家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: RyuKen

我认为你们换电源线的改善音响的效果微乎其微!

初级会员

交易诚信度
原帖由 小牛925 于 2005-9-9 07:41 发表

我不赞同你的论点,一般整套器材中是以喇叭线为中心,再用信号线来根据喇叭线的音质作适当调整

那我请教你,喇叭线和信号线,哪个里面传输的信号是弱信号?那弱信号还是强信号在传输的过程中哪个比较容易损失呢?

初级会员

交易诚信度
QQ
把有限的米投入到,真正能提高体统效果的环节上,这才是上策。
把有限的生命投入到无限的为革命,,,,,,,
北昌影音

初级会员

交易诚信度
原帖由 LWJ731 于 2005-9-10 14:05 发表
  那些认为换电源线效果不明显的,不是想当然就是觉悟不高,习惯于从理论分析问题,又不愿意多实践一下,我的系统不算高档,可即使只换前级到插板的/不到2m长度的电源线,而且也不过是几百上千元的线,甚至是 ...

心理作用吧[s:15]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
这么多讨论,发烧看来是信则灵,不信就不灵的咯?
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 wzw 于 2005-9-10 20:46 发表
这么多讨论,发烧看来是信则灵,不信就不灵的咯?

[s:21]成了某些人愚弄人的手段

超级会员

交易诚信度
原帖由 ccr 于 2005-9-10 21:11 发表

[s:21]成了某些人愚弄人的手段

朋友有没有发现一个现象:质疑的多是新手和初哥,何解?[s:14]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

高级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2005-9-10 22:26 发表

朋友有没有发现一个现象:质疑的多是新手和初哥,何解?[s:14]

[s:20][s:20][s:20][s:97][s:14]

中级会员

交易诚信度
我个人认为更换电源线是有门槛儿的,5000元以下一套音响设置更换电源线的意义就不是很大

新手上路

交易诚信度

实践是检验真理的唯一标准

电源线是音响“系统”中的一个重要环节!
系统包含音源、放大器、音箱、连接线和电源等,在系统中,音源、放大器这两个重要环节又都离不开电源,而电源线的重要性就不言而喻了。
1、首先“系统”的灵敏度够不够高;
2、系统中不能有明显的瓶颈;
3、用心去听,去比较。用A+B+A的方法鉴定;
4、影响大小:音源>前级>后级。
仅换一条电源线就想得到翻天覆地的变化是不现实的,系统地进行综合整治,就会发现影响有多大!
lezi

禁止访问

交易诚信度
算了吧,玩音响就是个建立在器材基础上的主观感受行为。
电源线是音响系统中的一个环节这不假,姑且不去争辩它到底有多重要,问题是这个大系统中的影响环节很多,我们却刻意地去强调某些环节,而又刻意地忽视另一些环节。
举个例子,从喇叭发出的声波到耳朵之间,是要经过在室内空气中传播的,那么空气的成分、温度、气压、湿度等等因素对声音的影响,难道还不如一两米导线内几N铜对交流电的影响大?那么湿度对喇叭振膜的影响呢?耳屎多少对高频衰减的影响呢?你身体或心情的好坏对听音感受的影响呢?为什么没人在这些方面拿出点对待电源线的执着劲呢?
所以没什么好争的,都是个人的主观感受而已,所谓的实践也不过是建立在自己主观认识基础上的实验,是证明不了什么真理的。
想当年楚人也是拿着一片片的树叶向他夫人认真地实践着,直到夫人看不见他

初级会员

交易诚信度
原帖由 牛胖子 于 2005-9-10 23:57 发表
我个人认为更换电源线是有门槛儿的,5000元以下一套音响设置更换电源线的意义就不是很大

5000元以上的器材机内的电源线很好吗?很多高档机内部的线一样是很细很一般的线。如果是非常高档的机器。假设内部接线也是很高档的导线,那为什么设计师不给配一根高档的电源线呢?

初级会员

交易诚信度
个人认为变化可能是有的,问题是花那么大代价是否值得换那微乎其微的“变化”?主要还是心理作用大些。

禁止发言

交易诚信度
不知朋友们听说过没有:好象是说北京有一位电子工程师,退休后开始发烧,朋友叫他换电源线。他说:我是学电子的,比你们都懂,就是后级功放,最大交流时也就几安,随机线已经足够了!电源线就是传输电流,只要功率够,对声音绝对没影响的!别听商家编人了
       朋友看他顽固,只好带电源线比试,结果无须多说,换上朋友的电源线后,似乎换了台机器。后来他自然把器材的电源线全换了。并说:我搞了一辈子的电子,没想到电源线对声音的影响如此之大,这原理怎么也想不通啊!
      说电源线对声音没影响的人:一是自己的器材太差;二是用的CD太差;三是换的电源线太差;如果这三者都不是,那就是耳朵有问题了!

中级会员

交易诚信度
QQ
电源线的变化应当说还是蛮大的
成都邹宁音乐文化工作室

特级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2005-9-10 01:51 发表

我没有百事通,只有JEFF.可能1/2和3/5A一样,想要她很好声难,想要她很衰声,也难.但我可以肯定的告诉你,AD86比我接触过的如吴刚2008,新德克6800等远胜!尤其是纯度和鲜活度.新德克6800也可归于温暖,但呆滞.AD86曾经 ...

我也用过AD86,哈哈,一年多,朋友要回去后就上了蛋鸡,哈哈....
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。