家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

申通快递,你真令我失望

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  申通快递,你真令我失望
----我的宝贝在申通的六天

今天,我怀着十分沉痛的心情跟大家说:申通快递真是令我太失望了!
  列位看官,且听我慢慢道来:
  我是一位普通的音乐发烧友,这段时间烧得不轻,整天游荡在几大HIFI论坛上,找寻自己心中的宝贝,想把器材配好后能好好享受生活。2005年6月的一天,我突然在家电论坛的家电产品交易区发现有位烧友在出DENSEN纯后级300XS,我马上打这位烧友留下的电话并与哈尔滨的这位季先生取得了联系。最后,我与季先生达成了成交协议,但我提了一个后来让我万分后悔的条件:用申通快递给我发货。
   我为什么要用申通快递呢?因为我与申通快递有过一次十分愉快的合作,真的。今年3月我帮我的同事在耳机大家坛上找了一台马兰士CD二手机,卖家是杭州商学院的一位学生。当时我也不知道是哪家公司,后来卖家给我发来了货单,我才知道是申通。第二天我上网查了一下,货已经在上海,第三天就有人通知我去提货,真快呀!!!第二天我的同事告诉我CD机一切正常。再后来我又了解到,申通是通过航空公司发快递的。怪不得又快又好,而且桂林到全国都有航班的,我决定以后尽量用申通。
   因为我与季先生的交易是季先生先货,所以季先生十分关心货物到达的速度和安全,其实我又何尝不是呢。季先生于6月6日上午8点多钟把货交给了申通,并于11时29分在贴子上告诉了我货号。当天晚上我通过申通快递的主页查到货已于6日晚7:40分发往广西南宁。当时我点纳闷:怎么发往南宁?南宁一般没有航班到桂林的呀,难道要从南宁用快巴转到桂林?尽管心存疑虑,但上次的愉快合作给我的印象太好了,我也就没往坏处想。
   7日晚上查,结果还是:“已于6日晚7:40分发往广西南宁”,没有到达南宁的记录,于是我想:“大概没来得及扫描货单”,我想,即使再晚点到达南宁,而南宁到桂林只要5个半小时,8日也能到桂林了,也不算慢了。
   8日一天也没人通知我有包裹。期间我与哈尔滨联系过,他们说会帮我跟南宁方面说一下,请他们尽快帮我转。晚上回到家上网一查“2005-06-08 20:40:42 到达 广西南宁公司”。见鬼,哈尔滨到南宁的飞机怎么飞了2天3夜?但我想,今晚发货,9日总应该到货了吧,也还可以了。
   9日等了一上午,没消息,我觉得不对劲,就打电话问申通桂林分公司,他们问了我货号后告诉我:“货还在南宁。”什么!我一听头都大了,怎么会?不是昨晚就到南宁了吗?怎么还没帮我发?是不是忘记了?再问南宁,原来申通南宁分公司是把货通过别的快运公司转运的,根本没有按照申通总公司的要求通过快巴转运。南宁公司已于下午6点多钟通过其他的快递公司把货一次发出,而我的货没赶上(就差2个小时,就要付出24小时的等待),只能等9日下午6点多钟了。我心里十分不舒服,就打电话向上海总公司投诉了哈尔滨分公司和南宁分公司(电话是021-52238886转635,有位小姐姓苛?),并且要求将处理结果告诉我。上海方面答应得好好的,可直到现在也没给我答复。
   10日一大早季兄打来电话,让我多问问,并且叮嘱我要当场验货,因为他已经十分不放心申通了。一上班我就打电话给南宁,他们说已经发出来了。我心里松了一口气,心想,怎么着今天也能拿到货了,而且今天周末,可以约几个烧友来听听这台机子了,顺便见证一下。便打电话通知了几个好友:晚上8点灵川小胡子家见。
   中午打电话给桂林公司,答曰:未到。心里顿时怒火中烧,责问:昨晚发的,中午还没到?什么破车,什么破公司?答曰:我有什么办法,南宁不按规定办,货到了我马上通知你。强压怒火,说:好!!!
   下午开会开到5点,我又打电话问桂林,一女的说,请等等,晚点我通知你。于是我在办公室边下围棋边等。7点了还没人通知,我又打过去,一男的答曰:现在仓库已经下班,明天吧。呀呀呀呀,我狠得钢牙乱咬,狠狠地说,你们耍我?老子明天砍了你!他说,你还是问南宁吧。我打过去(0771-3306260)一王姓小姐说,我们下午2点就到桂林了,是桂林公司没及时提货。我问她你们为什么不按规定用快巴转运,也不知去哪里弄辆破车昨晚发的今天下午才到桂林(南宁到桂林也就5个半小时)。她支唔了半天,就知道指责桂林公司,好像她南宁公司一点责任也没有。我再问桂林公司(0773-3850015),他也没说为什么没及时提货,只是一味指责南宁没按规定办,他一点责任也没有。
   算了,算了。我悻悻回到家,已经8:30分了,吃了几口饭,就在电脑前把这件事打了出来。不说从哈尔滨发货到桂林居然要6天,而他们在处理投诉问题时的方式和态度更是让人难以接受。这就是号称:“申通快递——您成功路上最可信赖的伙伴!”?我呸!我永远不想再碰你了,申通,你真的很令我失望!
   大家再看看他们公司的简介:作为中国民营快递企业,上海盛彤实业有限公司的服务范围涵盖占全国国民生产总值百分之九十以上的区域,能提供门到门、并能代为清关的国际性快递服务。公司于2004年3月29日获得ISO9001认证。公司无与伦比的基础设施和优质人才让我们傲视群雄,能向包括中国在内的20多个国家和地区提供快速、可靠、及时的快递运输服务。申通快递每个工作日运送的包裹超过20万份,其在全球拥有超过10,000名员工、400多个投递点、2,000多辆专用运输车。申通快递通过www.sto.cn与全球100多万客户保持密切的电子通讯联系。
   公司拥有庞大、优质的服务队伍;庞大、可靠的运输车队;庞大、完善的投递网点,申通快递——您成功路上最可信赖的伙伴!

