家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 有关大金中央空调的耗电情况

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大金中央空调vrv系列,感觉制热效果并不好,而且还费电。外机rpq6abv,制热量18000w,输入功率4617w.  晚上使用一台内机,型号fxdp36qvcp,制热量4000w,输入功率62w.  主卧面积月18平方,层高2.4米。
晚上10点开机,室外温度3-4度左右,开机前室内温度9度,室内机设置28度,3档最大风,到0点 调为中档风, 2小时 计算空调耗电约2.67度,6点关机,共开机8小时,计算共耗电约10.8度。关机时床头温度计显示为15度。

8小时耗电10多度,设置28度室温只能达到15度,这变频的也这么耗电?  开油汀能耗跟这个差不多,室温能达到17度以上,大金真这么悲剧吗?

初级会员

交易诚信度
你这大金中央空调算给力了!

高级会员

交易诚信度
QQ
正常,你不开的内机也走冷媒,当然了

新手上路

交易诚信度
我靠,我1.5P 科龙二级那款,开4个小时都8度多。。。。。。

新手上路

交易诚信度
看来除了美观中央空调没其他优势啊。

看来当初还是装分体空调加地暖好啊,当初因为预算问题没上地暖,后悔啊

不知道在别墅中接地源热泵一起会有性价比吗

1万

超级会员

交易诚信度
首先室外3-4度,室内才9度,房间的保温实在是一天世界

其次,一晚上8小时耗电10度,比踢脚线取暖器高多了,效果还仅仅只有15度。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

新手上路

交易诚信度
关键制冷也不见得效果多好。1拖5,4万多的价格,唉😔

高级会员

交易诚信度

中央空调这么高大上的东西,谈钱就俗了。

中央空调通常是顶装,高度比挂机高不少,家用安装通常采用侧出风,出风方向不可调,属于最不适合制热的状态。

宾馆里是每层楼都有空调,并且通常是常开状态,办公场所通常是天井机,出风方向可调,这两种场合使用中央空调制热,效果都比家用好。

大家都知道大排量发动机相对费油,因为摩擦面更大,压缩机其实也类似。
如果楼主家中央空调是固定式侧出风。那么,再花400元买个艾美特机械温控快热炉吧,不差钱,花2500元买台变频踢脚线也行。

高级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2016-1-17 17:01
首先室外3-4度,室内才9度,房间的保温实在是一天世界

其次,一晚上8小时耗电10度,比踢脚线取暖器高多 ...

唉,有句话说得好:刚强一开口,就知有没有!

楼主家里白天没开空调,晚上10才开,你以其他人都和你一样,不管有没有人在家,都窗户紧闭?为省点电费,新风都舍不得开?

我估计楼主的习惯和普通南方人一样,白天都是开窗通风的,室外4度,室内9度,这正是白天开窗通风的结果。

我也是这习惯,白天不在家,窗户都是全开,南北向空气自然对流,晚上回家,基本室内温度就比外面高5-6度。

新手上路

交易诚信度
lszyc 发表于 2016-1-17 17:52
唉,有句话说得好:刚强一开口,就知有没有!

楼主家里白天没开空调,晚上10才开,你以其他人都和你一 ...

让你说中了。白天老人在家,让他开空调觉得有可能吗?夏天晚上给他开好,睡觉了就给你关掉

总之这中央空调是装后悔了。不如便宜分体国货加地暖了。上了贼船了,硬着头皮用吧。不可能拆了重装啊

高级会员

交易诚信度
shansheng 发表于 2016-1-17 18:00
让你说中了。白天老人在家,让他开空调觉得有可能吗?夏天晚上给他开好,睡觉了就给你关掉

总之这中央 ...

我家老人以前也是这样,不过最近几年,去了几次医院后,给我说服了。我告诉他们,冬夏开空调,对睡眠很有好少,有利于身体健康,可以少上医院,上一次医院的钱,电费可以支出一年了。

现在他们晚上夏天开制冷、冬天开制热。但白天,他们还是一定要开窗通风的,几十年的老习惯。对老人来说,冬天夜里室内保持合适的温度比较重要,有统计说:冬天老人心脑血管疾病发作,很大的原因是在夜里或早上起床时,受到冷刺激引起,老人夜起还是比较多的。

你家这种情况,买台TCL的600来元的空气净化器,放在卧室,和中央空调一起开,会有很好的效果。因为空净进风在下,出风向上,可以让室内空气温度上下更均匀,顺便还可以净化空气。

新手上路

交易诚信度
lszyc 发表于 2016-1-17 18:16
我家老人以前也是这样,不过最近几年,去了几次医院后,给我说服了。我告诉他们,冬夏开空调,对睡眠很有 ...

我回去试试

初级会员

交易诚信度
QQ
lszyc 发表于 2016-1-17 18:16
我家老人以前也是这样,不过最近几年,去了几次医院后,给我说服了。我告诉他们,冬夏开空调,对睡眠很有 ...

本来热风就在上面啊。。。。

高级会员

交易诚信度
xuki 发表于 2016-1-17 18:32
本来热风就在上面啊。。。。

因为热风在上面,所以这种侧出风中央空调进风在上面,出风也在上面,热气不会自动下来(热气轻,本来就上升),床头(柜)位置很低,60CM左右,空气温度怎么上得去呢?

挂机制制热,都要求把出风口向下,这样热风可以吹到地面上,让房间上下的空气循环,温度才能均匀。柜机进风口近地面,可以把下面的冷空气吸走加热,也是形成循环。

以楼主的中央空调自己形不成循环,只能使用别的设备帮助形成上下的空气循环,我推荐使用空净。

中级会员

交易诚信度
耗电量不算大,建议楼主把出风口叶片打到最下,也测下进出风口温度。我用的东芝mini制热不错。