家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

关于Onkyo 805TX升级音箱的问题,纠结了很久很久很久~~最终决定!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

关于Onkyo 805TX升级音箱的问题,纠结了很久很久很久~~最红决定!还是请教一下大家~~~

之前玩过安桥922M,天龙F109,又新入手了了一套安桥805TX的主机+705TX CD,现在问题来了,箱子咋解决?

当年看到坛子里有上海的朋友用安桥922M搭配ONIX协奏曲一号的照片甚是漂亮,自己也在广州拿下一对!但是搭配起来的听感完全比不上用手工搭棚的EL34小胆机来的漂亮~
后来试着用天龙F109的原配箱子接上安桥922M~~感觉声场和低音力道终于有了~!甚至比F109原机推出来的声音好的多得多~~

目前为止以上两套迷你都出掉了~留了一台妙韵在手边,整日听收音机~!可是妙韵有个缺点我不能接受:进出仓经常容易夹die~!我在这里说这个不知道会不会被BOSE的写手攻击~~我想碰到该毛病的的肯定远不止我一人吧~(PS:本人从不买盗版)
无奈,还是舍不得我的宝贝CD~~决定还是整台经典的小mini回来听听CD的动静吧~
终于决定找了套成色不错的安桥805TX拿下了,价格实惠~!好吧~!喇叭咋整!?
目前基本查不到有关805TX音响搭配听感对比的可参考的帖子~
自己找了几个型号的箱子~想请大家帮忙给点建议~!

个人的感觉:并不是贵的才是对的~!搭配合适门当户对才是硬道理!
暂时只找到了以下几个型号的东西~~请大家帮忙瞅两眼~~谢谢!!

这个价位2600+
这个价位600+
这个价位2000+
这个价位1380+
我印象中的价格应该同实际相差不远
闲鱼有个【钛焰 TiFlame】工作室~!大伙儿给瞅瞅~得劲儿不~[im

1万

超级会员

交易诚信度

我看过楼主过去相关组合音响的帖子,楼主也是玩儿组合音响的老人了。我这几天做过试验,过去我也DIY过音箱。我的经验与楼主这个帖子里提到的感受一样,就是大功放推小音箱声音更好。所以再配音箱时要参考组合原配的音箱参数,如阻抗、最大功率。所以新音箱的参数如果比原配大,即使音箱更高级,低音也发散。结论是什么?组合原配的音箱最恰当。要么就买更高级的功放(包括组合功放)。这个箱子是4欧最大150W吧?805TX的原配音箱052TX是4欧最大70W,我看805TX的功放推不动D212EX,效果不会好。

中级会员

交易诚信度
感觉这对箱子是配机音响,比原配的好不到哪里去吧。
喜欢原汁原味的音乐享受吗,欢迎光临 http://www4.7show.net/wwmusic/

中级会员

交易诚信度
QQ
一个星期前刚搞了对112音箱,还可以吧。性价比的话搞D-NFR9吧。

高级会员

交易诚信度

805这套我手上有,总体来说,cd和功放声音多有些硬,cd的高音还比较亮。不是很耐听。配个高灵敏度的英国小箱比较合适。功放部份没有手上的v5推力好,音质也硬一些
在这个喧 嚣繁忙的城市,我宁愿做一个渔夫!

初级会员

交易诚信度
波音707 发表于 2016-3-28 14:30
我看过楼主过去相关组合音响的帖子,楼主也是玩儿组合音响的老人了。我这几天做过试验,过去我也DIY过音箱 ...

707兄分析的很对!
mini这玩意儿还是要大马拉小车会比较合适,原配的052TX的箱子不打算下手了,以来听说低音单元设计有缺陷,很容易坏掉(怎么个坏法我也没有深究过),二来外观已经感觉跟不上现在的审美了
212EX好像成本也高了点,应该也是针对偏大功率输出的mini功放设计的,所以现在暂时把目标锁定在112EX和NFR9两套上吧,也就是如下两对

闲鱼有个【钛焰 TiFlame】工作室~!大伙儿给瞅瞅~得劲儿不~[im

初级会员

交易诚信度
南梦宫主 发表于 2016-3-28 14:33
感觉这对箱子是配机音响,比原配的好不到哪里去吧。

您具体指的是哪对?

