家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 重新屏摄俺的75W850C,比上一贴粗糙的画面略改善,购机贴补充完毕

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上一个帖子详细向论坛的兄弟们汇报了自己选定75w850C的全过程,尤其是逛长沙各卖场,靠眼感和论坛的经验选中了爱机的感受,那个帖子感觉文字尚可,但屏摄图片用苹果手机拍的,越看越看不过去,尤其有一个叫yingwu的兄弟跟帖分享了几张他的屏摄,感觉特别好,所以,受其影响,反思过后,照片要有好效果,做事还是要认真,于是从本论坛搜索“屏摄技巧”,从元老大神身上学了一点技巧,然后跟好友借了一个好一点的照相机,重新对俺的电视做了几张屏摄,也算是补充了购机贴,也为自己的新电视做个纪念

以下所有的图片都只是做了剪裁的操作,没有去处理图片的色彩亮度对比度什么的,PS就没有含义了,以下是本次的屏摄图片:

这张是机顶盒频道列表的截图,其实这张图很好的说明了屏摄的图和实际画面的区别,因为电视上的这些机顶盒界面的频道名称如“高清探索”、“高清体育”之类的大白字,如果直接用眼睛看,肯定是非常精细、边缘非常锋利干净的分辨率很高很清晰的字,但拍出来到照片上,不免略微糊掉一点点,这个是俺无论如何也拍不到100%清楚的。所以从这张照片可以得出,我拍出来的清晰度相对于实际清晰度来说,肯定是打了一定的折扣的

我家的广电所有高清节目是全部打开的,杂七杂八的探索台外文台电影台电视剧台很多,包含中央台和卫视应该有50-60个左右的高清台吧,交给广电的费用一年是600元(高清不全开是300元一年),55寸老LG电视看了3年多了,老爸偶尔说,电视还是小了那么一点点。。。。好吧,为了老爸,还是农历新年前换个75的大的来略表孝心吧。SONY这牌子老爸也喜欢,加上自己特地请了两天年假,去卖场亲眼总览诸多品牌诸多型号的有线高清效果,最终选了一个自我感觉性价比还过得去的型号。

其实那些探索之类的台我个人看得不多,老人喜欢看里面的动物世界之类的,我特别喜欢的一个是搏击频道,每天放UFC的综合格斗,非常过瘾,可惜正好没有放,就没拍。

正好3D频道是处于休台状态,全黑色,所以正好先把这张黑色状态下的频道拍下来,总体来说,W650C黑色挺不错,我肉眼也是觉得不漏光的,但好像我的电视机全屏如果是纯灰色略微有点点漏光。。。

中央一台是看得比较多的,这张是女播音员播新闻时拍的,我个人看电视喜欢把颜色调得清淡一点(饱和度40+),把亮度调节得低一点(背光只开到6,对比度开到75),这样感觉眼睛更舒服,长时间看眼睛没那么累。(所以,你看到的这个帖子的所有照片,有可能色彩、亮度、饱和度都没有达到平均水平,俺是真实记录而已)

真心不喜欢那种卖场演示片鲜艳模式下浓郁的大红大绿也许初看时感觉眼睛像吃冰淇淋,但长时间还是不爽的。

我去卖场看电视型号,也是礼貌的请推销员能否帮我调整到标准模式,而不是鲜艳模式来看观感。

我根据论坛那个屏摄技巧,把家里的灯关掉拍的,果然,自我感觉和开着灯拍是两回事,看来,论坛真是神奇的地方,只要有心,都能学到一定的知识和技巧,当然,离其他那些高手的屏摄还是差别较远,我只能说,真的尽力了。

中央二台,这里不知道为什么左下角的矿泉水瓶变形了,我觉得是视频中摄像机的问题,可能是广角造成的球面效应。

手部的一个特写。还是中央二台,俺较为喜欢SONY的这种淡色彩下的色彩表现,跟真实手指颜色比较接近。

这张感觉有点灰暗,但这个可能是视频本身的原因。还是中央二台,大家可以看到,几乎每张图片的四个角都有轻微黑色,这可能是这台电视机光源方面一个明显缺点,好在,并不影响观看,且俺心理无洁癖,能够接受:)

