家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunrong

[音箱] 音箱玩腻了,做对障板玩玩。

超级会员

交易诚信度
看看

禁止访问

交易诚信度
AV风暴 发表于 2016-4-20 12:09
你到处拜师,但你的发言中最基本的音频知识都没有,是师惰还是你笨呢?

兄弟,你要知道某些水平差的人总要装得貌似强大来掩饰他的软弱无能。
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
kgg 发表于 2016-4-20 13:25
兄弟,你要知道某些水平差的人总要装得貌似强大来掩饰他的软弱无能。

小兄弟所言极是
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度

某人应学学这些成语:虚张声势、色厉内荏、外强中干、金玉其外,败絮其中......。
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
kgg 发表于 2016-4-20 14:07
某人应学学这些成语:虚张声势、色厉内荏、外强中干、金玉其外,败絮其中......。

将那些个纸上谈兵的穷鬼一网打尽, 无处遁形

特级会员

交易诚信度
lz这障板尺寸目测是小了,中低频会有不少问题,是障板自身特性使然~换大点吧,2440*1220整张不要裁试试~

愚有个障板改尺寸的过程记载,欢迎指正
http://www.jd-bbs.com/thread-5163212-1-1.html

1万

高级会员

交易诚信度
fncliker 发表于 2016-4-20 15:48
lz这障板尺寸目测是小了,中低频会有不少问题,是障板自身特性使然~换大点吧,2440*1220整张不要裁试试~

...

这是折中选择,不过有句话说,大喇叭小障板,小喇叭大障板,以色列的双15障板,很小。今天听了一下鬼太鼓,低音量感还可以接受,房间整体美观和音质,都要兼顾的。谢谢您的建议。

禁止发言

交易诚信度
sunrong 发表于 2016-4-20 16:22
这是折中选择,不过有句话说,大喇叭小障板,小喇叭大障板,以色列的双15障板,很小。今天听了一下鬼太鼓 ...

唉,要相信科学别盲干,看我发的那个软件,你可模拟下你现时的障板增益,板太窄声短路严重,而以色列那个你学不来的,完全是以效率换音质,单元是订制高灵敏度,而你这板100周左右就玩完了,大家都玩障板,望共勉

1万

高级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-4-20 18:29
唉,要相信科学别盲干,看我发的那个软件,你可模拟下你现时的障板增益,板太窄声短路严重,而以色列那个 ...

看来你是能说人话的,,,不管对与错,论坛只是交流而已,动不动就指点江山,莫名其妙的装逼就不好!谨记!!!

要装逼可以,要拿出干货来,,,反之即成笑谈!

高级会员

交易诚信度
上海老娘舅 发表于 2016-4-20 18:31
看来你是能说人话的,,,不管对与错,论坛只是交流而已,动不动就指点江山,莫名其妙的装逼就不好!谨 ...

要装逼可以,要拿出干货来——哈哈,娘舅讲得对极啦!这个要——顶!!!

高级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-4-20 09:53
你那乡下地方就算了,看看多少旗舰级系统用电分

看看多少旗舰级系统用电分——就是有国际一流品牌的系统用电子分频,ya你也不一定耍得起!和小弟一样干瞪眼——着急!成千万的系统你有?我卵——剁给你!鄙视你!!!!!!!!!!!!!!!!

高级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-4-20 09:59
不懂装懂胡说,玩障板就是利用声短路得到干净的低频,什么反射,箱声,驻波都会有效消除的,你连我发的图 ...

你连我发的图也看不懂——发图是吧?!ya发在哪里???
    要不要我发图上来?!! DSCF0435.jpg DSCF0437.jpg 障板系统用大功率胆皇来推!
      ya看看小弟发图啦!——你呢?图片在哪里?????不要嘚瑟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

高级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-4-20 10:09
山外有山,谅你这乡下仔不懂这句话,玩电分我要拜k帅为师,玩线阵亦要拜“我来也”兄为师,自己系统又有 ...

发个障板图你又看不明——发图是吧???ya睁开你的——颠仔眼看看小弟发图,你的图在哪????

高级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-4-20 10:09
山外有山,谅你这乡下仔不懂这句话,玩电分我要拜k帅为师,玩线阵亦要拜“我来也”兄为师,自己系统又有 ...

我玩的地方70平方——图片都没有!小弟信你,也是——颠滴!小弟猜想ya在顺德一带驻扎混烧,因为广州边缘的城乡结合部可以——爆发私房面积也大,花钱要比广州室内便宜。
    嘚瑟什么,我公司的会所听音室55个平方,面积小点,条件不比你——差!不要嘚瑟!!!

1万

高级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-4-20 18:29
唉,要相信科学别盲干,看我发的那个软件,你可模拟下你现时的障板增益,板太窄声短路严重,而以色列那个 ...

谢谢指点,您说的没有错,我看过一个介绍。如果要有60hz的频响,需要1.2平米的面积,我现在是高1250mmx800mm(加侧翼),今天把侧翼加上了,做了一对非对称的侧翼,低音觉得够用了,我这先锋的喇叭,是170mm磁钢,60mm音圈铝架的,灵敏度很高的。如果还不理想,我还有一对12寸75芯RCF大功率的喇叭,和15寸力素的喇叭。慢慢折腾。