家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 这些年玩音响遇到的笑话

2万

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
笑话一
这个话筒那么重 肯定是非常好的
我汗 话筒里面放块铁 岂不是更加重
笑话二
卡拉扬这种高水平的指挥家 指挥同一首作品 每一次都分毫不差
我汗 卡拉扬是机器 就是机器都不一定每一次都不差分毫
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

1万

特级会员

交易诚信度
楼主感觉你说的这两样毫无笑点可谈,反而显的自己有点天真。
一个话筒如果不是故意做成怎样,用料重也是好的一个方面。这个只是相对于用料轻而言。绝不是抬杠。
关于指挥差不差,有两种情况,第一,是个人风格用了不同的节奏与力度,这个不属于错误。第二用了不同版本的乐谱,这个也不是指挥与乐队的错。
退一步说演出录音时发生了错,也不一定是指挥的错,至少指挥在排练时不是这样的,当演出时乐队出错,指挥听出来了,也无力回天,指挥与乐队的关系是这样的。楼主要明白。
发烧论坛天天愚人节,天天皇帝的新衣。为什么不说点笑点高的呢,比如只有盲人才会盲听这类言论
北昌影音

初级会员

交易诚信度
哈哈,卡拉扬指挥的同ㄧ首作品,六、七、八十都有很多相同的作品,而且同是DG录音和柏林爱乐,但味道却不相同,是越老越慢
丹拿新意境

2万

超级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2016-4-7 10:50
楼主感觉你说的这两样毫无笑点可谈,反而显的自己有点天真。
一个话筒如果不是故意做成怎样,用料重也是好 ...

话筒重就是好话筒
话筒轻就不是好的吗
还真有商家把话筒做得很重 迎合那些觉得话筒重就是好的所谓行家
第二个是笑那个人迂腐到对卡拉扬的崇拜无知到竟然违反一个自然规律
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2016-4-7 10:57
话筒重就是好话筒
话筒轻就不是好的吗
还真有商家把话筒做得很重 迎合那些觉得话筒重就是好的所谓行家
...

话筒这东西本身其实与高保真音响关系较远的一个东西,我讲个笑话,我去维修功放时,师傅把功放接好音箱,就把话筒插功放上,我弱弱地问了句您打算干嘛,他说搞测试呗,我晕,我说那是耳机孔好不好。
说明他修了一辈子功放,不知道有一点点档次的家用功放都是没有话筒插孔的。
关于指挥的问题楼主可观看一下指挥排练录相就能意会指挥到底是一种什么意义,其实演出时乐队的表现是表现的排练的结果,指挥在现场多是控制一下节奏,无过多意外发挥。

超级会员

交易诚信度

有个老烧很少听交响乐,一窍不通又认死理,认为小提琴协奏曲的主奏小提琴一定结像要在音场中间,听了几张唱片小提琴结像都在中间偏左,他说是错版CD。。。。。。
道法自然,平常心是道。

1万

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2016-4-7 11:31
话筒这东西本身其实与高保真音响关系较远的一个东西,我讲个笑话,我去维修功放时,师傅把功放接好音箱, ...

某漂亮MM陪男友兜音响城,指着B&W 音箱上的那个长尾高音,对男朋友说: 这个音箱蛮有创意,把话筒和音箱做在一起。

2万

超级会员

交易诚信度
中庸无为 发表于 2016-4-7 11:39
有个老烧很少听交响乐,一窍不通又认死理,认为小提琴协奏曲的小提琴一定结像要在音场中间,听了几张唱片小 ...

应该建议他去看看现场演出
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
中庸无为 发表于 2016-4-7 11:39
有个老烧很少听交响乐,一窍不通又认死理,认为小提琴协奏曲的小提琴一定结像要在音场中间,听了几张唱片小 ...

小提琴结像都在中间偏左——看来无为兄的器材重放出来的三维结像和空间感极好啊!

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2016-4-7 11:39
某漂亮MM陪男友兜音响城,指着B&W 音箱上的那个长尾高音,对男朋友说: 这个音箱蛮有创意,把话筒和音 ...

音箱蛮有创意,把话筒和音箱做在一起——不知无责,其实小弟刚刚N年前看到BNW落地箱子的时候也觉得很有“创意”,只是当时顾忌面子没有说出来吧,高音在音箱内部所占的空间容积极小,可以和略不计,把高音喇叭布置在箱体的外部,又要美观又要不给高音影响高中低三线的平衡,小弟猜想设计师也许在“麦克话筒”上找到了灵感,所以产生了这样的设计款型,也不错啊,至少树立了BNW这一个品牌箱子的独特形象。

超级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2016-4-7 14:25
小提琴结像都在中间偏左——看来无为兄的器材重放出来的三维结像和空间感极好啊!

一般的器材都能分辨的。大部分的录音小提琴协奏曲的主奏小提琴结像都是中间偏左的,50年代末的一些早期立体声录音主奏小提琴结像也有放在中间的。
道法自然,平常心是道。

超级会员

交易诚信度
还有,一般钢琴协奏曲的钢琴结像一般是在音场中间的,但是我有一版DG的德沃夏克钢协(小克莱伯指挥,里赫特钢琴)的钢琴结像是在中间偏右的,这种情况是比较少见。
道法自然,平常心是道。

初级会员

交易诚信度
我在这个帖子里也看到了一个真实的笑话,谢谢讲笑话的人。

超级会员

交易诚信度

今晚听得雨果版《黄河》钢协,钢琴结像在左边,终于又发现一张钢琴靠边的了。
道法自然,平常心是道。

超级会员

交易诚信度

今晚听得雨果版《黄河》钢协,钢琴结像在左边,终于又发现一张钢琴靠边的了。
道法自然,平常心是道。