家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[OLED] 全坛最能折腾之人,又入创维OLED-55S9300, 折腾之路终于可以暂时休息一下了!

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

心酸的折腾之路,终于走到暂停点!肯定不是终点。从46HX850 - 50PZ850C - LG OLED 55EG9100 -55W950B - 55S9300一路走来,学了不少东西,也对各类型各型号电视有一定了解。最大的收获就是浪费了很多Money。暂时不准备折腾了!等到OLED大上市时候再考虑入日系OLED吧。这次入的创维OLED总体感受还行,国产机器能做到这样也不错了,老规矩,下面简单说下优缺点:

一、优点
        1、色彩不错,看过这么多电视和显示器了,创维的调色还算比较正的,不像夏普710DA,明显看到偏色,用仪器调过后色调调到偏绿10就好多了。通过这么些年的发展,国产品牌也能做出好色彩,国产机器能做到这样感觉真心还不错,这是最大的满足了。难怪创维完全没有偏色的调节选项,只有色彩浓度的调节选项,普通人容易找到自己喜欢的参数。进口机器开放了很多调节选项,对普通人来说并没什么用处,普通人完全没有能力通过色彩管理系统调出好色彩,就是个然并卵的东西!
        2、黑位下潜确实牛,习惯了OLED的黑色下潜再看LED电视,全都是泛灰的,画面的立体感和景深感OLED确实完爆液晶
        3、外观做工不错,相当拉风。非常纤薄。挂上去也很轻巧,比老机器轻松多了。内部网上有拆机的图片,确实是大厂做工,走线布局都比较规范。
        4、动态很好,动态补偿开到高就会有比较顺畅的感觉,不比进口品牌的技术弱到哪。        5、环境的反光控制真TM牛,环境光对电视影响不大,不知道是用的什么涂层还是黑科技,对比刚出掉的W950B,那漏光+反光是真TM的感人!!白天简直没法看。
        6、音响还不错,秒杀普通的平板,打开JBL声音模式,足够应付日常电视,HIFI音响可以不用开了(卖场听了一下TCL量子点的哈曼卡顿更牛,动感没破音,低音弹性下潜更好)。
        7、我折腾这么多台电视见到最恐怖的原厂包装,几层珍珠棉保护,真是做到万无一失了。电视拿走光是搬箱子都把我累够呛

二、缺点
        1、缺点要吐槽的地方也很多,灰色画面竖条比LG的机器略好,但是仔细看也还是能看见的。据我分析可能还是目前OLED屏幕灰阶控制仍然存在问题,没办法,凑合看了。过几年等技术成熟了再换吧。
        2、国产机器完全没有自己的系统,用别人的安卓系统搞出来东西,真心垃圾,界面设计和功能设计与进口品牌比都有很大的差距。比如 调好色彩参数后电视自带的系统完全不会按你调好的参数来,特别亮特别刺眼。还有4K图像引擎每次开电视自动打开,会损失灰阶,关了好一点,这些问题今天已经反映到厂家了,看厂家怎么处理。
        3、3D模式不会自动提高屏幕亮度,还得手动调,虽然我不用3D,但也算是个问题吧。不过有点好处就是4K屏看偏振式3D比1080的屏幕看要清晰很多了。
        4、黑位没有LG的机器好,可能是调节参数没有完全开放原因,大概0-2的灰阶调过亮度仍然看不见。
        5、原厂那几种模式只有柔和可以勉强看,其他的模式简直是味精味道浓到想吐,国产机浓浓的山寨味道出来了!!
        6、创维设计的这个空鼠和LG的比,如果LG的打95,创维只能打10分,完全不具备可用性。又是国产和进口的差距

总体说来这台机还算是15年国产最强机吧!不喜欢曲面OLED的可以考虑入。终于可以安心看电视了。已用坛子里SUPER HIVICAST视频调节到最佳状态,有这款机器的朋友可以联系我分享一下设置。

最后不免俗套的上点手机屏射供大家吐槽。水果手机拍出来偏蓝色,实际调的是暖色调。至于屏射我是这么看的,腐朽的东西要想变神奇那是不太可能的,实际效果只会在屏射上打折扣,对液晶来说屏射可以掩盖漏光,OLED不存在这个问题。屏射大概可以提现80%左右的实际效果。