中央五台,自己看得最多的台,这张我无法评价,黄澄澄的,此前我跟 闻乐 兄弟说过,我家就是中央五六套颜色特别鲜艳一点,亮度特别大一点,跟他家的类似,真是有意思。没想到论坛上还能找到如此对口味的知音,也是够了。

中央五台的广告,这张图片意境我比较喜欢,色彩啥的,依旧偏清淡。

中央五+,看看,明显,在相同设置下,色彩要比其他中央台浓郁很多,饱和度感觉要比其他台大10的样子,用相机拍和用手机拍还是有区别的,这没办法,此前都根本没想这么来玩一下。

凤凰台,这张正好换台的机顶盒显示都没消失,那个大长条要显示10秒钟,右边还有一大块广告,长沙国安广电的。这张女主播的表情非常可爱,脸蛋感觉红扑扑的,很有生气,不知是不是化妆的原因。

依然是凤凰台,依然把她再贴一次。

湖北卫视,股票节目,这位嘉宾的蓝色衣服肉眼看起来质感很好,拍出来就不是那个味道了。

中央十科教,也是我和家人看得比较多的节目,这位主持人脸部和背景交界处,有着较为明显的重影,不知是何原因。

中央十二台,社会与法台,这张说明了每个台的灯光都不一样,这个主持人看起来面色惨白,确实肉眼也是这样的,不是照相的原因。所以,再次印证了 闻乐 的观点,每个台的色彩也好、亮度、饱和度也罢,似乎都略微有点区别的。。。。

1月16日上午补充连接电脑的屏摄:

来张高清图片先,连接电脑我没有特意去把色彩浓度降下来,就用默认模式拍的。

网上下载的2G左右的720P压缩高清电影,超能特工队

360浏览器上网的截图,但文字似乎看不清楚,对不??就跟前面一样,屏摄的清晰度一直无法真正还原眼睛看到的,不知是不是聚焦问题,这个清晰度还原,以我的技术,真是没法解决的,其实文字是非常清晰锐利的请看下图的近距离拍文字:

其实近距离看,这台电视机连接电脑,文字显示的精干和锐利非常非常令人满意,就跟显示器一样一样的,无任何糊状感觉,这也是我选此前那台LG电视最重要的参考依据,当年我可是抱着笔记本电脑去卖场一台电视一台电视的用VGA连接去测试文字精细度,最终选了LG某款55的型号的,但随着年纪增大,现在选电视根本就没那么去折腾的,全凭眼感。。。。没想到这台75寸的2K大法w850C,依旧能够如此清晰的点对点显示文字和图片,很欣慰。

(此前也超喜欢折腾1080P电影什么的,现在也因为年龄的关系玩得少了,99%的时间看有线,其他1%,可能就是接上电脑,看看手机照片和视频什么的,前一贴有不少兄弟问我,说我怎么会买75寸的2K电视,其实,我只是觉得够用不太差就好,我的主要目的是看有线高清,那么2K就够了,何况,通过自己的反复对比,没有觉得4K播放有线高清比2K强多少,所以,现在在4K片源短期无法普及的情况的,花1万多先享受一下大屏的快乐再说,实惠,实在一点,万一过几年4K普及了,届时再买个85 90寸的4K也就解决了,不是吗?人,都要发展的嘛:))

总之,把颜色饱和度调暗一点,亮度调低一点,开一点柔和的小光,在离屏幕3米5左右的沙发上和家人惬意的看着自己喜欢的节目,可能是这个电视机带给我最大的意义。

---------------------------------------------

照片分享完毕,再次感谢GGGYGYGYqwee456yingwu等兄弟在此前帖子分享的信息和指教的内容,真心学习了,感谢你们的无私分享,特别感谢 闻乐 兄弟,没想到随便一个帖子,能够遇到如此志同道合的兄弟,也是缘分,很高兴认识你!

