家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喜欢独特

[音响附件] HiFi版发烧电源线盲听试验总结

中级会员

交易诚信度
QQ
AV风暴 发表于 2016-4-30 00:33
不管试验多少次,只要有一次错误,就说明很难分辨,只有100%正确才是可辨。全精贯注辨别都出现错误,平时的 ...

盲听先生不知所踪,只有你还在坚持,有何企图?
       我早就发现线材无用论死硬份子崇顶膜拜的所谓最科学、终极武器的“盲听”测试的最最致命的地方在哪里了?
       如果说果真是垃圾线和发烧线的声音没有任何区别的话,应该是无法断定是垃圾线或是发烧线,那么科学的测试方法应该是有三个选项,就是让受试者断定:1,是垃圾线;2,是发烧线;3,无法断定是哪条线。
       按照你们的100%原则,只有100%人在10000次测试中100%的选择3,才能确确实实的证明线材无用,可是,你们的盲听测试非得让受试者选1或者是选2,这个盲听测试诡异之处是,无论你是选1还是选2,都是在承认两条线声音不一样,和是不是正确判断用了哪条线根本无关,听明白我说的是什么意思了吗?

4万

核心会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-4-30 09:54
盲听先生不知所踪,只有你还在坚持,有何企图?
       我早就发现线材无用论死硬份子崇顶 ...

最好玩的地方在这里。垃圾线和发烧线的声音有区别,但是不见得是哪条线更好?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
看完了感觉电源线有区别,值不值这个钱就看财力啦
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
这不成了统计学游戏了吗?一百次错一次就算全错,玩这种游戏就没意义了,我宁可第一次就错,不用后面那九十九次对了。
音联邦

初级会员

交易诚信度
如果是我要花数万元(数千元)买根线,还不如把数万元的钱去买前级或后级和音箱来得效果直接,当然电源线信号线我不用残次的。

初级会员

交易诚信度
好贴留名。一直对电源线有很大疑问,换了几条,没听出差别。原来不是我耳朵的问题

特级会员

交易诚信度
科学盲测第一步: 先对测试者进行筛选,不合格者剔除。
科学盲测第二步:追加长时间使用后的对比

很遗憾,目前的所有盲测都做不到这二点。
第二点,别说音响了,买个液晶显示器你都能碰到,在卖场上扫二眼“好像都差不多”。买回来后,才发现垃圾屏用久了很刺眼。
左派的共同人生轨迹:自认智商高>智商穷尽摆不平>释放异端力量>幼稚青年上台胡来>人性之恶释放>社会遗臭倒退

中级会员

交易诚信度
QQ
2300182 发表于 2016-4-30 12:07
如果是我要花数万元(数千元)买根线,还不如把数万元的钱去买前级或后级和音箱来得效果直接,当然电源线信 ...

请你先定义一下什么是残次的电源线、信号线?

初级会员

交易诚信度
楼主你怎么这样的?我又没说你在推销“残次”线。
我想玩音响的都懂什么叫残次线吧。

中级会员

交易诚信度
QQ
2300182 发表于 2016-4-30 12:46
楼主你怎么这样的?我又没说你在推销“残次”线。
我想玩音响的都懂什么叫残次线吧。

你弄错了,不是楼主,是我问你
     什么是残次的电源线、信号线?

初级会员

交易诚信度
只说能听得出来与听不出来区别有什么意义吗?那一点点区别对音乐有什么作用?花那个钱真的是脑子发烧了。能在脑子里回想出整个贝九音乐才是真牛逼,听不听音响已经无所谓了。

初级会员

交易诚信度
这个实验还可以用另一种方式做。

扩大参与的人数,越多越好,当然都要承认发烧电源线更好的人。然后用一条发烧电源线,越烧越贵越好,另外一条就用机线。

实验做三次,发烧线和机线必须各使用一次,第三次随机用一条线。每次听音的时间,以参加实验的人都有结论为止,当然不能无休止的长。然后参加实验的写下三次听音,哪次声音最好。再统计结果。

如果发烧电源线远比机线好声,相信结果应该是非常统一的才对。

高级会员

交易诚信度
QQ
佩服楼主的求知态度,尽管有人指出在测试环节当中存在这样或那样的问题。
如果有条件不妨送到院校科研所做个测试,让大家看看,相信不同线基除负载能力外,应该有所区别。但人耳能否感知就是另外一回事。

初级会员

交易诚信度
uvd 发表于 2016-4-30 00:09
好文当顶!!!我们曾经用价位相差不那么大的信号线做过类似的试验,当然科学性、严谨性远不如LZ的试验规范 ...

喇叭线对声音影响最明显,模拟信号线次之。电源线和数字信号线USB等,对声音的影响很微弱,甚至可以说没有影响。

新手上路

交易诚信度
对比才能出真知~