家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] [技术贴评测与设置参数推荐].LG 2016年新款 65UH9500 测试后调校参数推荐

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

进过各种尝试,同时参考 Super HIVI CAST_Navigator 视频,发现了很棒的画面设置参数与大家分享。
首先该参数是在电视直接播放U盘中视频的画面进行校对的,大家若使用了电脑播放器,因为比方渲染等参数造成的画面差异化,我也爱莫能助了,因为我确实发现该问题了。
我使用的是 PotPlayer 视频混合覆盖渲染,就是正常渲染的下一个,同时我也使用了蓝光播放器和歌华机顶盒接电视画面核对参数。分享供大家参考。

画面模式: HDR效果 (高)
背光 45
对比度 67
亮度 56
清晰度 22
色调 R13
高级设置 随意
画面选项
基本也是随意
除了 Trumotion,动态设置
看过国外评测的同仁都知道 LG电视的缺点之一就是动态设置,因为De-Judder参数打开会导致动态局部模糊,很丑。
所以建议 De-Judder 关闭。
De-Judder 在测试中仅在24P影像中对超快速动态物体有稳定作用。需要自己打开,我推荐常用设置中关闭。
剩下的见图,设置截图和具体最终屏射效果!

初始评测个人结论:
想必大家看过图后,或者有电视的参考我的设置享受过电视的人们应该会得出跟我一样的结论,那就是 65UH9500还是一个不错的电视,黑已经很出色了,虽然图中捕捉不出漏光,但是防止漏光技术已经是LED中的佼佼者了。看电影时,画面得益于HDR显得更加真实,人物更加真实,观影的代入感更强。
唯一的遗憾是国内 HDR视频源和节目匮乏,还享受不到真正的次时代电视大餐。
总之我个人对这个电视已经很满意了! 对得起这相对昂贵的价格。

OZL... 昨天因为修改帖子失败。。。传的图片达到了上限,所以帖子今天才发出来,而且上传机制吃图,所以还有图片没上传出来,对不起大家了。。。

补充内容 (2016-5-11 10:23):
HDR 调校之后屏幕偏暖,我媳妇不喜欢,后来我在专业模式下重新调校了下参数,请参考下面我的评论!效果相对更好!

补充内容 (2016-5-11 10:37):
HDR 调校之后屏幕偏冷,不是偏暖!写错了~
LG65UH9500 画面选项配置.JPG
LG65UH9500 画面选项配置2.JPG
LG65UH9500 画面参数设置.JPG
1080P Sony Face 宣传视频屏射3.JPG
1080P Sony Face 宣传视频屏射5.JPG
1080P Sony Face 宣传视频屏射8.JPG
1080P 松下 暗黑流动视频屏射 1.JPG
1080P 松下 暗黑流动视频屏射 3.JPG

新手上路

交易诚信度
是角度问题吗?四个角惨不忍睹啊

中级会员

交易诚信度
屏摄是个技术活,不是每个人都能照的好的,而且在自己的电脑上显示出来也变味了,所以还是去自己看吧~
HI!!!!!!

新手上路

交易诚信度
你有HDR片源吗?

中级会员

交易诚信度

有,昨天屏摄图不让上传,没传上来。。。

中级会员

交易诚信度
taea 发表于 2016-5-10 15:32

惨不忍睹说不上,不过LED屏幕角部有些场景是有漏光的,在这款机器上已经很小了!尤其是相对去年的UF9500和其它品牌的。LED中黑屏的佼佼者!

中级会员

交易诚信度
taea 发表于 2016-5-10 15:32

惨不忍睹说不上,不过LED屏幕角部有些场景是有漏光的,在这款机器上已经很小了!尤其是相对去年的UF9500和其它品牌的。LED中黑屏的佼佼者!

中级会员

交易诚信度
在专业模式下设置可以提供更多可玩性参数。参考参数设置如图。图传失败了。。。 OLZ
大家看文字吧。。。

画面模式: 专家 (暗室)
背光 15
对比度 97
亮度 51
水平清晰度 22
水平清晰度 22
色彩 83
色调 R7

专家设置
动态对比度 低
超分辨率 高
色域 正常
边缘增强器 打开
颜色筛选 关闭
Gamma BT.1886

画面选项
降噪 高
MPEG 降噪 高
黑电平 低
影像防炫目 高
LED 局域控光 高
Trumotion,用户

De-Judder  0
De-Blur 10
(看过国外评测的同仁都知道 LG电视的缺点之一就是动态设置,因为De-Judder参数打开会导致动态局部模糊,很丑。
所以建议 De-Judder 关闭。
De-Judder 在测试中仅在24P影像中对超快速动态物体有稳定作用。需要自己打开,我推荐常用设置中关闭。)

不好意思,无屏摄图了,因为上传图片失败

初级会员

交易诚信度
我想说,这样的挂架不丑么?毫无美观可言~~

初级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
ddsky 发表于 2016-5-11 14:04

这个挂架悬挂臂长长的话,方便安装,然后方便理线,缺点,美观不够。但是装好后,收起来,效果还不错。见图

中级会员

交易诚信度
ddsky 发表于 2016-5-11 14:04

尤其是挂大电视的时候,更加看不到挂架了,挂架的作用是功能,不是美观,个人观点。本来我的设计就是挂大电视的。如图

新手上路

交易诚信度
这款电视3d效果怎么样?

新手上路

交易诚信度
感觉有成灰蒙蒙的,la 9700通透性要好吧

中级会员

交易诚信度
huanying668 发表于 2016-5-11 21:29
感觉有成灰蒙蒙的,la 9700通透性要好吧

la 太遥远了吧。。。 屏摄效果不太好吧,个人感觉液晶电视中,已经效果还不错了~