家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

HDTV播放器到手了! 簡單測試中! ^O^!

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感謝Samcui特地替我改機子! ^O^!
讓這台機子有機會到台灣去測試! 呵呵!

昨晚一晚簡單測試一下! ^O^!
跟大家分享一下心得!

先說安裝過程,
我沒直接先接投影機, 先在我的LCD螢幕接DVI測試, 線插好後!
電源打開後, 按standby, 居然沒反應, 按遙控的開關也是沒反應,
正想說完了, 機子不會運送過程中壞了, 沒想到電源像是珊珊來遲的一樣,
右邊的面板開始亮了!
面板的按鍵跟遙控器的按鍵, 對應機子反應的速度不是很靈敏!
不過習慣了到蠻好操作的! ^O^!
這點Samcui跟我解釋過, 內置cpu反應的問題!

然後面板出現SYABAS PAL,
DVI接我的LCD螢幕, 這時卻沒有訊號過去,
在遙控器上有TV mode的按鍵, 按下去還是沒反應, 想說還是反應的問題就多按幾下,
連按的幾下, 發現Pal, 跳成HD, 不過螢幕還是沒出現畫面,
繼續按TV mode, 出現了HD DVI, 螢幕才出現,
原來剛剛的PAL跟HD, 是S端子跟色差的, 要顯示DVI才是正確的!

出現DVI時, 畫面顯示是DVI 480p, 再按一次變成DVI 720p, 再按一次變成DVI 1080i,
接著是一些螢幕的解析度, 800x600, 1024x768等..........

繞了一圈, 終於又按回去了DVI 720p了! 呵呵!
在設定可以設定開機時顯示DVI 720p或1080i! ^O^!

先放1080i MIB II 的ts檔刻錄片,
然後用遙控器把按上下, 選擇要放的片源,
按確認就可以了! ^O^!

機子大約三秒後畫面才出來, 1080i 很順喔! ^O^!
一點頓都沒有, 不過字幕還是有問題, 在片頭就跳出其他時間碼的字幕,
根本對不上, 所以還是在設定的地方關掉字幕!

接著是DVD, DVI倍頻720p 1080i, 效果跟我用ZP+ffdshow+Windvd的配置差不多耶! ^O^!
這個就很棒了, 不用連看DVD都必須要開HTPC! 呵呵!
不過中文字幕顯示的時候字幕下方會間歇性的出現底線! 很奇怪!

DVI 接 AE700 有一個很大的問題,
AE700的HDMI輸入可能是scan的問題, 畫面會偏右!
用HTPC時需要用PS調整, 用這台HD DVD Player則要用到AE700的畫面位子調整!

Jason建議我用色差看看, 因為我手上只有色差轉VGA, AE700 VGA輸入又不接受色差訊號,
所以用AV線跟音源線來當色差線! ^O^!
這樣畫面就沒有偏右的問題, 直接出來就是正中喔! 呵呵!

這時DVD Player設定要改成PAL 或 NTSC, 然後改成HD 720p 或 HD 1080i,
又是要一直按TV mode..................................
色差倍頻的效果也很棒, 以我的眼睛看不出來跟DVI有太大的差距! ^O^!

除了ts檔字幕播放有問題外, AVI, MPG等規格的片都可以掛srt字幕,
不過這台機子目前只支援簡體srt字幕, 新的firmware在修正中! 以後會加入繁體!
跟電腦連線的部份由於無線網卡還沒到, 所以不能試驗,
有線的部分我晚點在實驗看看! ^O^!

评分

ken.li + 4 + 42 原创内容

中级会员

交易诚信度
今天在測試有線連接的部分!
先在電腦裝了服務器端的軟體, 把一些影片放在設定的檔案夾裡!

不過請問一下, 用網路線(有跳線)直接接我手提電腦, 可是沒出現連線,
是不是要經過路由器? 不能直接電腦對電腦嗎?
還是需要設置?

需要在服務器端設置MAC地址嗎?

