家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 淘宝遇到一个“蹭听党”,广而告之一下,防止各位有上当受骗的,防删继续收R50电池盒

特级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一,事情经过!

大概情形是这位老兄从我这里拍了一套SONY EX999,双磁头的单放机,大家应该知道,品好配件齐全,我亲自打理的更换皮带测试状态,压带轮如新,后期的这个双磁头机械部分还是不错的,皮带换好后基本没什么疑难杂症!

此位老兄拍下后付款,我再次测试机器无误,包括配件,然后发给他,当天收到听说没啥问题,就是播放磁带有杂音,我就问他,播放的什么磁带?结果他发图片给我一看,基本是淘宝的那种盗版带,我说这些磁带质量是无法保证的,您最好买原装正版!

半晌没动静了,夜里靠近2点钟,注意,是2点钟!我当然睡觉了,挣钱是重要,但是身体更重要!此君说机器无法播放磁带了,按播放键不走带!我就纳了闷了?!当然我是第二天早上看见的留言!

于是乎,我肯定回复人家,开门做生意,客户满意是最起码的,万一确实是我机器有问题呢?!对吧!我就这样回复:机器您先发回来,我测试下,如果确实是我机器问题,维修或者更换,退款都可以!我这么说了,此君当然没法拒绝,总不能没有缘由就退款吧!!!

下午吃晚饭时间,此君反复挣扎了N久,冒了一句出来:机器,我觉得还是有问题,退了吧!直接退款!——真面目露出来了,机器他是不想要了,不管是试听了不喜欢,还是任何理由,找了N久,总之不要了,你不要就直接说,别说我机器是坏的,这个我受不了,估计放谁都接受不了的!!!特别是注重自身信誉的卖家!!!

起初,我是觉得准备跟他死磕到底的,但是想想,万一机器真是坏的呢?于是乎,万事和谐,我退一步,同意他退货,当然运费得他自己承担,这厮看见我同意退货了,乐颠颠的关于承担运费一句话都没说,直接同意了!!!

昨天顺丰收到机器,到手仔细测试,机器没有任何问题,播放完好,此君真是没法用言语形容,当然,林子大了,什么鸟都有,有好人,就有坏鸟!!!

我希望家电很多卖家不要重蹈我的覆辙,遇到此君,不理他即可,多一事不如少一事,你把机器卖给他,他耍无赖说个理由不要了,你怎么弄,陪他玩?花时间,花精力,然后客服介入,还是会劝你以和为贵!!!

淘宝大部分的买家还是很友好的,也很真诚的买东西,但是不排除有极品,此处例举一个,希望大家小心,淘宝ID:ddjddj_0001【本来不打算完全公开此君的ID,但是刚刚我告诉他机器是好的,此君直接开口骂人,又是狗,又是血的,诶,子不教父之过啊!】

二,防删收SONY R50电池盒,希望版主不要删了我的帖子,其实这种人已经和骗子无赖无异了,基本的诚信和脸面是不要的,希望大家引以为戒!!!

三,下面是图片证明,机器被无赖转出去,转了一圈,现在平安回到我的手里,幸亏我贴了易碎贴,以防不测,现在能平安回来,已经不简单!!!!!【此事确确实实发生,并非空穴来风,我一般不喜欢惹是生非,但是这次实在是气不过!!!】应该没有哪个买家愿意接受这样一个无耻之徒,希望大家警戒!