IMG_4156.JPG IMG_4157.JPG IMG_4158.JPG IMG_4180.JPG IMG_4181.JPG IMG_4183.JPG IMG_4184.JPG IMG_4185.JPG IMG_4186.JPG IMG_4187.JPG IMG_4189.JPG IMG_4190.JPG IMG_4191.JPG IMG_4193.JPG IMG_4194.JPG IMG_4195.JPG IMG_4196.JPG IMG_4199.JPG IMG_4200.JPG IMG_4201.JPG IMG_4202.JPG IMG_4203.JPG IMG_4205.JPG IMG_4206.JPG IMG_4207.JPG IMG_4209.JPG IMG_4210.JPG IMG_4211.JPG IMG_4212.JPG IMG_4213.JPG IMG_4214.JPG IMG_4215.JPG IMG_4216.JPG IMG_4218.JPG IMG_4219.JPG IMG_4220.JPG IMG_4221.JPG IMG_4222.JPG IMG_4223.JPG IMG_4224.JPG IMG_4225.JPG IMG_4226.JPG IMG_4227.JPG IMG_4228.JPG IMG_4229.JPG

应大伙的要求下面上一些高清机顶盒的屏射!卖场和周边液晶电视对比过,那真是一眼睛的差距,该亮的地方亮该黑的地方黑确实是很爽,就算目前灰阶有一些缺陷也还是可以接受。

注:前面几张是广电高清台效果,最后一张凤凰台的是标清效果,优化得还行。

IMG_4163.JPG IMG_4164.JPG IMG_4171.JPG IMG_4172.JPG IMG_4177.JPG

评分

日系电器 + 4 支持折腾

高级会员

交易诚信度
嗯,很明显的LED色谱
电视机测试视频下载:
http://www.jd-bbs.com/thread-5742457-1-1.html

高级会员

交易诚信度

LZ说自己是最能折腾的 我表示不服啊....
某个傻逼 HX920到W950A到HX950到X9000A到X9500B到Z5599
没错我就是那个傻逼

不管如何 恭喜LZ 买到逞心如意的电视

而我的折腾之路还没有结束 如果看到满意的电视 我会换个大的 毕竟46 感觉还是小的。我的沙发成了摆设 我得把椅子推到沙发前来看
不过我也算是暂时有满意电视可以看了,不必着急找电视了。安心等比较出色的机型出现了。
本人现在对SONY声望已经到达仇恨,下台电视很可能是LG的。

初级会员

交易诚信度
动态怎么样? 肤色还原怎么样?一些灰色会给变成黑色吗?看屏射色温偏蓝,色彩不够通透总感觉不够自然,数码味太浓了。看风景片 纪录片估计是浓郁的油画质感,不够逼真

