家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的DLP影院:

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看了两年的LCD投影,终于告别了我的AE-100和60寸16:9幕布的时代,升级为DLP了   ^_^
机器是买本论坛上 kofboy 出让的飞利浦DLP,链接在这里:
http://www.jd-bbs.com/viewthread ... highlight=%2Bkofboy

很多人不敢下手,但我还是很相信kofboy同学,结果交易也很顺利连中介都免了...
我也没有去实地看过效果。
买回来经过这十几天来的安装和调试,效果还是很能接受的。

彩虹是有,但不明显,4×6色轮这个指标我看kofboy是没骗我的,偶尔暗场景和快速移动会有一点点,但比起我在朋友家看过的H50那台商用机的彩虹要轻微得多了...
噪音有点大,如果设为低亮度节能模式的话就轻得多了,但是亮度和对比会有所下降...

很庆幸有个专门的小房间用来作视听室,并对房间作了一下,挂上深绿色绒毛窗帘,反映出来真的就整个前墙都黑沉沉的了!效果很好,还能做吸音用....
地毯用深红色的,既好看又有效果,这种地毯是不反光的。
遗憾的是顶面就无法作处理了,单身汉的财力实在是有限得很...
安装投影机的时候最麻烦,因为没有那个左右移动镜头的功能,所以只能先托着投影机试着投到幕上大概知道安装位置,才开始固定投影机...

幕布我是用100寸16:9的OS散装幕布自己做木框架弄上去的,就是用钉书钉来钉,几个人一起拉,也挺平直的,只是那些钉有些难看,其实关灯时是看不到的....有空再加上一条黑布把钉子履盖掉吧...
OS幕布的效果还是很不错的,色彩很好,很鲜艳,直接反映了投影机的色彩,并没有偏色现象。整个效果的对比度也高。对于黑位改善是有,但不是很大,加上这台DLP本身黑位也只能这样了...
以前我发过对比图,链接在这里:
http://www.jd-bbs.com/viewthread ... mp;highlight=%2Byyt

另外一个大的遗憾是这台傻瓜机的确是傻瓜得可以,可调整的功能太少了,只有可怜的亮度、对比度、和色温可以设置,在色差输入情况下会多一点调整项目,但我很不喜欢用DVD碟机。
而且HTPC可以设置成16:9的点对点,链接在这里:
http://www.jd-bbs.com/viewthread ... mp;highlight=%2Byyt

很多人会说HTPC的色彩偏淡,没有DVD碟机那种浓艳的感觉
但我发现用 ffdshow 里面的Picture properties 里面的saturation 可以设置色彩的浓艳度问题
按MYAV上的说法,我也照样设置成86,的确是有很大改观,很有DVD碟机的那种效果,特别是对于肤色的感觉也出来了
这个是软件后处理的,与显卡驱动over mixer履盖里那个调节色彩浓度显然并不是一回事,效果不是一个级别的,显卡那个色彩浓度反倒会使肤色显得很假...

由于我现时这台HTPC只能用1G的CPU,暂时也不想用sacle提升分辨率,过阵子买了64bit闪龙有机会再试试吧

总体而言,真正做到了少花钱多办事,偶一干朋友过来无不赞不绝口...相对以前那台投60寸的LCD机,效果也是不可同日而语!!!辛苦了十几天也值得啊...  ^_^

前天随手拍了几张DC,由于用的是古董级130万像素的DC,手特拍摄,效果不是很好,实际上的投影效果足够我支撑好一段时间了,以后就等H77、BE7700之类的降到近万元了...  ^_^

效果图只经过裁剪,未经其它处理...
并附有 ken.li 版主拍摄的那台 马兰士12S4 的效果图,效果差距还是很大的,惭愧啊....

评分

ken.li + 3 + 30 原创内容

中级会员

交易诚信度
附上 ken.li 版主拍摄的那台 马兰士12S4 的效果图

禁止发言

交易诚信度
影院小有规模,效果有待提高!
签名被屏蔽

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
我觉得发烧的高潮就是升级的时候,那种快感与兴奋呵呵。。。。。。恭喜Y兄升级 成功^_^!
很羡慕你的视听空间吖!

我也在用ffdshow里面的饱和度调整选项,活用这个选项确实能有效的提高养眼度[s:97]

放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

中级会员

交易诚信度
感谢ken.li 版主!

再发一张图上来,show一下我的碟片收藏,也有好几年的积累了...

中级会员

交易诚信度
收藏很多喔! ^O^! 存放也很好喔!
算算我這幾年買的片也不少了! 不過每次朋友來借, 家人拿去房間看後,
不是收不回來, 就是收回來沒了套, 甚至只還碟片, 全部疊一起回來,
沾灰塵, 刮傷的! 唉! 慘不忍賭呀!

新手上路

交易诚信度
爱玩硬件,更爱看片,这太重要了.

前者我做到了,后者我还得烧很久很久 :)

新手上路

交易诚信度
QQ
好多片片阿。不喜欢看的给兄弟几张吧。我们这里可没有卖好碟片的呢

初级会员

交易诚信度
一墙的碟片
我的理想:)

初级会员

交易诚信度
碟片数目厉害 估计这点碟片可以让你买台HC900了

初级会员

交易诚信度
终于有人买了~呵呵
这个机子我和4805对比过
效果不相上下
当时是用笔记本接vga试验的
就是调整的选项相对简单一些

禁止发言

交易诚信度
原帖由 librac 于 2005-8-16 21:17 发表
收藏很多喔! ^O^! 存放也很好喔!
算算我這幾年買的片也不少了! 不過每次朋友來借, 家人拿去房間看後,
不是收不回來, 就是收回來沒了套, 甚至只還碟片, 全部疊一起回來,
沾灰塵, 刮傷的! 唉! 慘不忍賭呀!

碟品不好!
我借人家的碟会更加仔细对待。假如真的丢了套,我一定会给人家一个硬盒。

高级会员

交易诚信度
不错 支持一下
春有百花
秋望月
夏有凉风
冬听雪
心中若无烦恼事
便是人生好时节

超级会员

交易诚信度
好多片片啊