最后,估计俺认真在这里发了两个帖子后,基本上也不怎么会经常逛这里,最多等俺同事把他家的蓝光机和上百张蓝光碟借给我后,再拍个几张传到这里玩玩。

而下次真正要经常逛这里,估计要到下次买大家电了,届时又得托JDBBS的福继续学习那时的新知识,获取大家无私分享的经验。

感谢JDBBS!!   这次我一定不再把用户名和密码忘记!

----------------------
1月16日更新:
22楼闻乐 兄弟提出如下建议:
对本帖的屏摄谈点个人看法,一是磨皮感似乎还是稍重了点,当然各人取向不同,我比较喜欢人脸纹理明显,质感更佳,所以关掉降噪选项,有效可以改善磨皮现象,喜欢磨皮,那就不关,二是楼主说有些画面人脸与背景交界处有重影,那就关掉边缘增强选项,索尼机器里调节功能多,有些个要反复调对比才能符合自己口味,推荐冬日耕耘网友的主帖,有如何调节索尼机器的参数,比较对我口味,可参考。还有一点,关掉环保选项,否则很影响画面质量。

遵照这位兄弟的建议,刚才回家立刻关掉两项降噪,关掉环保光等选项,果然有增强!!!老爸再看中央6台的一个电影不好换台,我就趁他看的时候就着中央6台拍了几张:

不知是不是心里感觉哈,人脸好像是有纹理上的细节增多了?

色彩变浓了?

脸部磨皮减少了?--------------------------------------------------------------------------------------
过了一会,等家人睡觉,自己独占电视机后,再来几张的效果如下:

中央五+,正在播放英超节目,主持人脸上的麻子好像多了:)

这张其实照得失败,因为摩尔纹没有消除,但感觉脸部细节貌似多了一点

讲座老师不至于磨皮

浙江台的综艺节目好像刻意处理成磨皮效果,加重偶像光环

天津台的新闻,天津台是所有高清台里感觉效果最差的一个台,但我还是忠实记录了,贴上来看看

黑龙江台的综艺节目也往磨皮效果处理,这个此前没注意,闻乐一提醒,我就感觉到了

芈月高清安徽还在放,演员脸上和此前对比,真的磨皮感少了很多啊。。。。

脸部效果,尤其是在暗部的效果好像是有增强:)

传家宝,古物的细节很舒服。。。

LG的演示片。。。

演示片效果,巴黎风光,LG精心拍摄的,放在大法上看,也挺好的:)这种效果就出来了,可惜这也是我能拍到的最好效果,肉眼看更震撼。

--------------------------------------------------------------

少帅

少帅

少帅

最后几张是热映的少帅的屏摄,75寸因为离得近,清晰度我自己只能达到这样的程度了,请见谅。。。。
---------------------------------------------------------------------------

无论如何,我感觉听了闻乐兄弟意见进行调整后,关掉了所有的降噪,貌似细节确实提升了!真不知是不是心理感觉,哈哈哈,就是觉得真的好像效果好了那么一点点哈,不知各位感觉如何

总之,感谢兄弟们的无私分享和指教,JDBBS真是个有爱的地方!!看来,关于如何调校电视机的参数,我要学的还有很多,也请各位高手,多多指教,在此谢过!!!

评分

日系电器 + 4 鼓励

高级会员

交易诚信度
恭喜LZ买到称心的机器

而我就要继续纠结了,唉....造的什么孽啊,买个电视那么难

初级会员

交易诚信度
嗯,75w看高清电视和玩ps4效果不错,但看电影差点感觉。因为亮点问题刚退货了,现在在考虑是继续换个75w还是上个4K机75x8500c。

中级会员

交易诚信度
yingwu 发表于 2016-1-13 19:14
还不错,看得出楼主很喜欢机器,色彩很正常,我也不用鲜艳模式

是的,非常喜欢这台机器,我就是受你鼓励去认真拍了几张照片,今天我的MINI DP转HDMI接口到了,我的THINKPAD可以接电视了,回头再发几张网上下载的1080P电影的图片,肯定比有线高清要好得多:)
感谢你此前的屏摄分享!