初级会员

交易诚信度
ska 发表于 2016-3-28 14:56
一个星期前刚搞了对112音箱,还可以吧。性价比的话搞D-NFR9吧。

请问112搭配的是什么功放呢?具体听感能用文字简单描述下?
性价比选DFR9的理由仅仅是因为价格上便宜了几百元呢?还是确实有听过实物呢?

初级会员

交易诚信度
鱼情未了 发表于 2016-3-28 15:17
805这套我手上有,总体来说,cd和功放声音多有些硬,cd的高音还比较亮。不是很耐听。配个高灵敏度的英国小 ...

805我也观察了很久~
之前手上有922M的时候曾觉得搭配的不好,所以就是十分留意淘碟市场里试听的机器,反而觉得805有让耳朵一亮的feeling,后来才发现原来还出了蓝字版,更是喜欢了~

所以肯定比不上naim和B&W之流,但是近声场下听个旋律释放下心情还是可以的,跟读书的时候听的磁带机+小喇叭的组合的那种情怀还是有得一拼的~~呵呵~~见笑了~~个人感觉玩mini玩的就是外观+心情,若干年后即会升级成怀旧的情愫

所以,纵然拿下不那么完美的805TX还是不后悔的,不知鱼兄所推荐的英国小箱可有具体所指?另外你现在搭配的是什么箱子呢?

1万

超级会员

交易诚信度
南宫 发表于 2016-3-28 22:11
707兄分析的很对!
mini这玩意儿还是要大马拉小车会比较合适,原配的052TX的箱子不打算下手了,以来听说 ...

D-112EX与052TX阻抗、功率比较接近,失败的几率比较小,从配套机型看又比NFR9高级一点儿。

初级会员

交易诚信度
波音707 发表于 2016-3-28 23:04
D-112EX与052TX阻抗、功率比较接近,失败的几率比较小,从配套机型看又比NFR9高级一点儿。

看了下参数和尺寸现在越来越倾向112了,比NFR9要小一点儿~~正好符合了mini的要求(其实也没小到哪儿去)
我先先来看看【NFR9】
FRN9-1.jpg FRN9-2.jpg

【112EXT】
112EXT-1.jpg 112EXT-2.jpg

1万

超级会员

交易诚信度
南宫 发表于 2016-3-29 09:53
看了下参数和尺寸现在越来越倾向112了,比NFR9要小一点儿~~正好符合了mini的要求(其实也没小到哪儿去)
...

112的分频点2.5KHz,明显比NFR9好,只是阻抗是6欧的,功放的输出要减小许多。

高级会员

交易诚信度

要我说,肯定会配个,乐富豪钻石9.1以我的经验配这个比较耐听的。我之前用过9.2不过那时还没入805。我现在用的是diy的小箱子,单元是,JBL 飞劲的4.5寸环绕喇叭。箱体是进口多层板1.5公分厚外表包了沙发皮 805.jpg 。声音比较柔和耐听。现在主要听收音机。
在这个喧 嚣繁忙的城市,我宁愿做一个渔夫!

1万

超级会员

交易诚信度
ska 发表于 2016-3-28 14:56

你是什么功放,推112,讲讲感受。

高级会员

交易诚信度
南宫 发表于 2016-3-29 09:53
...

真心是说一句,你说的这些音箱都不合适,除非你一定要配安桥,或者说是喜欢这些音箱的外观。你看上的两对,那个9就不要了。看设计是没有分频器的,音质肯定不合意。看分频点就知道了。112嘛应该还行,但是阻抗高,功率高,小声的听还是可以 的。但价格你就自己考量。还有就是这两对箱实际上看起来是一样大的,数据是有一点点不同,平时基本看不出来的。还有112体积小点,但反而比较重。

如果注重音效和外观,我觉得配乐富豪或者尊宝或者B&W的一些5寸书架箱还是不错的,价格1500以下,最好可以带机子去配。拿上家伙了。就算你最后不买东西,人家一般都不会说什么的。
不经意的喜欢上了音响,特别是迷你组合音响!那种爱说不尽道不完!