货还没到手,明天再说了。
苦海无边

高级会员

交易诚信度
  大家可以看我和季兄这六天是如何等待的
http://www.jd-bbs.com/read.php?t ... ;toread=&page=1

请版主能置顶,让大家都看看
苦海无边
北昌影音

超级会员

交易诚信度
下面是引用 悠悠漓江水 于 2005-06-10 23:51 发表的:
  大家可以看我和季兄这六天是如何等待的
http://www.jd-bbs.com/read.php?t ... ;toread=&page=1

请版主能置顶,让大家都看看
[s:14]  [s:14]  [s:14]

来碗过桥米线

[s:6]  [s:6]
永远支持兵工厂
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
现在的中国的快递网络还不健全,完全满意的公司你恐怕不好找,

就象第一次很愉快,第二次就成了恶梦

音联邦

中级会员

交易诚信度
申通的温州员工态度那叫一个差。我绝不使用申通

中级会员

交易诚信度
我一要他给个说法。。。。

特级会员

交易诚信度
广西不通顺丰~太可惜了!

申通还是算了吧~我被耍了很多次了~

最后一次给我送或的时候我指着快递员的鼻子臭骂了一顿,因为我以前是他们的大客户,也不敢得罪我,大块朵颐,以后再也没用过申通!

一年前,申通丢了我价值2k多的装备,至今未果。。。

特级会员

交易诚信度
终于到了!恭喜一下先!^_^
出AQ青金RCA一M信号线一对,2100元。

中级会员

交易诚信度
我有同感有时候2天就到广州了!我也不信!但有时候一周了还没到济南!在沈阳竟然停了3天!我X!

初级会员

交易诚信度
下面是引用 bcdwsq 于 2005-06-11 00:09 发表的:
申通的温州员工态度那叫一个差。我绝不使用申通
哈哈   在温州叫申通的员工上家门就要小心了
上次  叫上门运包裹当时放在桌子的25元  那牙居然明目张胆的拿包裹顺手把钱一拿走了
自那以后 他来上门收货  那个就麻烦呀  申通派出一个几只手的了 [s:33]
尊重生态尊重生命
打倒日本要先杀光中国败类
无摊城市,犹如无奶刻薄美女
原版CD http://cdmao.com

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
宁可多花几个钱!多数和烧友来往都选择邮政特快专递!呵呵!

禁止发言

交易诚信度
我的电子管通过申通1个多星期还没到,KAO

初级会员

交易诚信度
顶上去
人工置顶一个月
帮顶
*

高级会员

交易诚信度
下面是引用 hi-fi网购 于 2005-06-12 14:15 发表的:
申通风险大!
[s:20]  [s:20]  [s:21]  [s:21]
苦海无边

高级会员

交易诚信度
下面是引用 schiff 于 2005-06-13 08:52 发表的:
我对申通快递的印象很好,从大连寄到江苏,一天时间,实在佩服.
差异很大,以后你会知道的
苦海无边