新手上路

交易诚信度
顶一下,支持退烧。

高级会员

交易诚信度

在这里 我有些话想说说
不吐不快,但是我怕单独发帖子最后引来论战 我一说 诸位姑且一听。
说说这次在论坛商家金马买的X9500b
这个机器到我手里的时候 包装破旧 电视内部有灰尘 而且后来我发现有的螺丝有被拧过的痕迹。虽然开机时间是零 这个没有问题。
但是之前怪异现象让我感觉这个不像是新机,但是还好到手时候是完美屏(当初我和朋友一起测试过一次)漏光也是只能说是通病 不算个体特别严重的。
本来打算一直用着,可是毕竟经历过X9000A 严重漏光的我 心里还是膈应。总是注意漏光现象。本来打算在15天内1月8日时候 找SONY 看看能不能开鉴定单的。
但是后来放弃了。可惜1个星期后 我强迫症又发作了。于是决定把电视卖掉,就是咱们论坛一个哥们 人家特别想要这个型号 买不到了 于是1月17号 来我家看机。
结果经他测试 发现我机器有很多的坏点 9~10个样子。我当时没想那么多,只是有些小高兴 因为有坏点就可以找SONY客服鉴定退货 我当天找来了SONY客服,1月8日那天的维修鉴定单并没有被我撤销 于是还是算15天内的。
我顺利开到了鉴定单。
本来以为会一切顺利,可是没想到和金马的哥们发生了口角,老马很生气,说我是没事找事,还扯什么当初就该听别人的不该把机器卖我之类的,说我苛刻神经病之类的,电视好好看就好看不到问题。
什么他这个机器从广州谁谁那提货的(谁不是有意不提 是我真不知道人家没说),人家卖了多少台 就我一个有问题。什么SONY绝对不会给我开鉴定单之类的。
坦白说他态度不是很好,口气强硬。
我就和他说 首先我不是因为漏光这个问题找的你,坏点这个符合SONY的故障标准 我有理由维权 这个和漏光没什么关系 就算换个用户难道坏点 你就不管了。
他倒是好,先是和SONY开鉴定单的哥们通电话 劝说人家不要给我开单据 被人家言辞拒绝 然后还问人家我电视用了多少小时,我听他这个意思就是想把电视拿回去接着卖啊!
然后见我鉴定单铁定是开了,就和我说 要25000买我的电视,我就逗了 这TMD是什么货色,我和他说我鉴定单开了 你这个东西和SONY处理好不好处理是你的事情 管我屁事 我有鉴定单难道你还不给我退货吗?
他竟然说我威胁他,说和我耗着吧,然后就把电话挂了。这世界真有这种鸟人。我都开始和我爸的朋友(是个律师)咨询如何维权了。
然后没过多久,看他旺旺和我发帖子 说是同意退货了 钱原路返回 然后周一把电视拖走。
周一他把电视拖走了,今天早上他有和我说 给我29000 (少给1500) 这个那个的 我TMD就觉得这个人没意思 但是不想和他继续纠结了 拿了钱 这事情算是完了。
以上句句属实,并没有任何污蔑老马的,我有说谎天打雷劈。
我今天和当天X9500B 电视安装那天 帮我搬电视的我的朋友 他肯定的表示 当初他仔细看过 没有坏点 这个事情不好说 两种可能一种就是我和他当初眼瞎都没看到坏点 这个可能比较小
另外一种可能比较大的是 我们当初看的时候 的确没有坏点 但是结合上面这个机器包装和螺丝的状况 这个机器被拆过的 因为拆过破坏屏幕的密封性 于是用了3个星期就有9~10个灰尘点产生了

我不是阴谋论,也许我是小人之心度君子之腹了 但是事情我说出来 是非如何 大家评论

同情呀,商人眼里只有钱,就当花钱买教训吧,一般这种大件我只在大型家电实体店买,出问题直接找客服。  发表于 2016-2-22 09:50

特级会员

交易诚信度
请问楼主兄弟2个问题:

①您的测试图是用本机播放的还是接电脑播放的?

②您折腾那么多电视,经常搭配电脑玩转电视,还是就电视玩电视?
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

高级会员

交易诚信度
很好奇楼主之前的电视昨处理。

新手上路

交易诚信度
看到最后那个电视墙才想起楼主之前还发过EG9100的贴,我之前几天也定了S9300,到时候再来请教你,3D模式不会自动提高亮度吗?好像偏振式不提高也没啥影响吧?之前用的ST50C是快门式的,3D模式就会自动提高亮度,所以色彩和亮度基本也没损失,效果很不错,就是立体感是在屏幕内部~~

6万

核心会员

交易诚信度
guan360 发表于 2016-1-19 17:56
在这里 我有些话想说说
不吐不快,但是我怕单独发帖子最后引来论战 我一说 诸位姑且一听。
说说 ...

好曲折

4万

版主

交易诚信度
QQ
guan360 发表于 2016-1-19 17:56
在这里 我有些话想说说
说说 ...

发这儿没用,建议单独开个帖子
qq:1057370372

6万

核心会员

交易诚信度
楼主方向反了。

特级会员

交易诚信度
guan360 发表于 2016-1-19 17:20
LZ说自己是最能折腾的 我表示不服啊....
某个傻逼 HX920到W950A到HX950到X9000A到X9500B到Z5599
没错我就 ...

哈哈,不能说完全的称心如意,实在折腾不动了,就这样吧!重点放在节目上,老折腾设备永远没有完全满意的时候

特级会员

交易诚信度
passarella 发表于 2016-1-19 17:08
嗯,很明显的LED色谱

不懂什么叫LED的色谱,凑合看吧!

特级会员

交易诚信度
junychen 发表于 2016-1-19 17:39
动态怎么样? 肤色还原怎么样?一些灰色会给变成黑色吗?看屏射色温偏蓝,色彩不够通透总感觉不够自然,数 ...

动态可以,没有拖影,灰阶不完美必然会有些灰色变成黑色,平射是手机的问题,实际暖色调的。个人感觉是太通透了。估计你觉得数码味道浓是因为噪点少了,等离子那种成片浓浓的噪点要自然一些