家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 求救 安桥rz-810全景声无声音,灯也点不亮

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚入的安桥rz-810在播放全景声杜比测试碟时,发现天空音箱无声和全景声灯也不亮,碟机是先锋180蓝光机,机子音频设置成比特流原码输出,我的几张全景声谍都是这样的难道是功放有什么地方没有设置对还是碟片的问题,碟片是我在某宝买的8元一张的25g的盗版,望各位大侠多多指教。

中级会员

交易诚信度
你看看其他dts-hd的碟片,功放能不能识别到,如果能识别到,那基本上是碟片的问题

中级会员

交易诚信度
还有25G的影片一般不会带atmos,要买就要买正版的BD50。
音联邦

新手上路

交易诚信度
迷你POD 发表于 2016-7-21 20:23
你看看其他dts-hd的碟片,功放能不能识别到,如果能识别到,那基本上是碟片的问题

其它的dts-hd碟片好像可以认别到

新手上路

交易诚信度
迷你POD 发表于 2016-7-21 20:23
还有25G的影片一般不会带atmos,要买就要买正版的BD50。

哦!一般25G的碟片不带全景声吗?那我再买几张50G的碟试试,有好的效果全景声电影推荐吗?谢谢了

高级会员

交易诚信度
功放里的音箱必须要设置为5.1.2全景声测试碟前2期本来就是BD25的。

新手上路

交易诚信度
@halo@ 发表于 2016-7-21 21:02
功放里的音箱必须要设置为5.1.2全景声测试碟前2期本来就是BD25的。

哦,我在设置功放的时候是设置为7.1.2的,我设置成5.1.2的时候好像天空声道有声音,但声音很小,不过全景声灯好像也没有点亮。另外,我如果功放设置成7.1.2它放全景声碟片音轨只是5.1.2它不能自动降成5.1.2输出吗?那不是每次看全景声电影都要在功放上设置7.1.2或5.1.2输出吗?

高级会员

交易诚信度
只有7.2声道的功放怎么设置7.1.2?用功放的放大输出只能是设置为5.1.2或者5.2.2

中级会员

交易诚信度
dts19671103 发表于 2016-7-21 22:25
哦,我在设置功放的时候是设置为7.1.2的,我设置成5.1.2的时候好像天空声道有声音,但声音很小,不过全景 ...

不要把全景声5.1.4、7.1.2和普通7.1声道混淆了,全景声是没有声道概念的,也就是说只要影片是全景声的,不管你设置的5.1.4还是7.1.2都是一样的,只不过声道多了,效果更好而已。

中级会员

交易诚信度
@halo@ 发表于 2016-7-21 22:49
只有7.2声道的功放怎么设置7.1.2?用功放的放大输出只能是设置为5.1.2或者5.2.2

7.2声道的全景声功放一般都支持7.1.2,后面两个天空声道是接Zone2区的输出,不过这时候只能用一个低音炮,不支持双低音。

中级会员

交易诚信度
dts19671103 发表于 2016-7-21 20:48
哦!一般25G的碟片不带全景声吗?那我再买几张50G的碟试试,有好的效果全景声电影推荐吗?谢谢了

全景声电影看这里:
http://www.jd-bbs.com/thread-5744246-1-1.html

新手上路

交易诚信度
迷你POD 发表于 2016-7-22 21:47
7.2声道的全景声功放一般都支持7.1.2,后面两个天空声道是接Zone2区的输出,不过这时候只能用一个低音炮 ...

我的安桥810有专门接天空声道囗,Zone2区不是接另外一个房间音箱的吗。难道Zone2区可以当成天空声道来输出吗?如果可行,怎么设置?求指点

中级会员

交易诚信度
dts19671103 发表于 2016-7-22 23:24
我的安桥810有专门接天空声道囗,Zone2区不是接另外一个房间音箱的吗。难道Zone2区可以当成天空声道来输 ...

说明书上有杜比全景声的接线图。

高级会员

交易诚信度
不管有没有连接音箱,安桥功放设置天空声道,另外把播放器的源码输出关闭,测试一下,再打开源码输出试一下。我用的3030,目前的固件不稳定,但是Atmos没问题。
测试可以下载Atmos的测试盘ISo文件,以前买的几千张dvd都成垃圾了,以后4k等新格式出来,现在的蓝光盘照样变垃圾,所以不建议买盘。

中级会员

交易诚信度
dts19671103 发表于 2016-7-22 23:24
我的安桥810有专门接天空声道囗,Zone2区不是接另外一个房间音箱的吗。难道Zone2区可以当成天空声道来输 ...

英文说明书地址:http://www.intl.onkyo.com/downlo ... s_adv_manual_en.pdf

丹拿声学