几年以后的2002年买了一台日本全新天龙2000第四代功放和二手的天龙DCD-1650CD,加上一对日本的天乐音箱(忘记型号了),就这样开始组合起来了一套有点像样的器材,满足了多年的愿望,也开始了折腾的道路。
      在工作那几年时间里面,当然也折腾了不少其他品牌的东西(都是价位不高的,毕竟经济能力有限),里面的甜酸苦乐相信各位烧友深有体会。在这里就不说了。下面就直接说一下我最近的折腾的过程吧。
      我最近的系统是金嗓子CD DP510+HEGEL H300功放推JBL4429。经过一年多的调整(脚架、线材)感觉推出来效果不错,相对宽松平衡,高频段准确灵动,低音在HEGEL H300的控制下,下沉收放自如,声音也比较宽松。可是烧友永远都有一颗不安分的心!就在今年年初,在网上看了有人出JBL S143MkII,样子非常不错,虽然这个箱子在国内很少人在用,但是感觉上14寸感觉应该比4429的12寸宽松自然些吧。就这样开始了几个月的折腾路程
      历经千辛万苦从广西把箱子回来之后(现在暂时是租的房子在六楼没有电梯),上好开机,傻了S143MkII在HEGEL H300的250w推动下(阻尼系数还是1000),怎么出来的低音感觉就像那8寸密封箱出来的一样,还有那号角高音能量大的厉害,基本坐不住来听。最惨的是S143MkII不像4429那样有衰减可以调的,下来的一个月不论把箱子怎样摆位都没有效果,低音就是出不来!后来慢慢自己想了想,难道是HEGEL H300的250w还不够?那为什么在广西那里用朋友的12w的胆机推出来的效果这样好呢?当时试了出来的声音非常平衡,低音效果也很满意,怎么回来就这个样子了难道真的是功率太小了?要买一台大功率专业后级回来搞?
     考虑了许多的品牌,无论在价格还是风格方面觉得还是英国MC2的S1400签名版后级比较适合自己,这个功放有775w (8Ω) x2、1500w(4Ω)x2的功率!朋友在用他推JBL4430效果很不错,那大动态的气势和自然的人声都给我非常有印象。心动就行动,联系广州番禺那里的代理商,价格在2W左右,但是他同时也介绍了现在新出来的MC2 SH1400家庭版本的后级,15年刚刚出来,和S1400的区别是:设计师为了使这个功放更加适合家庭使用,重新调整了线路和用料,不但功率不变声音也更加细腻HI-FI,因此SH1400价格比S1400还要贵上5K左右。考虑到这个功放对前级比较敏感,给什么就出什么,这样还要搭配个好前级的话,真是亚历山大啊。刚刚买了房子还要装修,口袋干瘪瘪的还是考虑二手吧。真是天助我也,刚好有位烧友出MC2的功放,而且是新版本的SH1400,哈哈!同时又有位烧友在出ARC LS27前级,这不一切都是为我安排好吗心急如焚的等了几天,前后级终于回来。接上,呵呵!效果完全是翻天覆地的变化!低频的效果就是自己想要的,JBL啊!你的雄风霸气终于回来了这里要说明的是:S143MkII刚刚回来的时候,也许是之前的国外用家基本是用来摆设用,整个箱子非常新,14寸的低音还很硬。回来开大动态煲了一个月以后就不一样了,宽松自然很多。
    这样的搭配效果对我来应该说满足了,之前说了烧友永远都有一颗不安分的心!上个月没事上网又看到汕头一商家在清货卖ARC 75参考后级,这不是我之前梦寐以求的吗?以前因为价格太高,只能流口水的份。现在价格比以前便宜了差不多一半就这样又把ARC 75搬回来因为刚刚回来不到一个月,ARC 75还没有煲开,但是那ARC那速度透明的现代风格我非常喜欢,低频的强悍程度虽然逊于大功率晶体机,但力度也区别于其它品牌的胆机,在播大动态的曲目也有那汹涌波涛一般的感觉!它的低频浑厚又有量感,速度也很快,人声自然通透,不会有太多昏昏黄黄又软绵绵的真空管声调,但又不失胆味,相信再煲到100小时效果更好。
       乱七八糟的写了这么多,也是给大家分享一下折腾的快乐,希望不要笑话同时也提醒一些朋友,我玩的这些器材都是在朋友那里听过和了解过的,并不是盲目去买,买器材千万记得一定一定要了解清楚各个品牌器材的风格和清楚自己喜欢的音乐类型才好去购买,最好自己亲自去聆听。
       后面应该可以好好安静享受音乐带来的满足了吧,让累了的心休息休息。不过好像忘了:烧友永远都有一颗不安分的心,难道后面要升级前级??目标ARC 5se前级

初级会员

交易诚信度
2段还没图的,基本都看不下去,也不想看下去
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
n4466 发表于 2016-8-16 15:57
2段还没图的,基本都看不下去,也不想看下去

不好意思,我在家是新手,应该还没有资格上图吧,也不知道怎样发图片
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
     这里给大家说一下,我在家是新手,应该还没有资格上图吧,也不知道怎样发图片,知道图文并茂看了是比较来劲,但是没办法只能在这里说抱歉,希望理解
    同时也请教一下老烧,怎么才能上图呀
音联邦

中级会员

交易诚信度
现在动态凌厉的乐曲吃不消听,还是软绵绵的好听,一听就睡着

初级会员

交易诚信度
迷你POD 发表于 2016-8-16 16:29
现在动态凌厉的乐曲吃不消听,还是软绵绵的好听,一听就睡着

确实是,我平时也喜欢听小编张和人声为主,但有时候也听一下大动态,这就是我喜欢JBL的原因。虽然明白一套系统不能全部兼顾,只能按照自己喜欢去衡量轻重了

超级会员

交易诚信度
来点图片,就更好了。
从心而生  平和淡然

高级会员

交易诚信度
升级满意值得欣慰。不过器材到一定程度提升就不大了

初级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2016-8-16 18:00
升级满意值得欣慰。不过器材到一定程度提升就不大了

你说的我非常认可。器材到了一定程度要提升的话,花的代价也很高,而且有可能花的代价比提升的效果要大的多。

初级会员

交易诚信度
很用心玩,支持一下

初级会员

交易诚信度
0769茶凉人散 发表于 2016-8-17 09:43
很用心玩,支持一下

玩这个就是不要太牛角尖,出来的声音能够让我们放松去享受音乐的快乐就好

4万

核心会员

交易诚信度
没有提及听音习惯,常用曲目,也没有和N种器材对比,看到价钱打折就买回来了……楼主生猛
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
我也碰到一些矛盾的体验,JBL4425+雅马哈前后级,声音正确平衡宽大,但是不是很有韵味,白开水?,换马克前级+金嗓子P350,马克很理性,整体感觉好听一些,但是金嗓子有明显的讨好耳朵的音染,前辈告诉我的经验,老年人喜欢浓郁的中频,所以选择A类功放多,年轻人喜欢速度快的现代声音,所以选择AB类甚至D类功放,断断续续好多年始终没有放弃,热情也不多了,现在都是小音量当背景声飘着,

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
恭喜楼主,贺喜楼主,踏上了折腾之路
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

初级会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2016-8-17 10:45
恭喜楼主,贺喜楼主,踏上了折腾之路

苦中带乐