家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 半年来收的机子。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人穷刁,很多机器想买,但一个个的标价非常非常的高,搞不起。这里面的机器虽然便宜,但也是卖家隐瞒故障卖给我的··· 还好我从小动手能力非常强,手也很细(温柔轻脚轻手)。故障机最终都维修好了,且状态非常好。图片中的机子没一个是包到手好的!这些是收的很多旧机子幸存下来的。
但是大家不要看我吃肉,就没见过我挨打···   我收的便宜旧机器远远不止这些。另外一张图是我收的故障机修复失败之后的尸体,都是哥花银子收来的·····现在他们一毛不值。这只是一部分,还有一些尸体直接扔了。
从开始收藏到现在一共烧了2000多进去了··· 想想烧了这么多,还不如当初直接收个砖机。
我现在要谴责那些卖故障机的,一个故障机价格还卖的死贵,外行总把修复故障机想象的那么简单。故障机有很多未知的困难和棘手的问题,如果这些问题找不到解决办法就会修复失败。
像这些早期的电子产品,从设计上来看,都是“一次性”的,设计一开始就没有考虑到任何二次处理的方案,能把故障处理掉就很难了,更何况尸体机。

以后一段时间也不打算再收什么机子了,太烧钱。我就发表一下我的收机心得:第一步看机子功能,尽量收不带翻带功能的机子(这样的机子耐用不易出故障)第二看机子年份,款式并非越老越好,像那种非常非常老的1950年的索尼磁带采访机没有“杜比5.1系统”听着难受又什么卵用?有立体音的砖机一般都产自1985年左右的经典机。索尼 东芝 松下 爱华 夏普 砖机,不仅做工精美.还具备立体环绕音系统,听着也舒服,非常值得收藏与把玩。第三不要收带有录音功能与抹音磁铁录放机,1是这种机子上面的抹音磁铁会损坏你收藏的心爱磁带.2是会误操作给收藏磁带抹音了。带录音功能的录音机在后来直接淘汰不生产了,磁带由发行商一手录制。
收了CD机听了一会,最终还是青睐磁带机。CD机一直在吃灰。所以对磁带机比较有研究。

高级会员

交易诚信度
同感。

中级会员

交易诚信度
和我的比起来,需要后面加个0,还是自己折腾的机器放心。尸体机需要用箩筐装了

新手上路

交易诚信度
liujn7612 发表于 2016-8-9 12:38
和我的比起来,需要后面加个0,还是自己折腾的机器放心。尸体机需要用箩筐装了

土豪啊。有经典机型的尸体磁带机吗,送我一台。

新手上路

交易诚信度
暂时不再收机,都搞不起。再说一条我个人玩机的心得:如果你对机型足够了解的话,再以上条件都满足的情况下,选一根皮带的机子,没皮带更好,有好多机子两根皮带。本来求功能简单耐用的,结果保养发现,你他妈的居然还两根皮带... 这设计太变态了。

初级会员

交易诚信度
大砖头很显眼

新手上路

交易诚信度
两根皮带的大多是为了利用机器的小空间。不过购买成本也高。

禁止访问

交易诚信度
现在他们一毛不值,卖给收废品的怎末也得值两毛

禁止访问

交易诚信度
1950年的索尼磁带采访机没有“杜比5.1系统”听着难受又什么卵用?听的是回忆,收藏是目的,对于像我们这样既穷又刁的实用主义者,统统顺应行情赶紧炒掉!

禁止访问

交易诚信度
CD机没有感情,就像照片和油画,磁带机听着就是浑身舒服,记得八十年代后期到九十年代中期,最经典的是东芝两片机和索尼单片机,都是国内组装的,

禁止访问

交易诚信度
甲壳虫-77 发表于 2016-8-14 09:33
CD机没有感情,就像照片和油画,磁带机听着就是浑身舒服,记得八十年代后期到九十年代中期,最经典的是东芝 ...

东芝两片机一个是磁头前置放大,另外一块后级功放块驱动耳机,回想起当年,音质真的不错,而且非常省电,回头有时间趴出来亮骚一下

初级会员

交易诚信度
"具备立体环绕音系统"?实在令人费解啊

中级会员

交易诚信度
和楼主一样啊  现在都有一箱子磁带随身听了  有的还没时间弄呢

初级会员

交易诚信度
QQ
选一根皮带的机子,索尼薄机就是了
活到老,学到老!

中级会员

交易诚信度
右上角的两个好鸡鸡
[img=200,300]http://auction-labo.com/tools3/pics/2017-04/1491166618_58e1659abf03