家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 索尼的Motionflow XR技术 你真知道吗?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看到好多人在坛子里说16年新品又是XR200啦,降低配置啦~balabalabala

话说有几个人真知道什么是Motionflow ? MF1200/800/400/200 XR 有有什么区别? 估计什么都不知道,看到数字变了就开始嚷降低配置啦,黑心啦~

今天我五毛一会(TMD我还不知道找谁去要这五毛)

Motionflow技术分三种

1. 插帧(MEMC) —— 大法家早年使用,基本都是用在CCFL背光源的液晶电视上,比如Motionflow 100hz (那时还是蓝标)
2. 插帧 + 扫黑 (MEMC + Backlight blinking) —— LED背光时代开始逐步转向采用这个技术,比如 Motionflow XR 400 (黄标了) 注意! 有XR代表了有BB功能了(backlight blinking)
3. 扫黑 —— 也是LED背光时代后针对一些没有插帧型号的低端型号加入的改善动态效果的技术,比如Motionflow XR100

然后
插帧(MEMC)和扫黑(Backlight blinking)各自是干嘛用的

插帧:这里说的是插计算帧而不是黑帧,可以有效地改善图像的流畅度,但是可能因为画面复杂而出现的计算错误而导致画面上出现一些随机的“割裂”。
          请注意,这里说的是流畅度!流畅度!流畅度!

扫黑:通过快速的关闭背光源来模拟插入黑帧的效果(但是实际效果要比插入黑帧好的多),来消除图像视觉残留,这个可以改善液晶电视“鬼影”问题,也就是所谓的液晶分子相应速度慢带来的帧间转换时的残留

我个人觉得索尼的MEMC应该算是行业内最顶尖的算法,至少我自己还没看到过更好的,也许有可能我没看到过,求赐教,我会想办法去测试对比。

然后呢,我想说,XR200不代表没有MEMC,反而我猜测是为HDR做出的平衡;因为HDR需要高亮度,而扫黑带来的问题就是单位时间内关闭LED灯带来的整体亮度下降(有索尼电视的朋友可以试试把motionflow XR开到”清晰+“或者”脉冲“模式,你就知道了。

所有Motionflow效果好不好,自己去店里让促销开给你看,你自己带一个动态内容去测测就知道了。

另外一个小Tips,我发现每个国家Sony的Motionflow 的名称其实是不同的,我猜测这个可能和当地的工商法规有关,比如中国现在是没有Hz,欧洲有且数字很大,比如XR 1200hz,而日本也有,但是数字会很小,比如Motionflow XR 200Hz。

然后去年我去日本旅游时也特意去店里看了看 同一个型号,日规机的参数比中国低,但是设置里的模式和实际效果和中国的完全一样,比如X8500C日本是XR240,中国是XR800,难道说是本缩水了?(也有可能,扫黑模式少了)

http://www.sony.jp/bravia/products/KJ-X8500C/feature_1.html

好了,说了那么多,下班都晚了~~

总之,不知道的别瞎BB,自己去店里试试。 不然,真的一个挺好的品牌被各位”高人“喷成翔了。

哎~~找谁要这五毛去啊~太TMD超值了

初级会员

交易诚信度
有版主给加个精吗?

初级会员

交易诚信度
什么情况?被沉降了?还是一直在被审核?

不知道什么鬼?,我看到kdl-50w660f,也是说xr240,能买吗?动态如何?  详情 回复 发表于 2019-7-10 20:51

中级会员

交易诚信度
QQ
zzy639981 发表于 2016-1-27 09:47
什么情况?被沉降了?还是一直在被审核?

不知道什么鬼?,我看到kdl-50w660f,也是说xr240,能买吗?动态如何?