家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD随身听] 特发帖表扬老广州,也谈谈刚收到的d335的听感和购买心得

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
机器前天已经收到!
状态非常好,正盗通吃,刻录碟到现在为止还没有发现读不出来的,换了光头的jj果然很牛x!
感谢老广州,包装很让人放心,塑料防震膜叠起来竟然有3个d335那么厚[s:20]

而且说好的裸机,到手后惊喜地发现多了个老的sony discman的套子,不管正品与否,和335配起来,感觉很有老机的味道[s:20]
除此之外还附送了一张老广州自己刻的《声醉》和两节5号电池[s:97]

由于一直有事不在,所以直到今天,才有机会仔细拆开试听,也把我自己的感觉写上来跟大家分享

以前总是能看见坛子上的各种老鸟们说老机是如何如何好,音质时如何如何甩出现在的机器n条街,我都是很不以为然的一笑而过,全当老鸟们坐在电脑屏幕前、怀念那过去美好的时光了[s:14]。不过,当看到越来越多的人都对老机推崇有加,并且疯狂的求购时;而与此同时,自己的ct800和ej955又没觉得和ipod 320kps有什么特别大的质的提升,我开始怀疑起自己原来的看法了,于是决定先搞一台不是很高档的老机来试试效果。

这个时候,老广州的d335的帖子出现在我眼前,特别是“刚换的光头”,非常的吸引我。因为以前从来没有玩过老cd机,自己不大会摆弄,而老机毕竟最少也有十年以上的历史了,即使质量再好,也多多少少会出些问题,需要玩家自己敲敲打打,这个环节足以让我对老机望而却步[s:8]。“全新的光头,状态无敌”,于是想都没想,拿下了老广州的335,老广州也非常爽快,250什么都不包的机器最后270包e包中介,还送了一坨东西[s:20](糟糕,跑题了[s:18],赶紧回来[s:97])。

今早一起来,就迫不及待的开始了试听工作

顺手就拿起了老广州送的那张刘芳的《声醉》(耳塞是er4p),音场比我的800要开阔至少一个档次,而且音色非常的圆润有弹性,有汁有味。解析度也好了不止一个档次,女声清澈响亮,相比起来,听同样的歌曲,无论是拿我的ipod还是ct800听,都感觉蒙上了一层薄膜,解析力明显差多了。

当然,比较音场的话女声显得不够专业,这次的歌曲是著名的古典试音曲《1812》。先用我的ipod的线性输出(据说ipod虽然不怎么样,但是它的线性输出品质还是不错),文件格式是apple lossless。没有什么特别的感觉,还是觉得小4虽然解析力很高,但是层次感和音场明显的不行,感觉所有的声音完全在脑袋里没有分开,听这种古典很不爽。接着换d335,这里先说下335的推力,号称有15mw,但实际可能低一些,即使如此,音量只需要打到2左右就足以推动er4p了,加上p2s的线,音量开到7左右的时候也足够了。这一次,明显感觉变了,小4的音场由脑袋里变成环绕着我自己,特别是1812中有名的真实的大炮声,声声悦耳,不同方位不同距离的炮声,定位异常的清晰;而在我加上p2s的线之后,小4的音场进一步优化,感觉更加清晰和真实。不过遗憾的是,可能是受到小4本身是个耳塞的限制吧,它的音场无论如何是广度不足,空间纵深感还可以。但是就d335本身来说,已经是令我相当的惊喜了,呵呵,以前还从来没有在不加耳放的随身设备上感受过小4如此的魅力!~~

接着拿来《民歌蔡琴》,测试的歌曲是《渡口》,主要听蔡琴的女中音和这首曲子最开始那段鼓声低音。同样,d335的低音下潜非常有深度,有质有量,中音清晰平稳,相比而言,我的ipod和ct800显得轻飘飘的,没甚么感觉了。说明一点,d335的音效我是关着在,因为我一向不喜欢各种播放器本身带的音效调节,觉得原汁原味的还原时最好的。

还有一些经典的试音曲目我都还没听,不过这台d335带给我的惊喜实在太多,已经迫不及待的想拿上来跟大家探讨探讨。总的来讲,d335做为一款94年的经典机型,虽然号称sony音质开始走下坡路的第一款机器,音质还是目前的机器所无法比肩的,绝对是甩出现在的动辄1、2百个小时播放时间的机器n条街。

d335之前还有许多经典,比如350、303、555等等,我现在已经对这些机器充满了无限的期待,等到米足饭饱又碰上良机的时候,一定要拿来体会体会[s:17][s:17][s:17]

第一次玩老机器,欢迎朋友们排砖指教,大家共同探讨![s:21][s:21][s:21]

小插曲:
刚开始试机器的时候无论我放什么碟,怎么变换cd机的摆放位置,都完全读不出来碟,打开机器一看,也没看出来个所以然来... 晕哪~~莫非是运输的时候搞坏掉了?我这么一个没摸过cd机的人,怎么搞才好呢?琢磨了一会儿,发现无论是按停止键后打开盖子还是播放途中突然打开盖子,光头都始终在最左边不动(如图)。莫非是运输过程中的碰撞把光头卡住了?使了不小的劲,把光头拌到中间来,再开机,哈哈,可以播放了!!而且是正盗通吃啊!!又过了一把diy的瘾,爽!![s:6][s:6][s:6]

高级会员

交易诚信度
QQ
不错。。。

中级会员

交易诚信度
QQ
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

中级会员

交易诚信度
QQ
............地板。。~
QQ75757022

中级会员

交易诚信度
老广州的那个Discman ESP 袋子是原装的。

以前的软袋子。

中级会员

交易诚信度
看来老广州是厚道人哈哈

初级会员

交易诚信度
QQ
地下室。。。。
帮忙选一个本本,最好是性价比高点的,要求双核2代,独显,至少512内存,散热好

初级会员

交易诚信度
那个套子是我寄回去d350的吧,呵呵

是很新

中级会员

交易诚信度
那些软套谁想要?在JD论坛上“来一桶”那里有的买,大概8元左右。

估计“老广州”也是从那里买的![s:14]

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
QQ
确实是有感而发,不过思路还要理顺一些!
唯楚有材  于斯为盛

荣誉会员

^_^ 尸体是用来终结的 ^_^

积极参与奖

交易诚信度
QQ
不错,签名更好。哈
最近以潜水为主!~!~

^_^尸体终结者^_^
目标:贴贴精华~!工作、论坛两不误!~!~

TRACKING GAIN           寻迹增益
TRACKING BALANCE     寻迹平衡
FOCUS GAIN                聚焦增益
FOCUS BIAS                 聚焦偏移

中级会员

交易诚信度
QQ
估计那些配件是JS试机后忘记拿出来的了,呵呵。黑糊糊合乎!!!

高级会员

交易诚信度
精华啊~~

初级会员

交易诚信度
我只看到那个白嫩啊....
哎呀..

好白啊..

打听下lz,who啊

禁止访问

交易诚信度
QQ