家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 索尼65X8500B电视内的媒体播放器是否可以升级?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        大家好,索尼65X8500B电视内的媒体播放器是否可以升级?我一般都是网上下载2K和4K视频放在2T移动硬盘里,插在电视的USB上看。14年买的电视,是索尼自己的系统,不是安卓系统,但是2年了,系统软件我也更新了二次,但是使用那个媒体播放器还是和原来一样。有几个问题:1,某些格式不支持(TS,AVI,MOV等等)电视里看不到文件
                      2,某些格式的视频能看到,但是打开后显示:无法播放
                      3,某些格式播放时有声音无图像
                      4,某些格式播放时有图像无声音(估计是音频不支持)
        4K播放器没钱,也没兴趣购买。局域网媒体播放器TwonkyMedia Server,不支持4K视频播放,不支持外挂字幕,共享了整个移动硬盘,里很多文件夹,但是只显示了二三个。本本HDMI连电视只能支持2K输出。感觉移动硬盘直接插在4K电视上,放2K视频,也转换成4K显示出来,非常清晰,所以想电视自带媒体播放器是否可以升级,如果不能升级能装其他超强的视频播放软件也不错,我的电视可以上网的,如果KODI播放器能支持索尼系统,那就完美了!

高级会员

交易诚信度
外置的好一些的买一部嘛

买过开博尔的Q9,4K播放器,退货了,和电视自带的媒体播放器一样,有些视频不能放,电视直播也不行!索尼的4K播放器太贵了,25元72小时,我的网速也不行!  发表于 2016-1-17 17:17
电视机测试视频下载:
http://www.jd-bbs.com/thread-5742457-1-1.html

高级会员

交易诚信度
现在知道4K大屏难受了吧?不上不下的,很多条件不支持。真到了支持UHDBD的时候,目前的4K也不合格,别的不说,面板是几位的?

Samsung的UBS-K8500在400美元左右 , Panasonic的DMR-UBZ1在4000美元,一张UHD在100美元,玩不起啊!!  发表于 2016-1-17 18:38
电视机测试视频下载:
http://www.jd-bbs.com/thread-5742457-1-1.html

中级会员

交易诚信度
楼主好,我也是65X8500B用户,电视机2015年,苏宁6.18日,年中庆活动买的,价格是16900元,随机只有一副3D眼镜,机器回来比较满意,尤其是看广电的有线高清台,虽然不是1080P,但是1080i的画质确实非常爽了,目前机器自己能播放什么格式的视频文件,我从来没有测试过,也不知道,下面请教楼主一下,该机器如果使用硬盘以USB插入的方式,电视机本身的内置硬件,是不是可以直接播放硬盘里面的4K视频?
或者说,可以完美播放哪些格式的视频文件,另外,那个触摸遥控器,我感觉就是个鸡肋,不好用,也不知道怎么用,谢谢楼主,解答一下。
抵制国货,从我做起,家用电器,拒绝国货!

初级会员

交易诚信度
njxcj 发表于 2016-1-17 19:05
楼主好,我也是65X8500B用户,电视机2015年,苏宁6.18日,年中庆活动买的,价格是16900元,随机只有一副3D ...

4K视频和2K视频一样,90%的MKV和MP4都可以播放的,少部分因为码率问题,音频问题,就会出现我说的那些问题!少部分M2TS和MOV和AVI和MPEG格式也可以播放!

初级会员

交易诚信度
4k还是用pc上个好cpu软解吧,硬解的都有局限性

初级会员

交易诚信度
一根经啊,300块每个盒子不都解决了。

初级会员

交易诚信度
xpressure 发表于 2016-1-20 00:27
4k还是用pc上个好cpu软解吧,硬解的都有局限性

开博尔HDMI2.0扁线接电视,2K输出,播放视频没有问题,4K输出时,播放视频,会有卡顿发生,查看CPU和GPU都在50%左右,不知道是什么问题啦! QQ截图20160121210151.jpg QQ截图20160121212028.jpg

初级会员

交易诚信度
qrmct 发表于 2016-1-21 21:05
开博尔HDMI2.0扁线接电视,2K输出,播放视频没有问题,4K输出时,播放视频,会有卡顿发生,查看CPU和GPU ...

这个原因太多了,一般先换几个播放器,调整下滤镜看看, 然后重装干净的系统再试试看,你的配置除了变态码率的4k吃不消,一般的都没问题的

初级会员

交易诚信度
65X8500B是索尼B系列品质最好的。

初级会员

交易诚信度
xpressure 发表于 2016-1-21 22:04
这个原因太多了,一般先换几个播放器,调整下滤镜看看, 然后重装干净的系统再试试看,你的配置除了变态 ...

我一直用的是Potplayer最新版,其他的播放器,不太会用!一月二十号刚装的新系统,光驱也拆了,换成硬盘了!

高级会员

交易诚信度
ts扩展名改成.mpg即可播放。4K的视频如果播放不了,尝试用mkv封装工具将mp4等装成mkv,亲测很多都搞定。

非常感谢,我昨晚试过了,我把TS和TP都改成MPG后,都能正常播放啦,还有很多MP4和MKV播放不出的,我也改成MPG,只有一二个文件也能播放,谢谢  发表于 2016-2-2 18:42

初级会员

交易诚信度
bjjbaojj 发表于 2016-1-30 14:50
ts扩展名改成.mpg即可播放。4K的视频如果播放不了,尝试用mkv封装工具将mp4等装成mkv,亲测很多都搞定。

...

真的可以吗?所有不能正常播放的格式,把后缀名都改成mpg。mkv封装工具是什么软件,是格式工厂吗?还是其他什么软件?4K不放不了的视频MKV封装后,还是4K吗?

高级会员

交易诚信度
qrmct 发表于 2016-2-1 19:05
真的可以吗?所有不能正常播放的格式,把后缀名都改成mpg。mkv封装工具是什么软件,是格式工厂吗?还是其 ...

mkvtoolnix,棒子UMAX片段的4K TS片段封装成Mkv后X9500B亲测OK