在機子介面上ADD
Media Server 名, 是指用戶名嗎?

初级会员

交易诚信度
我也 有一台支持一 下

中级会员

交易诚信度
看来还是完善呀

中级会员

交易诚信度
和HDTV比.画质那个好

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 librac 于 2005-8-21 00:51 发表
今天在測試有線連接的部分!
先在電腦裝了服務器端的軟體, 把一些影片放在設定的檔案夾裡!

不過請問一下, 用網路線(有跳線)直接接我手提電腦, 可是沒出現連線,
是不是要經過路由器? 不能直接電腦對電腦嗎?
還 ...

首先要确认连线是正确的,两个设备直接相连需要交叉线,平行线不行。
第二,要在播放机上面设置ip地址,除非你的LAN有DHCP服务器。
检查方法,从你的电脑要可以ping 通hdtv播放机。
BTW,关于TV/mode的问题,请按播放机的setup按键,然后找到输出格式DVI-720p 然后保存,以后就不用老按tv/mode了。

重内容不拘形式,互学互助!
HD高清技术支持。

中级会员

交易诚信度
等待产品成熟中

高级会员

交易诚信度
我也等待产品成熟时

中级会员

交易诚信度
原帖由 hmkd 于 2005-8-21 12:20 发表
和HDTV比.画质那个好

以小弟的拙眼看! 跟我的HTPC出來的效果不相上下些!
我的HTPC可是幻日128mb的顯卡喔!
可惜字幕問題還等修正, 其他的部分都很棒喔!
放1080i 720p的HDTV好順, 不用老擔心自己的設置會不會延遲畫面!
放DVD的倍頻效果也很棒, 完全不輸我先前設定的ZP+ffdshow(1920x1080)+WinDVD7,
而且不用擔心讀不到片, 我的HTPC超級會挑片,
我老婆說這樣方便多了! 呵呵! ^O^!
最主要的是, 超靜音!!!!
先前不覺得自己的HTPC會吵, 不過用了這台才發現, 原來HTPC的風扇聲是很大的! ^O^!

中级会员

交易诚信度
原帖由 samcui 于 2005-8-21 14:49 发表

首先要确认连线是正确的,两个设备直接相连需要交叉线,平行线不行。
第二,要在播放机上面设置ip地址,除非你的LAN有DHCP服务器。
检查方法,从你的电脑要可以ping 通hdtv播放机。
BTW,关于TV/mode的问题,请 ...

我是有做交叉線, 不過可能沒做好吧?! 連接沒反應! 呵呵!
明天回台灣, 讓台灣的網友幫我測試這點! ^O^!

TV mode的問題, 我學會了! 感謝喔! ^O^!
經過我這幾天的小測試, 完程度很高的機子喔!
看片方便多了! 希望ts字幕的問題能趕快解決喔! ^O^!

台灣的朋友會針對畫質的部分評測喔!
有拍照片會轉貼過來! ^O^!

另外, 放720p WMV 第五元素有點小頓!
放海豚需要認證, 放不出來! 不過一些720p WMV的小短片都不成問題!

高级会员

交易诚信度
DVI和色差可以输出576P吗?
投影机:幕布:OS A1-100 202;功放:DENON3808;主箱:B&W CDM1NT;中环:Klipsch 杰士RC52、RS42;后环:Jamo A500;低音炮:Klipsch RW10D

中级会员

交易诚信度
呵呵! 我沒特別注意有沒有576p耶!
機子已經轉給台灣網友測試了喔!
這個問題可能要請問一下Samcui兄! ^O^!

初级会员

交易诚信度
什么时候字幕完美了我就马上买!快点啊,等不及了

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 离谱 于 2005-8-22 09:22 发表
DVI和色差可以输出576P吗?

可以输出DVI 576P
不过对于遮挡实现的16:9的panel,请使用124*768 DVI,否则影响清晰度。
重内容不拘形式,互学互助!
HD高清技术支持。

新手上路

交易诚信度
請教一個問題 此機是否可調整亮度及對比