家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: guan360

[量子点/液晶电视] X9000A两侧漏光,大家帮忙看看这个程度客服认吗?

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
guan360 发表于 2015-12-11 09:30
灰色有颜色时候漏 和一般液晶漏光不一样的.....
其实我感觉只是效果像漏光 但是不是一种原理  ...

纯黑色背光关了当然不漏,灰色的画面背光打开就会明显了!!

高级会员

交易诚信度
thunder66 发表于 2015-12-11 20:55
纯黑色背光关了当然不漏,灰色的画面背光打开就会明显了!!

不是 我用电脑缩放把图像缩小让周围有一个黑圈 黑圈也是不漏光的... 这种情况不可能关闭背光
但是 边上那圈灰色就漏光飞起
其实这个电视如果只接电脑 我完全可以用NVIDIA 控制面板的功能 缩放一圈黑边 就没有漏光的烦恼了 也不影响显示效果。。。
但是PS4和XBOX ONE没办法(wiiU可以缩放的) 我今年年中开始一直用采集卡接PS4/Xbox One 玩游戏 但是增加延迟....而且有画面损失(采集卡延迟40ms~50ms)
游戏模式本来的延迟是40ms  相对延迟就有点高 有80~90ms了,也不是不能玩 但是心里老是感觉有延迟(心理作用)反正就是不爽。如果直接接电视又感觉漏光(不在视觉中心还是心里作用)
最近终于忍不了,就算SONY不给我换 我自己也得换电视了。最大问题还是自己心病。
实在不行 我去卖场看看LG的OLED 如果能忍受 那个灰阶竖线问题 我就叛变LG了....

高级会员

交易诚信度
tree3778 发表于 2015-12-11 20:42
早就告诉你了,你太过自信了。。。。你这态度,我都不想教你

一帮子变态黑子,快把你带沟里去了,他们 ...

然而你太自大了,总是觉得自己是绝对正确的。
而我就这样被你代表了,你总是觉得别人都是傻子。只有自己聪明。

高级会员

交易诚信度
tree3778 发表于 2015-12-11 20:42
早就告诉你了,你太过自信了。。。。你这态度,我都不想教你

一帮子变态黑子,快把你带沟里去了,他们 ...

主菜单-设定-系统设定-环保-节能 开了可以降低背光亮度

主菜单-设定-系统设定-环保-光感应器 根据环境光调节背光亮度 以免眼镜疲劳

这两个可以改变背光亮度 但是然并卵

选项-图像设定-颜色 高于50一般会导致色阶丢失 软件提高饱和度 没啥意义

选项-图像设定-色温 暖色调1 大概7X00多K的色温 原来用较色仪看过 具体忘了 暖色调2 接近6500K  我喜欢用暖1+白色增强 低

我不喜欢纯粹的6500K

选项-图像设定-锐度 50以上是软件提高图像锐度 开高了边缘就发白了 我习惯50 也就是没增加锐度

选项-图像设定-精密显像  DRC技术 数据库提高图像锐度,有些时候这个也被称为超解像技术

感觉X9000A这个选项不如HX950,但是HX950的精密显像在游戏模式下不能打开的

选项-图像设定-平滑渐变 微弱牺牲灰阶过度的前提下 提高色彩过渡 为片源有色彩过渡不好的地方修补

选项-图像设定-高级设定-LED 动态控制 这个选项 直下的机器估计管用 X9000A 没啥用 X9000A分区太少了

选项-图像设定-高级设定-黑色矫正和高级对比度增强 这两个选项严重牺牲暗部细节和画面质感的情况下 让原来灰色的图像变成黑色 然后就不漏光了 这就是掩耳盗铃 画面更糟糕了

选项-图像设定-高级设定-自动亮度限制器 如果屏幕白色画面占比重较大 就降低背光亮度 以达到防止刺眼的效果 当然会丧失明亮度

选项-图像设定-高级设定-白色增强 在低限度影响色温的情况下 改变纯白色的色温 开高会轻微提高色温

选项-图像设定-高级设定-彩色增强 对于X9000A来说不开就是限制色域到71.2%低为92.3%中为98.3%高为101.5% 较色仪亲测

之前我用过HX950/HX920 两个机器虽然也有彩色增强功能 但是并不能提高色域 只是软件上提高饱和度 色阶会别的无法分辨

选项-图像设定-高级设定-细节增强/边缘增强 提高图像锐度 具体效果和直接提高锐度有区别的 但是都是味精 是否有DRC成分未知

这个是我找些时候无聊用较色仪测试过的 自己手里的基本上所有设备的色域值
可以看到X9000A 色彩增强 开低的 色域和媒体测试是相仿的。估计他们的数据都是这个模式得出的。

补充内容 (2015-12-11 22:52):
话外题 DELL 3014 广色域显示器 我也有段时间因为漏光强迫症 用来外PS4、xbox one
怎么说呢 色彩可以调的比X9000A更鲜艳 但是没有精密显像(DRC)
虽然可以像电视一样增加锐度 单是数码味很浓

