家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 普兰

[音箱] 【微信头条收录】18款6.5寸桌面监听音箱挨个评

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
jblnut 发表于 2016-1-18 20:37
普兰老师,您认为除了“赤脚”之外,还有哪些12‘-15’的有源监听箱具有细腻、温暖、鲜活的音乐感染力而 ...

坦率说,监听音箱音质好于自己搭配功放是绝对的。我不相信一般发烧友(排除本坛znd、李齐车等高人)会超过具备监听音箱设计能力电声科学专业人员的神话。监听音箱不是他配的功放多高级,而是针对不同喇叭的特征设计专门的功放。更主要的是前级分频、分功放分别推高、中、低音喇叭,消除了功率分频的强信号下电感、电容、电阻的相移、延迟、和对阻尼特征的破坏,从而使声音更准确、瞬态特征更好、声音更干净、利落、通透、细腻。

除老ATC150的声音我不太喜欢,其他前面介绍的12寸、双10寸、15寸三分频的监听音箱都能在30米内的房间,播放出悦耳、动听、动态足够的效果。

我用的是真力1038B,15寸三分频,驱动功率是400+120+120W。客厅是强吸声处理,听4年了。虽之后又听过多款更高大上的音箱,目前对他还十分喜爱。只是按专业标准要求,3.1米聆听距离,1039(双15寸)的更符合,但那个太大,家里放实在不合适。其实只要把皇帝位沙发向前挪500,就符合应用标准了,但看电视的长沙发会遮挡左声道的低音喇叭。

电视两旁是15寸2分频JBL 4731A,它只用379W的皇冠参考2号功放,最小声音听清楚,最大声音也没有压缩感,主要他是灵敏度97分贝扩声音箱,而真力监听喇叭为高音质,选用的是效率较低的产品。

别把音响当文化  就是个玩耍

中级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2016-1-17 21:43
应该不是环境问题,因为是在乐器店里与其他音箱对比听的。估计是后面均衡被调过,没灰复出厂状态。ADAM公 ...

所有EVE都在后面有一个小开关,这个开关非常好,可以解除音量和eq,这样声音会更好!可以减少其他的干扰我现在听得就是全切除的!!
EVE所有的音箱都是一个旋钮,是多功能的,能做很多调整!
北昌影音

新手上路

交易诚信度
拜读普兰老师不少帖子,增长不少知识,请问万元以下,适合流行口水歌曲监听音箱有哪些可以推荐?
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
好文拜读
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2016-1-19 07:29
坦率说,监听音箱音质好于自己搭配功放是绝对的。我不相信一般发烧友(排除本坛znd、李齐车等高人)会超 ...

如果有源监听箱集成的功放不是数字功放就好咧。

高级的大多以AB类为主。  发表于 2016-1-19 19:16

中级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2016-1-19 06:45
音箱是TASCAM8寸+8寸低音炮。这是停产多年的产品。因电源110、220自动切换设计有问题而停产,处理价格较 ...

多谢了,6-8寸的音箱,听听流行音乐,除了jbl的308,还有别的可推荐的吗

YAMAHA HS8  发表于 2016-1-19 19:16
308性价比高,其他可以上网搜索,再设法试听。一定要自己满意,因为听觉美感十分主观,不要听别人忽悠。  发表于 2016-1-19 13:01

1万

荣誉会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2016-1-19 11:39
如果有源监听箱集成的功放不是数字功放就好咧。

除最新的真力1237、1238,JBLM2、300系列是数字功放,其他都还是AB类功放,数字功放的监听都比老型号贵。

中级会员

交易诚信度
普兰老师好,您介绍的箱子如果纯家用,pc+解码听音乐的话6.5寸哪款最值得购进,不考虑价格的话;如果考虑价格,哪款性价比最高可以入手的。谢谢了

1万

荣誉会员

交易诚信度
efan2008 发表于 2016-1-19 11:20
拜读普兰老师不少帖子,增长不少知识,请问万元以下,适合流行口水歌曲监听音箱有哪些可以推荐?

我认为听轻音乐的声乐作品,亲切、细腻、婉转、不累,是其首选条件。我听过的ADAM AX7、YAMAHA MSP7、JBL4326都很好。但在客厅2米以上听建议配低音炮,近听不用。

普兰老师我听流行摇滚 ,能推荐下吗当只价格在1W以内的  详情 回复 发表于 2021-7-29 14:29

1万

荣誉会员

交易诚信度
投影痴迷 发表于 2016-1-19 13:04
普兰老师好,您介绍的箱子如果纯家用,pc+解码听音乐的话6.5寸哪款最值得购进,不考虑价格的话;如果考虑价 ...

本帖57楼那套 LSR4326P+LSR4312SP非常超值实用。

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2016-1-19 13:10
我认为听轻音乐的声乐作品,亲切、细腻、婉转、不累,是其首选条件。我听过的ADAM AX7、YAMAHA MSP7、JBL ...

多些老师指点!

中级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2016-1-19 13:20
本帖57楼那套 LSR4326P+LSR4312SP非常超值实用。

4362p好像停产了吧,在哪能拿到?
小书房,不想用低音炮

淘搜一下,还有货吧。  发表于 2016-1-19 17:17

初级会员

交易诚信度
QQ
请问普兰老师在一楼所用的图片是哪个商家?地址在哪?谢谢!

1万

荣誉会员

交易诚信度
gujs 发表于 2016-1-19 17:04
请问普兰老师在一楼所用的图片是哪个商家?地址在哪?谢谢!

130楼已经回答。三好街,音乐学院对门的什么(杰伟?)大厦,4楼或5楼,博堂音动店名。

大堂:
乐器
乐器
话筒录音试验仓,机架上应是话筒放大器和压限器:
监听切换:
录音讲座,调试话筒电平和监听音量:
混音讲座,苹果本、RME声卡,主讲是音乐学院老师?
美女歌手,音乐学院女生。左下角是我听课的席位,我带的笔记本和声卡,准备课后向老师请教。

初级会员

交易诚信度
QQ
普兰 发表于 2016-1-19 17:20
130楼已经回答。三好街,音乐学院对门的什么(杰伟?)大厦,4楼或5楼,博堂音动店名。

大堂:

谢谢普兰老师,下午那阵用手机上网没有看到您的回复,所以又冒昧的问了一遍。抱歉!
那个公司我前几天去过了,三好街特伟大厦那个店已经关门了,大悦城那个店需要提前一天预约。哪天有空再过去看看吧,谢谢!