家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: RyuKen

我认为你们换电源线的改善音响的效果微乎其微!

特级会员

交易诚信度
嘿嘿....有意思.....
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

超级会员

交易诚信度
原帖由 小小傑 于 2005-9-9 22:03 发表

:Q
唔好捉我去批鬥呀~~!! [s:16]

线材有用无用乜你都讲晒,,正一牛鬼蛇神...唔捉你捉边个丫[s:29][s:98][s:98][s:14][s:14]
永远支持兵工厂
北昌影音

高级会员

交易诚信度
闪过,无痕,只留下。。。
苦海无边
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
自己听一次不久知道了
只要还有一点光,我就能按下快门
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 wzw 于 2005-9-9 21:23 发表

我是跟着杰版的经验在配线,每一步都印证你的解答是事实!不知道这些经验是否是发烧真经或对每个烧友都适用,至少可以说我的听感和你的经验套路一致.而且我可不是盲目跟风,是从你客观分析中再分析才决定的.所以,你 ...

杰版魅力无穷扇子无数啊[s:97]

超级会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2005-9-9 18:09 发表
这种争论对老鸟来说是见得太多太多啦......
实际超作,和JS混熟点,把想买的线借回家接上自家的系统,觉得有效果就买,没有就拉倒.......
哈哈....我这里的JS主动借过一条电源线给我回家试听...........
我又还回给 ...

这个比喻很不合适.如果是饱肚子,都一样.
倒是换成哪个味道更好,更有营养比较贴切些.
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

超级会员

交易诚信度
原帖由 小海 于 2005-9-9 21:46 发表
又吵上了,有钱你就玩吧,没钱那你就靠边站,但是很多东西沾了hi-fi两字,身价就不菲,至于值不值得,就要靠你自己去试,去判断了,你不满意也可以换线,玩硬件也是一种乐趣,像我这样耳朵不好,设备不好,每天就 ...

身价论倒确实点到了实处.
哎!米谁都想能省则省,但正于挪威说的"无法接受声音变差的现实",所以大多数时候都只能乖乖的掏口袋.声音和价格成正比只能是偶等的美好愿望!:Q[s:8]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

特级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2005-9-10 00:16 发表

这个比喻很不合适.如果是饱肚子,都一样.
倒是换成哪个味道更好,更有营养比较贴切些.

AD86都能让人感动,
百士通又有何用?
更何况一条线?
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

禁止发言

交易诚信度
QQ
有区别是肯定的 但问题的关键是钱花在哪更合理 是不是线材占10%是个较适当的比例 电源线3%吧 总不能3000块的CD机配上一万块的电源线 也不能三万块的CD机用鸡线 其实这种比例厂家就应该给搭配好 问题都是他们丫造成的

超级会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2005-9-10 00:38 发表

AD86都能让人感动,
百士通又有何用?
更何况一条线?

我没有百事通,只有JEFF.可能1/2和3/5A一样,想要她很好声难,想要她很衰声,也难.但我可以肯定的告诉你,AD86比我接触过的如吴刚2008,新德克6800等远胜!尤其是纯度和鲜活度.新德克6800也可归于温暖,但呆滞.AD86曾经一整天的推过1/2,听过的朋友最少也不下10位,除了奇怪我闲置JEFF,还没有谁奇怪那声音的.调侃我的朋友倒有几位:花那个代价干吗!

超级会员

交易诚信度
我更喜欢动手,可能我尝试过的搭配种类比这里有些朋友关于这个那个的所发起的帖子还多点.

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
原帖由 冷门二世 于 2005-9-9 23:01 发表

线材有用无用乜你都讲晒,,正一牛鬼蛇神...唔捉你捉边个丫[s:29][s:98][s:98][s:14][s:14]

我一定有精神分裂定啦................ [s:8]
定係思覺失調呢...... [s:31]

新手上路

交易诚信度
最贵的电源线,最好的功放里的电源系统,性能都好不过蓄电池,大家不如用蓄电池供电试试。

核心会员

交易诚信度
原帖由 小小傑 于 2005-9-10 08:27 发表

我一定有精神分裂定啦................ [s:8]
定係思覺失調呢...... [s:31]

[s:31][s:31][s:31][s:31]...both of them [s:33][s:97][s:14]
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

高级会员

交易诚信度
  那些认为换电源线效果不明显的,不是想当然就是觉悟不高,习惯于从理论分析问题,又不愿意多实践一下,我的系统不算高档,可即使只换前级到插板的/不到2m长度的电源线,而且也不过是几百上千元的线,甚至是进口设备的随机线,声音都有很明显的变化,这种变化不亚于换信号线和音箱线的变化.
  关于这点,完全同意杰版的观点,那就是在电源线没有搞定以前,换后面的线,总改变不了系统最根本的-能量供应所形成的基本音色,一些声音的基本要素如平衡度,两端的延伸,背景的宁静度,能量感等都会受制于它,而难有脱胎换骨的变化.