家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 最终调教75寸S9000B&65寸S9000画质参数设置建议

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
          希望大家同机型一起讨论吧~
       我是认真参考了各路大神调节的思路,连续四天不断的在75寸跟65寸的S90B上测试跟调节,我再这里再三声明,S9000B是支持4K 60KZ 4;4;4;的,是真正的HDMI 2.0A接口,前提是你至少要有NVIDIA的GTX980以上的显卡支持,我的TITAN X是完美支持点对点的,还有新入的先锋LX58蓝光机也是相对应支持4K 60KZ 4 4 4的,况且你们现在有片源吗?都是一大堆4K演示片MP4格式爽爽而已,未来3年内还是1080P占主流,除了PC游戏分辨率之外。好了不废话了,我悉心琢磨,调出通透感,质感,细腻感,颜色接近以前等离子的味道,当然,还是有一定的差距的,欢迎大家同机型的大神们一起讨论吧~
       图像模式:标准(用户模式跟鲜艳模式其实是一样的,只是厂家已经调节过参数而已)
       背景照明:白天6,晚上3,因为S9000B默认亮度很高,不是一般的高,超过6我都觉得有点刺眼,亮度跟三星有的拼,何况降低亮度对电视寿命有一定的延长作用)
       对比度:50(之前90或者默认使得人面渲染很不自然,有高光过爆的情况)
       亮度:50(为黑电平通透感,忍了,SONY快点出固件更新吧~)
       颜色:默认60或者50(建议60.50颜色是清淡自然些,60的话颜色光彩夺目,光影表现更加好)
       色调:0默认
       色温:暖1或中间色调(虽然暖色调2比较柔和,但是相对带出不通透感.而且颜色有点不太准确)
       锐度:建议默认50或者65(视乎观看什么样的片源,普通网络高清,超清,标清之类就默认50,如果是蓝光原盘的话建议65,对提升金属质感,水面效果有很大改善)
       降噪:关(之前帖子都说过了,磨皮的效果,而且减少细微细节)
       MPEG 降噪:关(同理,因为S9000B对标清优化的比较好,根本不需要)
       点降噪:关
       精密显像:手动(如果关了话会使画面平面化,减少细节)
       MASTERED IN 4K 这选项能开就开,只对电影模式1080P下有效果,如果是接入4K信号,这个是默认关闭,开不了
       分辨率:70(视乎片源而定,网络视频,机顶盒之类的50,4K画质,蓝光画质就70)
       噪声滤波:0(无论什么情况都是零,开了就有轮廓有轻微修饰串扰的现象)
       平滑渐变:低(选高的话这个会使复杂色彩表现画面出现轻微粘连现象,建议低)
       MOTIONFLOW:推荐清晰+,脉冲基本也可以开,但是脉冲当然是比不过X9500B,有轻微闪烁效果,而且亮度要打的很高,当然画面通透感更加一流)
       电影:自动(这只是对SONY哥伦比亚电影公司自家电影有效果,不用白不用)

-----------------------------------------------------------------------------------
       高级设定
       黑色校正:中(如果最求更加通透感可以选高,但是会丢失黑暗细节,平衡的是中,关或者低是增加灰阶,可以看到大部分的暗部细节,但是同时使画面发灰,鱼和熊掌不可兼得,所以建议中)
       高级对比度:中(如果最求更强的通透感可以选高,需要配合黑色校正来用,平衡的话还是建议中)
       伽马校正:默认0 (为了最求更强的通透感,忍了~)
        LED 动态控制:标准(精锐光控的控光效果,必须开)
        自动亮度限制器:高(控光的加强选项,可以减少一定的漏光)
        白色增强:关
        彩色增强:低或者中(特丽魅精髓,根据前面提到颜色设置相对应的,喜欢吸引眼球就选中吧,因人而议,我选择的是低)
        白平衡:默认(不是高手,没有专业测色仪最好不要调了,默认的效果颜色比较正了)
        细节增强:高(增加细节表现程度,有提升画面通透感的效果)
        边缘增强:关(之前我说开了之后增加画面勾画感,其实不仅而然,但是会使图像,字幕轮廓插值加粗轮廓,不自然,所以建议关)
        自然肤色调整:关
        最后环保选项里面,所有选择都关了吧

初级会员

交易诚信度
巫婆男 发表于 2016-4-18 21:32
这机器雾得骚要死

初级会员

交易诚信度
不开玩笑了,楼主这篇文章写的很好,我会持续关注的。

新手上路

交易诚信度
巫婆男 发表于 2016-4-18 21:32
这机器雾得骚要死

也不见得你的9300D有多好,HDR带给你惊喜没,有钱上旗舰,别庸人自扰,吹毛求疵~

新手上路

交易诚信度
ybwyw 发表于 2016-4-18 21:39
不开玩笑了,楼主这篇文章写的很好,我会持续关注的。

谢谢支持~

初级会员

交易诚信度
我就是75S90B,学习了!

初级会员

交易诚信度
我就是75S90B,学习了!

1万

高级会员

交易诚信度
難得有發調教經驗文的,讚一個
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

新手上路

交易诚信度
superfire 发表于 2016-4-18 23:13
難得有發調教經驗文的,讚一個

谢谢支持

初级会员

交易诚信度
咨询楼主,如果是新买这款电视,那么是不是不升级固件更好一些,升级固件有什么好处吗?

新手上路

交易诚信度
65s9000b用户飘过,多谢楼主!

初级会员

交易诚信度
能否请楼主更新一下游戏的设定。

中级会员

交易诚信度
ybwyw 发表于 2016-4-18 21:37

你还真以为每年都在进步呢?看看上市价吧

初级会员

交易诚信度
请教楼主,你的s9000b看3D是否重影。

新手上路

交易诚信度
我的75看有些3D蓝光碟有重影