家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[家装咨询] 三相强点箱配置,求大家点评(照明增加漏电保护好些不?)

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请大家帮忙看看配置可行不?
安全性如何?

本来想用施耐德的,可惜网上各家专卖店配不齐,C店的东西又不敢用。。所以选用了德力西,一家天猫店配齐

为了增加安全性,我在照明线路也增加了漏电保护(电子式的,与每层的总开电磁式漏电保护器不冲突吧?)

地源热泵的风机盘管、新风系统、分水器这些,就没有增加漏电保护器了,利用每层的总开电磁式漏电保护器了。

谢谢大家~~~ IMG_2135.JPG

新手上路

交易诚信度
请各位大佬点评。。。谢谢

初级会员

交易诚信度
QQ
照明没必要漏保了吧。
备用肯定最好带漏保
中央空调呢?
单相用了自负式,应该没问题,
总体感觉你应该单相不要用总漏保了,单相下面的分路尽量用漏保
总开三相的总开只有63,有可能小了点吧,有没有到电力公司申请?
个人的一点点疑问,仅供参考

初级会员

交易诚信度
QQ
三相用电 一层分配一相 基本上可以了 不过自复式装一个三相的就可以 没必要每层一个 电磁漏保作为总漏保 分路也可以省了 当然 照明或者风机盘管都可以再加一级电式漏保,用德力西确实比施耐德经济 风机盘管应该功率很小 10A应该足够了 空调主机没看到

新手上路

交易诚信度
mark_xzq 发表于 2016-7-22 22:57
照明没必要漏保了吧。
备用肯定最好带漏保
中央空调呢?

中央空调地源热泵,我在进户线的4P开关下面直接接了一组三相电到机房独立起来了。。
进户4P是普通空气开关,没有总漏保,我想采用每层(每一相线)一个总漏保。

总开4P多少A,,,忘记看了,原来房子开放商自带的,不准备换了

谢谢~~

新手上路

交易诚信度
宏辉电气 发表于 2016-7-23 14:40
三相用电 一层分配一相 基本上可以了 不过自复式装一个三相的就可以 没必要每层一个 电磁漏保作为总漏保 分 ...

空调主机是地源热泵,在4P开关后面直接接了一组电到机房电柜了,所以图中没有表示哦~

我也在纠结自复式用1个三相还是3个单相的。。。。用法是一样不?我先想用3个单相的,是因为1楼的总表箱位置不是很充裕,,,还有就是感觉分开来稳当点。。。免得一跳全屋3层都跳。。。不知道我的理解对不对,,,三相自复式是一起跳吗?单相只跳自己一个吧

谢谢

初级会员

交易诚信度
QQ
单相的,只跳受保护的那一相,三相的由于接在总的上面受保护的是总的线路。
个人建议三相的没必要加自复式,单相的要加。

新手上路

交易诚信度
mark_xzq 发表于 2016-7-25 15:33
单相的,只跳受保护的那一相,三相的由于接在总的上面受保护的是总的线路。
个人建议三相的没必要加自复式 ...

我除了地源热泵用三相,其他家里全部220V的
我的想法1楼 2楼 3楼各用一相,,,那么需要每层加一个2P自复式过欠压吧,,
谢谢

初级会员

交易诚信度
QQ
ajbenny 发表于 2016-7-26 13:21
我除了地源热泵用三相,其他家里全部220V的
我的想法1楼 2楼 3楼各用一相,,,那么需要每层加一个2P自 ...

是的,每相用个自复式,我们一直推荐客户在进户电压是380V的情况下用自复式,是因为有客户以前没考虑好,由于负载不平衡导致家里的设备烧坏的情况

初级会员

交易诚信度
QQ
从成本计算 三相过欠压会低很多 而且过欠压一般发生在外部线路 而且一般不止一相过欠压 所以分单相跟三想一起没区别 反而三相更安全 至于三相负载不平衡跟你烧设备没一点关系!如果电箱空间有限 可以拆分成单相过欠压分装到各分箱做为单相用,这种情况也就是一个分箱只用一相电源就可以 如果你分箱有三相用电设备 那你也没办法用单相过欠压的!

新手上路

交易诚信度
宏辉电气 发表于 2016-8-3 10:13
从成本计算 三相过欠压会低很多 而且过欠压一般发生在外部线路 而且一般不止一相过欠压 所以分单相跟三想一 ...

谢谢,分箱没有三相设备,家里就机房一个地源热泵用三相,有独立配电箱。
大佬的意思,我分层了,每层一相了,就不纯在短零带来的电压升高风险

欠过压,内线除了短零,不存在过欠压一说,对吗?排除短零情况外的过欠压,都是外部线路的事情,说白了就是供电局的事情。。。这么理解,对吗,谢谢

初级会员

交易诚信度
要断路器也可以上我家看看哦

特级会员

交易诚信度

地上三层加地下室,三相供电,没用地暖,地下室做影音室,中央空调两个外机12P。一个厨房4个卫生间.,没有需要380V的电器。 请楼上大侠们帮忙画张电箱分配图~
而当风起的时候
我也只不管紧一紧衣裾
护住我那仍在低唱的心
不让秋来偷听

音响听音室专用扩散板http://item.taobao.com/item.htm?id=8960834142

特级会员

交易诚信度
LZ看来思路不错,对电气的安全非常重视,提我的看法:
1.每层设总漏电开关肯定好,电磁式肯定更好,但要注意线路长的感应误动作和保护协调,建议采用100mA的漏电,而对于重点地区,如浴室和厨房的建议用10mA的电磁式漏电;
2.欠过压自复当然单相比用三相总保护好,主要是保护由于中性零线断路而三相严重不平衡时的过欠压;
3.为了保护雷击破坏,建议加浪涌保护,当然接地必须非常可靠。

初级会员

交易诚信度
QQ
来我们ABB吧,你这样的,我们公司都有,我们在上海欢迎来店