家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjxs

[CRT电视] 越精良、色域覆盖越大,精度要求越高的信号,实际CRT在显示方面就越捉襟见肘!!!

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
zjxs 发表于 2015-11-24 22:13
他连最基本的都不懂,要更多常识性的东西它就更不懂了!

我们玩家只考虑结果,效果,不考虑原因。因为我们是玩,不是学习原理,当职业。

新手上路

交易诚信度
zjxs 发表于 2015-11-24 22:13
他连最基本的都不懂,要更多常识性的东西它就更不懂了!

追求0和1的准确性,什么高亮细节丢失,图像变灰,色阶丢失,人家都在CC踢V上做广告了你还不买。。。看不懂哦

中级会员

交易诚信度
这大哥学问太高了,我们好难领悟了,还是说点通俗易懂的吧,谈那些摸不着的没啥意思呢。谁都知道山外有山,索尼未必是最顶级的显示器材。
眼见为实。QQ 375187640   群 CRT爱好者 180805979

特级会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2015-11-24 21:31
看来索尼专业器材的质量不省心哪,
都得拆开修,难怪快倒闭了。
百年大计质量第一

F65RS我们中仪SONY拆过一台,因为比较稀罕【就拆过这么一回】,所以当时偷偷用手机留照纪念来着,补照一张!当然拆并不是机器坏了,而是升板卡,增加一块HD RGB 4:4:4信号输出的信号板卡,这机器本来不能进行HD的Video的信号输出,只能输出原始的RAW文件,后来加的。

我所拥有的SONY “白镜海岸线”

中级会员

交易诚信度

遇到小白扮国师,神论滔滔不绝;见到行家变怂货,白话声声不止。论坛大神好欢型{:soso_e120:}
新不如旧?还是某人闭着眼睛故意在痴人说梦?!

特级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2015-11-24 22:21
我们玩家只考虑结果,效果,不考虑原因。因为我们是玩,不是学习原理,当职业。

玩那是自己的自由对吧,我也没干预你玩对吧!    但我说什么,你想反驳的观点放马过来(我一招一招肯定接住),  看不惯您甭进对吧!  公共论坛,我想说什么他管得着吗?

可这SB到好,既然你狗屁理论都不懂,那你进来干什么啊(这不是贱嘛)?  

我在论坛发言,就这SB说得,我吹SONY哥(那又怎样)! 我说得东西有什么广告、利益吗?  没有对吧,  我说得多是专业广播级的技术,  我想这里肯定没有这种SONY哥的客户对吧?   

你要来踩场,行! 你到是肚子里有点货呀,有理有据把我驳得没话说!  可你看这SB能说出什么道道吗?!

既然狗屁都不懂,怎么还敢到我的帖子里来踩场呢!那不被我喷得狗血淋头吗?!  被我一次次打击过的,相信“色影无忌”中很多人都苦不堪言哈!  所以那边很多到SONY版来踩场的,后来比较自觉了...

4万

超级会员

交易诚信度
新丰江 发表于 2015-11-24 13:07
几年前很多小相馆还能看到使用crt显示器现在基本都换成液晶显示器了

这叫跟随潮流、、、

4万

超级会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2015-11-24 13:23
http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... 6orderby%3Ddateline
看这里鼓吹crt 荧光粉的

不过是欧洲广播级荧光粉而已,很多欧洲机用这个的、、、

4万

超级会员

交易诚信度
jackyshen 发表于 2015-11-24 16:06
你喜欢看标清可以用crt,但大部分人还是想看蓝光和4k。毕竟不是人人都想把生活品质停留在20年前。

可是现如今的机播蓝光还不及二十年前的机播录像带质感好,朋友怎么看?

初级会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2015-11-24 22:55
玩那是自己的自由对吧,我也没干预你玩对吧!    但我说什么,你想反驳的观点放马过来(我一招一招肯定接 ...

关键是价格高,寿命短,尺寸太小,游戏发烧友都买不起,现在24寸-32寸玩玩液晶就好了,影视制作的人估计也够呛的,大尺寸看起来才舒服,STE OLED 现在是神话,一旦技术接近,神话就马上破灭,CRT现在是老了,4K什么的也要显卡能跟上才行

4万

超级会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2015-11-24 18:23
你纯粹在放屁!
chn在本论坛,那绝对是专家级别的!
你看看人家发帖量,

初级会员

交易诚信度
懂理论就是五毛?这么说,五毛的对立面就是无知咯,阁下以无知为荣还振振有辞哈。

特级会员

交易诚信度
lys1980cn 发表于 2015-11-24 22:23
追求0和1的准确性,什么高亮细节丢失,图像变灰,色阶丢失,人家都在CC踢V上做广告了你还不买。。。看不 ...

看来您不知所以然,现在的新型4k机型为什么要加入hdr性能啊?为什么新的4k信号规范一定要把hdr的特性加入啊?那不都是为弥补老的rec 709信号规格,及rec 709的显示设备在动态范围上的严重不足吗?我前面的问题关于高光细节丢失的提问不就是这个吗?(丢失高亮细节正是hdr性能严重不足所致)

4万

超级会员

交易诚信度
jackyshen 发表于 2015-11-24 18:33
呵呵,一边说要画质,一边又不肯花钱,怪不得只能用二手crt

有便宜的为什么要买贵的?

4万

超级会员

交易诚信度
jackyshen 发表于 2015-11-24 18:44
你的这种预算和要求,的确只有二手crt可以满足你,真的