家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 盲测就是瞎扯淡!公布前几天的盲测照片实际数据!!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

原贴:http://www.jd-bbs.com/thread-6240632-1-1.html

照片盲测可以看半天对比半天,都没有一位能通过盲测的,盲听测试就更别说了,听力的盲测比照片的分辨难度更是大,因为听觉记忆只有几秒钟,连续的盲测我保证世界上没有一个人能过关!有些人老拿盲测做文章,其实盲测是不科学的!

前几天我只不过放了个烟幕弹,说前面十张照片中有什么什么相机拍的,有什么手机拍的,其实就是手机拍的。后来增加了五张,这五张是两台价格差十多倍的相机拍的,“风再起时”同学说了句全部是手机拍的,我仔细问了,你确定15张照片都是手机拍的吗?他肯定的说是。其实他的答案是最接近的,只是我不肯定他说的是前面十张照片还是所有十五张照片都是手机拍的,才加问了他,并说再给你一次机会,他回答得很确定。只能说可惜了.....

盲测坚定派觉得,盲测就是可以制造烟幕弹,比如没有换线却假装换了线的举动来迷惑被测试者,而我也放了烟幕弹,不好意思,前十张照片确实全部是一台手机拍的----vivo X6手机。后面五张增加了两台相机拍的,其中有一台确实是四千元级别(当时买的时候更贵),松下代工的徕卡D6,暂且算作松下版两千元级别,但有两张是六万元级别(机身加一只镜头)徕卡M-P搭配50 1.4镜头。这个有位朋友说中了船的那张是最贵的相机拍的,算对了一半,因为最后五张图的前三张夜景中还有一张没有说出来。

前几天老浦东转了国外测试七台手机的拍照功能,最终双摄像头以拍照作为营销策略的华为P9竟然获得倒数第二,而且得分和苹果6S差别巨大。我对这个盲测活动的最终结果持怀疑态度,因为大多网友和大多的摄影爱好者还是喜欢那些造假、饱和度高对比度高的照片,即使有十二万人投票,但最终的结果不能代表名次排第一的手机拍照效果就真的比倒数第二的好那么多,甚至实际上有可能是倒过来的。我前几天的盲测贴就说明了:几万块的机器拍的和手机拍的,卡片机拍的照片都没有一位能通过盲测的,难道他们拍照就没什么区别么?结果只能说:盲测其实是不科学的!!

可笑的是,前几天我发的盲测贴总共四天三夜时间,盲测派没有人质疑合理不合理,等我这个帖子公布结果,盲测派各种喷都来了,简直是美国大片,好看好看,继续,继续......

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

令人大跌眼镜的答案来了..........................

以上十张全部是vivoX6手机拍的

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
北昌影音

特级会员

交易诚信度
革命尚未成功
同志仍需努力

丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
极力表示不同意盗版听力盲测的臆断

本人当年就是因为反复盲听出线材有提升作用才误入歧途
音联邦

中级会员

交易诚信度
永号 发表于 2016-5-15 21:32

本人当年就是因为反复盲听出线材有提升作用才误入歧途{:1_14 ...

我见得大神,信号线方向反了,都听出来了。

1万

超级会员

交易诚信度
假如一位烧了几十年盲听连MBL与柏林之声都分不清,那就正如新注册的那位小白相讲成------------发烧的都是傻X了

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
永号 发表于 2016-5-15 21:32

本人当年就是因为反复盲听出线材有提升作用才误入歧途{:1_14 ...

平常朋友换了什么线材,在不告知的情况下我都能听出来啊!

但让你接受测试,十次还得八次以上正确,我想世界上没有任何一个人能通过盲测

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
永号 发表于 2016-5-15 21:36
假如一位烧了几十年盲听连MBL与柏林之声都分不清,那就正如新注册的那位小白相讲成------------发烧的都是 ...

假如你对这两个系统声音不熟悉就进入盲测,你能十次八次听对么?

当然,它们的声音区别是很大的,前提是必须要很熟悉

1万

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2016-5-15 21:36
平常朋友换了什么线材,在不告知的情况下我都能听出来啊!

但让你接受测试,十次还得八次以上正确,我 ...

干嘛自己的钱让人家使唤?

对深有疑虑的事情自己就是请人帮助反复的验证,前提是银子哗哗的流。

假如一个容易受心理影响的人是不适合玩发烧的

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
作为一个盲测的反对者,

去设计一些错误的方法,再去证明盲测是错误的

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
音乐思想家 发表于 2016-5-15 21:46
作为一个盲测的反对者,

去设计一些错误的方法,再去证明盲测是错误的

请问哪里错了?所谓最权威的十次测试八次过的盲测方式又哪里对了?

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
对于线材有没有用,我暂时持有保留的看法

但我绝对支持科学的盲测方法

1万

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2016-5-15 21:40
假如你对这两个系统声音不熟悉就进入盲测,你能十次八次听对么?

当然,它们的声音区别是很大的,前提 ...

许多时候对某品牌不熟悉或名气很大,实际一听完全不是那回事,那样例子太多了。

对自己的听力鉴赏力判断?由以往的时间精力做铺垫,时间比金钱贵哦。

难道老婆还得由人家选?盲听由人家测?

1万

超级会员

交易诚信度
钱烈宪县长 发表于 2016-5-15 21:35
我见得大神,信号线方向反了,都听出来了。

对自己熟悉的系统稍微有变动都很敏感的

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
永号 发表于 2016-5-15 21:52
对自己熟悉的系统稍微有变动都很敏感的

那是当然的!