新手上路

交易诚信度
恭喜楼主买到心仪的电视,楼主很有心,码字很辛苦,感谢楼主的分享。顺便问一下,这些屏摄是距离电视多远拍照的?另外这个电视多远距离看能看到像素点?

初级会员

交易诚信度
你神马盒子?竟然有劲爆体育高清和凤凰卫视?

和盒子和软件都没有关联 加个地址便可呵呵  发表于 2016-1-14 12:57

中级会员

交易诚信度
wpmder 发表于 2016-1-14 12:35
恭喜楼主买到心仪的电视,楼主很有心,码字很辛苦,感谢楼主的分享。顺便问一下,这些屏摄是距离电视多远拍 ...

这是离电视机3米+照的,我估摸是3.2米左右吧,用的NIKON的单反照的,快门1/100秒啊。
此电视机1米5以内能看到像素点,2米5左右基本看不到了,属于可以接受,坐到3米-3.5米的距离就基本感受不到其分辨率了,相信4米+更加无忧,可惜我家客厅也就4米宽,无法从更远的距离看了。
我的视力是1.5的,最主要的是,我自认为自己的眼睛分辨力还过得去,对亮度对比度饱和度伽玛值高光和低光的细节还是较为敏感的,呵呵
现在此电视最大的缺点就是在展示摄像镜头横向移动过快的画面时,动态还是有点跟不上,例如,足球比赛从一方球门快速移到另一方球门的镜头扫视,感觉还是有点糊。其他方面我都较为满意。

中级会员

交易诚信度
zfjd 发表于 2016-1-14 12:41
你神马盒子?竟然有劲爆体育高清和凤凰卫视?

就是广电的高清啊,里面有50多高清台,我是高清全开的,除了全部的中央台(中央4没有)和十几家卫视之外,还有几个探索频道和DOX几个台。我爸妈都是沙发土豆,看电视就不愿离座的,所以,干脆买一个自认为过得去的大电视让他们看有线看个过瘾。
凤凰卫视台有两个高清,一个是中文台,一个是咨询台,估计长沙广电不想惹麻烦,全部标注“测试高清一”和“测试高清二”,算是打擦边球吧。如果有人举报的话,估计随时可能取消凤凰卫视高清。

初级会员

交易诚信度
callaway2 发表于 2016-1-14 12:51
就是广电的高清啊,里面有50多高清台,我是高清全开的,除了全部的中央台(中央4没有)和十几家卫视之外 ...

长沙的,看到劲爆体育高清我还以为是上海的呢!

特级会员

交易诚信度
callaway2 发表于 2016-1-14 12:51
就是广电的高清啊,里面有50多高清台,我是高清全开的,除了全部的中央台(中央4没有)和十几家卫视之外 ...

我们这只有标清凤凰台,要是有高清的就爽了!其他台都不太喜欢看,还是凤凰的节目精彩

初级会员

交易诚信度

4米1080p还是可以的,2k机一定要选动态好的,可以掩盖分辨率不足的缺点,我比较敏感,65寸3米就能看出来静止图像的1080p的象素点,特别是纯色的边缘

新手上路

交易诚信度
本地没有高清凤凰台,哎。。老爸最喜欢看了。。可是我还是想等等4k的75到1万5这个价来一台。比如会不会有75x8000d?

中级会员

交易诚信度

初看您的评论俺吓一跳,回翻您此前的帖子和您的威望后,俺放心了

中级会员

交易诚信度
thunder66 发表于 2016-1-14 14:06
我们这只有标清凤凰台,要是有高清的就爽了!其他台都不太喜欢看,还是凤凰的节目精彩

这个。。。广电有高清凤凰台吗?

新手上路

交易诚信度
callaway2 发表于 2016-1-14 12:46
这是离电视机3米+照的,我估摸是3.2米左右吧,用的NIKON的单反照的,快门1/100秒啊。
此电视机1米5以内 ...

感谢楼主