家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 音响有可能步入去总代时代

1万

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有个真事儿, 我曾试图在淘宝上找耐克鞋,结果和实体店一个价, 我立刻明白, 这是耐克控制得好,保护实体店的价格,因为耐克在全国密集分布着实体店,一旦击垮,实体店就会像卷席子一样一把被卷走。
我又搜了亚瑟士跑鞋, 结果尽是些便宜货, 妙极了, 买了双七百多的,相当于实体店一千多的。然后又找到了美津浓旗舰淘宝店, 更是直接烂价卖, 性价比极高, 于是又买一双美津浓。这两个牌子是世界四大跑鞋品牌, 位列耐克之上。这两个牌子为什么敢烂价卖呢? 因为他们不打算做实体店了, 湘潭全城没看到一家实体店。
音响器材竞争激烈, 性价比是摆在桌子上的,最最明摆着的东西。实体店销售必须给经销商留出足够利润, 因为人家要养店呀。变成了厂家对经销商说:“我给你是四千,你去卖八千。” 虽然采取技术手段瞒着顾客, 不让顾客知道进价四千, 使顾客不痛,不流血。 然而呢, 最终结果是卖八千的货要跟另一厂家淘宝销售的四千的机子比性能,比价格。
我看了一下, 已经有不少厂家甩掉了总代, 放弃了实体店, 直接低价向顾客倾销。

初级会员

交易诚信度
QQ
有理有理
北昌影音

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
網絡時代下,傳統代理經銷制度早已土崩瓦解
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

自由经济应有的自然淘汰,这是马克思也估计不到的,社会会更公平更加不浪费。
音联邦

新手上路

交易诚信度
QQ
经济发展的必然,暴利必死,必死,除非技术水平无可取代与复制

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
这个可以有
兼听则明

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

太高深的经济原理咱就不懂了

只是大概觉得:金钱只是社会物质流转的桥梁,赚到的钱终需会换成物质
当大部分商店都关门了,人也失业了,社会也停止运行了,最后会变成怎样?

全世界都在看这个淘宝实验基地了

新事物,总会有新问题  发表于 2015-11-12 17:05

中级会员

交易诚信度
按照LZ的思路:大街上的实体店纷纷关门,那么城市是一个什么景象?

特级会员

交易诚信度
说的在理,国美、苏宁网络时代估计也会死!

8月份我新房装修后在苏宁购的三洋帝度F85366BHC洗衣机,6800一分不少。在国美购的容声BCD-439WKK1FPK冰箱6900元,送了一套最多价值100元的收纳盒!

本来我在购之前看了淘宝上的价格,那个太便宜,三洋帝度F85366BHC  4500左右,容声BCD-439WKK1FPK 5200左右,没敢买还是把钱交给了实体店。后来局里一同事看了我的洗衣机,立马网上购了F85366BHC,4200!货取回家我特地去看了,一样的货!

还有厨房电器,实体店简直是在抢人!我的三件套,在华帝实体店打折后要8000左右,我吸取教训网购便宜近2000!

淘宝上迪卡音乐包子,一般是700左右。当地新华书店卖1700.  发表于 2015-11-12 17:06
淘宝上迪卡音乐包子,一般是700左右。当地新华书店卖1700.  发表于 2015-11-12 17:06
sky is blue,
sea is blue,
my dream is blue

高级会员

交易诚信度
我爱Callas 发表于 2015-11-6 08:50

8月份我新房装修后在苏宁购的三洋帝度F85366BHC洗衣机,6800 ...

勇敢滴开始网购是你最正确的选择

1万

高级会员

交易诚信度
小的闭着眼睛算计了一下, 实体店还是必要的, 那些销量大,靠走量的商品必须走实体店, 比如石棉瓦,总不能在淘宝上买几十块石棉瓦吧? 低端的大米也得走实体店, 贵价香米可以走淘宝。

1万

高级会员

交易诚信度

8月份我新房装修后在苏宁购的三洋帝度F85366BHC洗衣机,6800 ...

我给父母买的海尔冰箱就是淘宝淘的, 淘宝就起个订单作用, 然后厂家直接送货。估计全国到处有仓储。

中级会员

交易诚信度
雅客VIP 发表于 2015-11-6 08:10
经济发展的必然,暴利必死,必死,除非技术水平无可取代与复制

前提是在一个公平的市场模式下,暴利才会死。不公平的情况下,只能呵呵了。比如中石化,等等!!!!

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

哇,差这么远~~~

看来要勇于淘宝才行了

特级会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2015-11-6 09:59
我给父母买的海尔冰箱就是淘宝淘的, 淘宝就起个订单作用, 然后厂家直接送货。估计全国到处有仓储。

华帝三件逃我头一天晚上网上订了,还以为过好几天才到货,结果第二天上午就打电话来请收货,原来是本地华帝配送来的(人不是实体店的,另外一批人)!

送货后,人家留下电话,你就预约时间本地华帝来安装,安装时验发票、拆机、扫码,填保修。。。。。然后华帝400回访,,,电话接了好多个,意思是还满意不?下次再来
sky is blue,
sea is blue,
my dream is blue