补充内容 (2015-12-11 22:53):
如果DELL 3014不增加锐度 那么文字会很糊 毕竟是2560X1600的屏幕 显示1080P信号 没有电路优化 不行

补充内容 (2015-12-11 22:53):
如果DELL 3014不增加锐度 那么文字会很糊 毕竟是2560X1600的屏幕 显示1080P信号 没有电路优化 不行

补充内容 (2015-12-11 22:56):
还有DELL 3014 因为是电脑常见的雾面屏 开灯时候漫反射明显在加上这IPS屏较色后只有700:1的对比度 暗部细节虽然可以看到 但是黑位不行 感觉很糊 不像X9000A那样清晰辨认,这是大家常说的“没纵深“吗,我不确定

终极会员

交易诚信度
guan360 发表于 2015-12-11 22:29

主菜单-设定-系统设定-环保-光感应器 根据环境 ...

文字足够做一次评测了

6万

核心会员

交易诚信度

看样子特你妹真的是软件广色域啊,原生色域比HX950还小。
白点没几个准的,尤其是绿色。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-12-11 22:51
看样子特你妹真的是软件广色域啊,原生色域比HX950还小。
白点没几个准的,尤其是绿色。

同色域下相对DELL 3014的蓝绿LED背光 感觉色彩更素一点 也许是量子点的锅 也许是VA的锅
但是不赞同是软件广色域 毕竟色阶清晰可辨的 而且确实纯色很鲜艳 软件提高饱和度的HX950 做不到的
不开色彩增强 应该是SONY自己较色到了SRGB的色彩空间而已 DELL也有类似模式 降低色彩空间到SRGB级别的。

6万

核心会员

交易诚信度
guan360 发表于 2015-12-11 23:00
同色域下相对DELL 3014的蓝绿LED背光 感觉色彩更素一点 也许是量子点的锅 也许是VA的锅
但是不赞同是软 ...

我觉得不开色彩增强是硬件色域,这个模式下灰阶是最完整的,其他都是硬撑上去的。
这个不是饱和度的问题,而是修改了三色的坐标值,映射了离白点更远的色彩坐标值。
这个文件你在非广色域的电视上也能看到饱和度的变化(没动饱和度数值)
45 色域金字塔.rar (149.87 KB, 下载次数: 9)

3014感觉更素,那是因为它的映射更加准确。
这台机你认为色域是多少?http://www.jd-bbs.com/thread-5717135-1-1.html

1万

版主

交易诚信度

玩游戏当然等离子

海淘吧,论坛有海淘群

1万

版主

交易诚信度
爽的飞起

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-12-11 23:17
我觉得不开色彩增强是硬件色域,这个模式下灰阶是最完整的,其他都是硬撑上去的。
这个不是饱和度的问题 ...

那机器没福气用... 没用较色仪测过 不过等离子好像都是90%左右色域吧 等离子同色域情况下 应该比液晶显得更艳丽
(DELL3014 同色域同亮度 比X9000A鲜艳 更有阳光感挺让我奇怪的 )

主机板上有蓝色电路增强红色电路增强 这种玩法一直都有CRT时代就开始有  发表于 2015-12-12 14:02
其他先锋94%,松下85%,但看上去都比大法鲜艳。  发表于 2015-12-12 10:55
大法是98%NTSC,但看上去却是最靠近sRGB效果(最素)的,只是细节更加鲜活,但绝不过艳。  发表于 2015-12-12 10:54

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2015-12-11 23:25
玩游戏当然等离子

海淘吧,论坛有海淘群

也许我感觉自己RP实在次 怕海淘 到手机器会悲剧然后就玩脱

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-12-11 23:17
这个不是饱和度的问题 ...

其实DELL 3014和开了色彩增强的X9000A 你那个图 半斤八两 最外层色阶分辨都不是那么特别清晰的(可分辨)....
还是液晶本身的锅....但是并不是软件拉饱和度那样 糊的 很多很多色阶都看不到

补充内容 (2015-12-12 10:58):
3014 有SRGB模式 色域72%左右吧 但是实际看起来比原始色域72%素的多
色彩也许很准 但是垃圾

3014色准方面不如2713啊。3014上有无sRGB模式?有的话应该在这几种场景之间切换看看。  发表于 2015-12-12 10:57

高级会员

交易诚信度
guan360 发表于 2015-12-11 22:04
然而你太自大了,总是觉得自己是绝对正确的。
而我就这样被你代表了,你总是觉得别人都是傻子。只有自己 ...

我懒得教你了,你还是没找到

高级会员

交易诚信度
tree3778 发表于 2015-12-11 23:32
我懒得教你了,你还是没找到

怎么 大神? 你到是说说 你说的那个神乎其神的东西在哪?
不敢说 就是没有呗,说出来也让我瞻仰下呗