家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 感冒清

[量子点/液晶电视] 中了bjjbaojj大虾的毒,新入手索尼65X9300D试用评测(枪手勿入)

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

北京歌华有线高清机顶盒画质测试

高清机顶盒是我们日常链接观看电视比较多的,高清机顶盒节目内容有高清台和普通标清台,高清台的输出信号支持1080i,不支持1080p分辨率的输出。

先上一组高清台的播放效果:

接下来是标清台的播放效果测试:

机顶盒测试小结:由于受输出信号分辨率的影响,机顶盒的播放效果相比于4K的测试,在画质上存在一定的差距。测试的时候采用了HDMI高清线,传输损耗较少,在高清台的播放,索尼这台电视表现的画质还算不错,色彩自然,画面干净较通透, 人物的肤色和细节都能准确的呈现出来。在标清台播放效果上,由于输出的信号只有480的,在画质清晰度上和高清台又存在比较明显的差距,并伴有轻微的噪点。

男人视情如纸,随风飘荡,多么潇洒.女人视情如书,记录人生,不堪厚重.

初级会员

交易诚信度
机顶盒效果还可以,搂住上些游戏的测试

中级会员

交易诚信度
骚尼敢出不带安桌的高端机吗?个人巨讨厌这东西

特级会员

交易诚信度

索尼自带华数内容及HDR效果测试:

现在的平板电视除了需要优秀的画质表现外,内容资源也成为重要的标配因素。索尼9300D采用的是华数TV的内容资源。

主界面还是比较简洁明了,电影,电视剧,少儿,娱乐等分区很容易操作

1、电影内容测试

最新的大片制作还是比较丰富,不过进入里面观看,可以试看,但是如果要全看观看完,需要收费(每个片子5元)。

内有4K电影专区,不过也是要收费的。。。。。。。

龙骑士预览了一小段,效果还能接受。。。

4K电影海扁王观看画面

除了一些收费的大片和4K专区外,还有很多免费的电影可以观看,看看效果吧

遭遇海明威电影画面

人在囧途之泰囧播放画面

除了4K电影外,还有4K的短片,这个倒是挺不错的

4K短片大雄兔的播放画面,清晰度很赞

2、电视剧及综艺娱乐测试:

电视剧金玉良缘播放画面

综艺节目喜乐街以及花样姐姐,都是比较热门的节目

3、动漫测试和游戏测试

动画片臭屁虫片段,个人喜欢的动画片不是很多,臭屁虫应该算是其中不多的一个吧

智力小游戏:数独,华数的游戏还真不少,像一些赛车,坦克大战等还是比较丰富的,个人偏好一些智力或者休闲类的游戏

当然,音乐和教育等内容在华数的APP商城也是应有具有

通过安卓手机,可以实现手机和电视的连接,把手机上的图片、音乐和视频等推送到电视上。

华数内容测试小结:系统主界面比较的简洁,在播放过程中挺流畅,没有大的卡顿出现菊花现象。外资品牌可能更多的是把加强软硬件技术以提升播放画质作为重点,内容不是强项,当然随着互联网化得高度发展,内容肯定是要有的,没有就会落后被淘汰。华数TV作为牌照方与电视整机厂商的合作还是比较多的,华数TV的内容还算比较的丰富,基本上热门的内容都涵括了,比较的中规中矩。索尼9300D搭载华数TV内容个人觉得是可圈可点, 试用下来电影、电视剧、综艺娱乐和动漫等内容,基本上涵括了比较热门的内容,其中最新上线板块,一些在播的热门大剧基本上可以同步。但是最大的问题就是很多热门的电影都是需要收费的,这点不太爽。

HDR内容测试:

在卖场逛电视展区的时候,索法JS一顿介绍HDR技术,快要说上天了。看了一些网上的报道,现在HDR的概念确实比较的热,很多的电视新品都应用了这项技术。HDR是索尼主打的一项功能,跟朋友要了几个HDR内容的片段,跟家里卧室另外一台XX品牌的HDR电视做了下对比(隐去了另外一台电视的外观,只截图了画面)

对比一

对比二

对比三

HDR测试总结:通过对比,在播放HDR内容的时候,索尼9300D 4KHDR电视相比非HDR电视画面的色彩和细节还原上优异了不少,非常的明显。可以看出,HDR技术可以更好丰富电视的色彩表现,同时对于电视的对比度和细节表现力方面,能够更好地还原和展现原始的画面。

色域测试:

用专业仪器测试了下索尼9300D的色域,NTSC数值为81%,还算不错,卧室原先的那台LED也是4K的智能电视,测过NTSC数值为75%。

评测总结:1、通过对索尼9300D的测试应用,在芯片解码能力上,较强,视频播放很流畅;在画质方面,索尼这款电视具有很不错的表现,尤其是对于4K视频的测试,画质效果令人满意!2、连接机顶盒,这款电视在高清频道画质表现,也非常的赞,但是在标清超低信号输出状态下,画质表现一般般,会伴有轻微的噪点。3、这款电视在内容上是与华数TV合作的,内容中规中矩,可圈可点,最大的不爽就是很多热门的电影大片需要花费观看。这部分内容也标示着传统电视企业的互联网化趋势越来越赞了。4、HDR在画质的色彩,对比度,细节等方面具有很明显的优异表现力,这点是趋势,真的很重要。如果按照总分100分的话,个人对于索尼9300D总体评测表现打90分。
男人视情如纸,随风飘荡,多么潇洒.女人视情如书,记录人生,不堪厚重.

新手上路

交易诚信度
頂一下  樓主報告真精彩,  也想考慮買一台9300d 了

新手上路

交易诚信度
楼主可以给一下你测试视频的下载地址吗,特别是第一个和第四个

高级会员

交易诚信度
楼主你好,你的帖子我可以转载到我的微信公众号吗

特级会员

交易诚信度
鸦片玫瑰 发表于 2016-5-11 00:44
楼主可以给一下你测试视频的下载地址吗,特别是第一个和第四个

我是直接跟别人要的,这个网上直接百度好像就可以的,4k测试视频网上很多的

特级会员

交易诚信度
bjjbaojj 发表于 2016-5-11 12:49

可以的,非常感谢您的支持

初级会员

交易诚信度
问问楼主,那个路由器插口有什么作用?

特级会员

交易诚信度
好电视啊,楼主土豪,等我中了彩票也来一台。

初级会员

交易诚信度
索尼我从小了解一些做工材料配置顶级.受大家看好品质.可是这几年做工越来越差.我亲自体验过液晶面板做工方面太差劲.我去过北京索尼液晶维修店也敲过面板活动.不结实.因为索尼总部还不知道质量存在问题

新手上路

交易诚信度
不错,价格估计也很不错

新手上路

交易诚信度
bjjbaojj 发表于 2016-5-11 12:49

你公众号多少啊?想加一下

新手上路

交易诚信度
LZ,你的电视机外接电源的线有多长?如果挂在墙上,会不会导致外接电源露在半空中?