QQ图片20160611223013.png QQ图片20160611223046.png
Walkman Discman

初级会员

交易诚信度
蹭听党确实让人很反感…

特级会员

交易诚信度
QQ

此事现在的进程是,我收到物品,但是还没确认退款协议,先拖着,总不能让此君轻松退款吧,但是卖家请注意,淘宝在卖家签收退回物品后,并没有【退回的物品没有买家所说的质量问题,拒绝退款】这条,只有4个选项,而这4个选项,我是不能选的,下面有图片,我已经签收了我自己的机器,而且机器并没有破损,完好的,我不想因为一个垃圾让自己变成垃圾,诚信很重要,因此,这件事情在淘宝这个层面已经结束了,我只能忍!!!!当然最好支付宝到时间会自动放款,此君是赢了,但是他应该想想,你失去的不是区区几百块钱,而是自己一辈子的立身之吧——信誉!!!
还有大家可以注意淘宝退款界面上的那句黄色的话,如果淘宝客服介入,发现是卖家的责任,将影响店铺的退款率,直接的后果就是降权,懂的卖家,我就不解释了,呵呵!

中级会员

交易诚信度
嗯,这种人确实很反感。

初级会员

交易诚信度
估计是买来听过后觉得不划算了就像退货了呗

特级会员

交易诚信度
QQ
QUALIA0000 发表于 2016-6-11 23:01
蹭听党确实让人很反感…

没办法,现阶段,只能躲,正面交锋,会吃亏!

特级会员

交易诚信度
QQ
sxlwzw 发表于 2016-6-11 23:11
估计是买来听过后觉得不划算了就像退货了呗

其实,觉得不划算可以不买,或者不喜欢,您直接告诉我,也不是不能协商,但是编造一个谎言去企图蒙混过关,换谁都受不了!!!

1万

高级会员

交易诚信度
机器不要被他弄坏就好,感觉是想拆你零件的,无从下手,只能退回了

高级会员

交易诚信度
还好说的不是我,先退个机器压压惊

同石更。  发表于 2016-6-12 16:27
这插图让人石更了  发表于 2016-6-11 23:46
幸福/顺风/TOM7/ksaa684881/whoise/zhengyan123

初级会员

交易诚信度
其实我想说的是我论坛交易几万块钱,淘宝出的问题比先款多得多,人家既然敢先款买卖本来就是问心无愧才这么做!

特级会员

交易诚信度
QQ
1430994911 发表于 2016-6-11 23:41
其实我想说的是我论坛交易几万块钱,淘宝出的问题比先款多得多,人家既然敢先款买卖本来就是问心无愧才这么 ...

对,论坛很多朋友都是真心交易的,淘宝鱼龙混杂,更得小心!!!!

特级会员

交易诚信度
QQ
88110033 发表于 2016-6-11 23:19
机器不要被他弄坏就好,感觉是想拆你零件的,无从下手,只能退回了

可能,呵呵,总之机器没损失

初级会员

交易诚信度
这不是最可怕的,最可怕的是离自动确认还有几小时找你退的,白玩了9天机器,,在淘宝这个平台一旦{将要}产生纠纷,对中小卖家十分不利,我打个比方,好比卖家和买家在擂台上较量,卖家不允许用腿,买家可以拳打脚踢,第二个比方,卖家买家都可以拳脚并用,但是,台下买家的手下用枪顶着卖家亲人的脑袋,试问你能赢吗。。。。。。。。。。。。。退货纠纷率,差评,处处钳制卖家,大多数中小卖家都会选择忍气吞声,最滑稽的是被差评后买家可以上图,而卖家只能文字解释而不能截图上传证据显示清白,简直荒谬不公平到了极点!假设买家给差评时候找个垃圾成色同型号机器拍个图说货不对版黑卖家,卖家没一点办法。。。。。。在淘宝的角度就是你卖家挣钱了,你挣钱了,你就要承担被黑。

特级会员

交易诚信度
QQ
大烧六两 发表于 2016-6-12 00:04
这不是最可怕的,最可怕的是离自动确认还有几小时找你退的,白玩了9天机器,,在淘宝这个平台一旦{ ...

完全赞同,呵呵!!!!!!!!!

中级会员

交易诚信度
可恶的是淘宝是查不到买家的退货率的,如果能查到,基本上恶意买家就很容易显形。
我现在淘宝卖东西,都要看买家的信用度,没有五六百以上的信用度宁愿不卖。