家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tony000789

[其它] 淘宝遇到一个“蹭听党”,广而告之一下,防止各位有上当受骗的,防删继续收R50电池盒

高级会员

交易诚信度
索尼的双磁头机器机芯确实不咋地。据我所知这个机芯没电的时候压带轮有时不会卸载,而是直接断电,造成打不开盖子,压坏压带轮。还有遇到90分钟以上的薄带基磁带或者后期的一些表面很光滑的新磁带,放到后半段容易颤音等,总之就是非常挑磁带。这个机器说句实话买来收藏意义远远大于实用意义……估计买家是个新烧,买这机器就是拿来听他的磁带的,结果因为他的磁带不好,您的机器又是个挑磁带的机器,造成花了800+元钱,实际听起来结果还没有一般的好,因此就找些小毛病小瑕疵来要求退货……走淘宝发生这样的事情,被退货也是没办法的。节哀吧……

初级会员

交易诚信度
tony000789 发表于 2016-6-11 23:13
其实,觉得不划算可以不买,或者不喜欢,您直接告诉我,也不是不能协商,但是编造一个谎言去企图蒙混过关 ...

此君深谙淘宝退货规则,心思缜密,并非编造谎言蒙混过关这么简单,旺旺对话中若出现是因为买家主观不喜欢,价格过高等原因而退货的{证明商品本身无质量问题},一旦小二介入,卖家都可以把对话截图作为拒绝退货的理由。这些理由淘宝都是不支持的,唯独质量问题可以协商退货,买家货品已经签收了,只有找个质量问题的理由才能把货退掉,很卑鄙的,卖家收到货没问题也只能算了,你不同意退货,将陷入无休止的举证扯皮仲裁协调中,精力时间你都伤不起,最后还是大众评审流程,大众评审团成员都是买家组成的,结果你懂的。

初级会员

交易诚信度
tony000789 发表于 2016-6-11 23:13
其实,觉得不划算可以不买,或者不喜欢,您直接告诉我,也不是不能协商,但是编造一个谎言去企图蒙混过关 ...

确实 买家要是直接说 机器没问题 我不喜欢 我不想要了 那好办 但是机器没问题 你非得说机器有问题退货 那就是人品问题了

初级会员

交易诚信度
确实、买家要是直接说机器没有问题 我不喜欢这个声音 我要退货、那好办。但是你编个理由说机器有问题要退货,那就是买家人品问题了

1万

高级会员

交易诚信度
QQ
国人不怎么讲诚信,已经不是一天两天了。
我的QQ:147972897 欢迎各位坛友指教

高级会员

交易诚信度
可能买家认为价格和声音不成正比,心理不平衡啊。。。
听劝,少收点垃圾

新手上路

交易诚信度
不知道说的是谁,赶快进来看一下!

特级会员

交易诚信度
这个事应该辨证的看待。
上次,我也在论坛购买某君的SONY D303。因为中间节日放假,顺丰就理所当然的认为我假后再上班,扣着没给我送货。我也不是很急就没自取也没有给顺丰打电话改派。
节日后,上班忙完拆开包装后,机器各方面都满意,但是就是隐约的听到开机后前5分钟播放时背景有很小的咔咔声,我也不确定是机器通病,还是自己用电池播放而不是电源播放的原因,再加上真的挺忙,就又隔了一天才在中午有时间利用午睡的机会听一耳朵。果然是有那个声音,期间也换了很多塞子。
想退吧,觉的收这台机器不容易;不退吧,这个咔咔声总是不爽。
于是跟卖家协商后,我出了来回运费,退了机器。

特级会员

交易诚信度
QQ
theurgy 发表于 2016-6-12 00:33
索尼的双磁头机器机芯确实不咋地。据我所知这个机芯没电的时候压带轮有时不会卸载,而是直接断电,造成打不 ...

对,只能如此!!
Walkman Discman

特级会员

交易诚信度
QQ
大烧六两 发表于 2016-6-12 00:38
此君深谙淘宝退货规则,心思缜密,并非编造谎言蒙混过关这么简单,旺旺对话中若出现是因为买家主观不喜欢 ...

是的,我当时也是如此考虑,只求机器到手没有问题,就算了,遇到极品!!!

特级会员

交易诚信度
QQ
冰冰啊 发表于 2016-6-12 00:28
可恶的是淘宝是查不到买家的退货率的,如果能查到,基本上恶意买家就很容易显形。
我现在淘宝卖东西,都要 ...

呵呵,只能谨慎行事了

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
大烧六两 发表于 2016-6-12 00:04
这不是最可怕的,最可怕的是离自动确认还有几小时找你退的,白玩了9天机器,,在淘宝这个平台一旦{ ...

你这是教坏人啊,特别是别有用心的人。
QQ:56344007 鸽子:wenhong,szlittle

高级会员

交易诚信度
每年都要碰到无数个。习惯了。。现在是只要想退的,就退吧
我只对我的下一手买家负责,转手之后一概与我无关。谢谢!
所有卖的东西不预留,保留选择买家的权力。

高级会员

交易诚信度
以前还碰到过一个北京的无赖买家,买我的中古二手ps2游戏盘,一下买了许多 而且都是运动类游戏,我在发货前主动联系这个买家告知基本都是些运动游戏实况,棒球之类的,结果他说没问题坚持要,好了我发给他了,问题来了,说怎么都是运动类游戏,我和他说发货前都已经告知你了,你同意了我才发货的,结果他要退货我不同意,淘宝客服介入,我把聊天记录全部给了客服,结果……呵呵,客服回复我只要能拿出我这些二手ps2游戏的正版证明就行,这开玩笑吧,都是二手的货哪来正版证明……简直不切实际,事情结果大家都懂得,只能同意他退货……

虽然有教坏人的可能,但我还是说下,这个证明不需要国家认证,你随便找个A4纸打个签定结果,盖个公章,淘宝就认。  发表于 2016-6-12 23:10

特级会员

交易诚信度
QQ
日本制 发表于 2016-6-12 19:20
以前还碰到过一个北京的无赖买家,买我的中古二手ps2游戏盘,一下买了许多 而且都是运动类游戏,我在发货前 ...

对,淘宝的原则就是买家至上,这个是一个卖方市场!!!!!