家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 湘潭恶少

[功放] 音响有可能步入去总代时代

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
音乐思想家 发表于 2015-11-6 22:38
现在的淘宝主要是靠国家的特权支持:
1.所有商品都是免税的(包括增值税和营业税),当然了有些大品牌也会 ...

所以说现在整个中国的商业就是乱~该管的不管,不该管的乱管;该支持的不支持,不该支持的乱支持!什么时候国家发力整顿,就是淘宝灭亡的时候!再怎么样国家都要靠税收,马云交的那点税够淘宝逃税的百分之一么??
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

1万

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2015-11-6 22:25
你不知苹果在增加高端体验店规模吗?哪个大城市没有苹果体验店?请举例。

有体验店也形同虚设, 没人去体验。 我的熟人圈买手机都是闭着眼睛买的,没谁到店里去体验。
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
中国消费者缴纳的税太多太多啦
老百姓能够免一点零售税其实得到的是小头,朝廷的消费税,特别税,还有好多名目繁多的税啊,费啊,起码干掉商品价格的一半。
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2015-11-6 22:38
现在的淘宝主要是靠国家的特权支持:
1.所有商品都是免税的(包括增值税和营业税),当然了有些大品牌也会 ...

淘宝对卖假货有最严厉的制裁。对店老板罚款, 封店。
我投诉过一个假货, 后来店被取消了, 几个钻石白搞了。
音联邦

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
还有一个奇迹就是“余额宝”这玩意儿,明显就是非法揽存和非法吸存,这对国家来说应该要严打的,前段时间浙江不是有个美女大款被夸国追捕回来了吗,

但这些国法遇到马云都完失效了,真是奇妙

“法”就合理么?  发表于 2015-11-7 06:16

特级会员

交易诚信度
一件衣服100元,朝廷拿走50块,成本40块,工厂拿走5元,物流拿走5元。
基本上就是这样分配的

1万

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-11-6 22:45
所以说现在整个中国的商业就是乱~该管的不管,不该管的乱管;该支持的不支持,不该支持的乱支持!什么时 ...

淘宝那不叫逃税, 那叫与北京无关。 试想, 两个人把网络当通讯工具, 私下交易了点东西, 与北京何干?干嘛要给北京钱?

1万

高级会员

交易诚信度
很多愤青天天骂北京横征暴敛, 我就不服, 咽不下这口气, 北京眼睁睁地看这淘宝来回交易,就是不征税, 你以为它没能力征税吗? 要征税其实易如反掌, 生意是通过支付宝转账完成的,税务局看得清清楚楚,就是网开一面,放草民一马。
北京天天在那里积阴德,你们就天天骂北京,天理何在?良心何在?

征的税是国家的,代持的股份可是自己的,你是真傻,还是装B.  发表于 2015-11-7 07:32

1万

高级会员

交易诚信度
淘宝的本质其实就是个通讯工具, 买卖双方等同于电话联系,电话交易, 支付宝担保交易安全。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

解开淘宝的迷底并不难,深挖里面的持股公司的最终幕后股东就明白了
反正姓马的只持股7.5%,在台面看已经是全国首富了,资产1500亿

1万

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2015-11-6 22:22
渠道成本增加,要看主要增加在什么环节,我还是要强调体验是某些产品不可或缺的。而网络直销无法做到真实 ...

关于体验, 这个可以放在顾客家里体验, 然后熟人互相交流经验, 凭着经验再次购买。
我买洗衣机就是这么玩的,我从来没带些衣服和洗衣粉到商店里体验各种品牌、各个型号的洗衣机。只看看说明书,看看参数, 然后义无反顾地买入。

中级会员

交易诚信度
电商是好事,便利消费者。
但是电商有个趋势很不好,垄断。
上游厂家都要变成电商的代加工厂了。
销售渠道如果被电商全面把握,那就完了。
最近去哪儿和携程合并,掌握了航空公司机票销售。航空公司反而成了弱势群体。掌握了全国酒店预订,危险的趋势。
美团和大众点评合并,掌握了大部分餐饮KTV之类的渠道。
实体业越来越有可能被控制。
这样发展下去,大部分实体业沦为电商的代加工厂。
以后不是实体想生产什么,而是电商需要实体生产什么,包括实体业定价权最终也会失去。
长此以往,电商将成为超级托拉斯。
现在表面上消费者受益,以后肯定消费者迟早要买单。

我不反对电商,我只反对商业垄断。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
湘潭恶少 发表于 2015-11-6 22:56
淘宝那不叫逃税, 那叫与北京无关。 试想, 两个人把网络当通讯工具, 私下交易了点东西, 与北京何干? ...

私下交易那当然不错,可淘宝公开卖东西,这种买卖税务局收到税了么?
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
xdawang 发表于 2015-11-6 23:21
电商是好事,便利消费者。
但是电商有个趋势很不好,垄断。
上游厂家都要变成电商的代加工厂了。

初级会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2015-11-6 23:11
关于体验, 这个可以放在顾客家里体验, 然后熟人互相交流经验, 凭着经验再次购买。
我买洗衣机就是这 ...

不懂装懂,纸上谈兵。
一个没有工作,连自己家庭生活都不如意,还住在新四村,坐过大牢的人,有什么资格谈论“总代”去留问题?简直一片胡言

这是啥逻辑?  发表于 2015-11-7 06:11
这是啥逻辑?  发表于 2015-11-7 06:10