家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

发几张三枪的screenshot!

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  刚拍的,白平衡很难掌握准确!

中级会员

交易诚信度
什么机器投的?
eHTPC.com | PC家电网 — HTPC玩家的乐园

特级会员

交易诚信度
第二张,D9用720P播放投126寸16×9大小。

特级会员

交易诚信度
第三张,D9用720P播放投126寸16×9大小。

禁止访问

交易诚信度
下面是引用 casio2000 于 2005-07-01 13:33 发表的发几张三枪的screenshoot!:
  刚拍的,白平衡很难掌握准确!

哇噻,“血喷大口”...! [s:14]  [s:6]

超级会员

交易诚信度
下面是引用 杜比 于 2005-07-01 15:57 发表的:

另外再多说一句,如果兄弟你和我是一个地方的,我相信你经过“洗脑”以后(就像我是谁老兄一样),你的相关看法和认识一定会来个180度的大转弯的(和你最后玩不玩三枪还是两码子事哟)!如果不会,那我一定会对你佩服得五体投地的,牛! [s:20]  [s:20] 呵呵!
呵呵,可惜我在福建不然还真想去看看。我朋友就是用G70的机器,我在90年代也用过三枪,机器不是很高级视丽的195,对三枪还算是也有一定了解吧。希望有机会能看到不用滤片就可以调出正确颜色的高手!呵呵

特级会员

交易诚信度
下面是引用 aaahui 于 2005-07-01 16:01 发表的:
请教卡兄用的是什么幕?我的E8111吊装找幕中

一并回了,我用的还是qw88的幕,最近出来的那种,颜色亮度都很均匀。自己diy的铝合金框架,有效画面2米8×1米58,大约是126寸16比9。

超级会员

交易诚信度
这个效果真的惊人!!
爱好浅尝辄止,兴趣多多益善

新手上路

交易诚信度
QQ
下面是引用 THX迷 于 2005-07-01 16:15 发表的:

呵呵,可惜我在福建不然还真想去看看。我朋友就是用G70的机器,我在90年代也用过三枪,机器不是很高级视丽的195,对三枪还算是也有一定了解吧。希望有机会能看到不用滤片就可以调出正确颜色的高手!呵呵

其实我觉得呢,玩三枪,玩影院,不是搞科研,一般色感准确的人,相对调整三枪的G2都能调出比较纯正的色彩出来,我说的纯正的色彩不是指从绝对数值上一定要三原色比例完全1.000:1.000:1.000,只要基本上相同,其实并不影响我们观看电影的爽感,影响三原色绝对还原的因素太多了,室内各种装饰材料对各种颜色的反射率不同,信号源的视频DAC还原存在的偏差,线材对不同波长信号的传输速率影响,墙面或者幕的本底颜色,镜头对光线折射率的不同。。。。。等等等等,我估计得到军用级别的环境和设备才可能调校出非常接近理论数值的忠实还原,但是那成本高得估计可以让我们开数字影院了,还玩家庭三抢?其实数值的偏差永远是存在的,关键在于偏差的范围在什么领域里来应用,我觉得家用级,欣赏电影,不用这么较真。呵呵,个人一点拙见,还望大家指正。 [s:6]
鄙视动不动说低级会员是马甲的人

超级会员

交易诚信度
下面是引用 darkworld 于 2005-07-01 16:40 发表的:

其实我觉得呢,玩三枪,玩影院,不是搞科研,一般色感准确的人,相对调整三枪的G2都能调出比较纯正的色彩出来,我说的纯正的色彩不是指从绝对数值上一定要三原色比例完全1.000:1.000:1.000,只要基本上相同,其实并不影响我们观看电影的爽感,影响三原色绝对还原的因素太多了,室内各种装饰材料对各种颜色的反射率不同,信号源的视频DAC还原存在的偏差,线材对不同波长信号的传输速率影响,墙面或者幕的本底颜色,镜头对光线折射率的不同。。。。。等等等等,我估计得到军用级别的环境和设备才可能调校出非常接近理论数值的忠实还原,但是那成本高得估计可以让我们开数字影院了,还玩家庭三抢?其实数值的偏差永远是存在的,关键在于偏差的范围在什么领域里来应用,我觉得家用级,欣赏电影,不用这么较真。呵呵,个人一点拙见,还望大家指正。 [s:6]
说的有道理,那色调呢?可以不用辅助手段调到正确吗?挺想知道的

高级会员

交易诚信度
  有关调整方面建议不要去钻牛角尖!谁也没能力也没那个必要去把机器的效果调试到所谓的98%,99%甚至100%的水平!

至于你说的色调调整,我觉得更简单!一个画面色调正不正,对一个经验丰富的三枪玩家和碟片玩家来说,太容易判断了!主意,再次提醒,不要钻牛角尖,我这说的判断只是一个基本的概念和水平!

特级会员

交易诚信度
  尽可能的准确当然最好,但不是每个烧友都有专用仪器和测试片来调色调的,如果都没有,主要看肤色,因为肤色轻微的失真比较容易看出来,只要肤色基本准确了,其他的颜色也差不到哪里去。没办法条件限制--只能妥协。

新手上路

交易诚信度
QQ
下面是引用 THX迷 于 2005-07-01 16:47 发表的:

说的有道理,那色调呢?可以不用辅助手段调到正确吗?挺想知道的

我懂的有限,不太清楚THX兄说的色调是什么概念?是色温么?其实三原色比例不同即可以调出具有色彩倾向的色调出来,不知道这个理解是否正确,比如喜欢冷色调其实就可以通过人为的增加蓝色的比例来达到,喜欢暖色可以通过增加红色比例来达到,绿色作为辅助调整,不过人为的把机器调整出某种色彩倾向,可能就无法还原电影里面某些场景的原始色彩,对电影的观感自然是有影响的,这点比较见仁见智了。就好象音响发烧方面虽然不确定的较真地方比较多,但是有的人还是就喜欢人为的增加重低音的含量,某些应用场合,比如迪厅里面也是可以增加了音乐里面低频含量,可是很多资深烧友是以“还原”为终极目标的。。。只是影响实际听感的元素也是数量巨大,所谓真实还原也只是相对而言。呵呵,扯远了,目的是举个例子来说明人的眼睛和耳朵其实对色彩和音频都是有一定宽容度的,既然不是作科研,不必较真。呵呵 [s:9]
鄙视动不动说低级会员是马甲的人

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
为了拍好screenshot,达到业余的专业水平,建议高烧者备一台尼康最新入门DSLR D50。

三枪的平均亮点就是舒服,四周的漫反射处理的很好哦~~~卡兄的PP好毒^_^
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

超级会员

交易诚信度
下面是引用 杜比 于 2005-07-01 16:55 发表的:
  有关调整方面建议不要去钻牛角尖!谁也没能力也没那个必要去把机器的效果调试到所谓的98%,99%甚至100%的水平!

至于你说的色调调整,我觉得更简单!一个画面色调正不正,对一个经验丰富的三枪玩家和碟片玩家来说,太容易判断了!主意,再次提醒,不要钻牛角尖,我这说的判断只是一个基本的概念和水平!
我记得你基本上每次看到天池的图片你都说他的颜色不正和基调不对,那麻烦问问你只是凭你的主观来判定是不是有点简单呢?你自己的正确颜色和色调是怎么得来的?看出来的还是调出来的?太容易判断这句话,我觉得有点夸张了,