家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 湘潭恶少

[功放] 音响有可能步入去总代时代

禁止发言

交易诚信度
QQ
现在实体店,基本就是一个展示馆了
我买一些东西,先到实体店看好货号,然后回网上购买

1万

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-11-6 11:27
恶少,高仿耐克满天飞啊!~再说,耐克也有实体打折店,可以说,任何一个大品牌的 ...

现在, 耐克也在淘宝上设立旗舰店了, 卖的绝对是真货,估计是被逼无奈,

这叫什么被逼无奈,多一个销售渠道而已。  发表于 2015-11-7 07:59
派扬音箱 618大促

1万

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-11-6 11:29
还有厨房电器,实体店简直是在抢人!我的三件套,在华帝实体店打折后要8000左右,我吸取教训网购便宜近2000 ...

淘宝上买到假货没损失, 一可以拒收, 二可以拒付款, 三可以投诉索赔。如果是太便宜的东西, 这些都懒得做,还可以差评,叫他生意无法继续做。

别告诉我你是用电话查询的,或者甚至连电话检测都没做过。  发表于 2015-11-6 17:34
你的 D5100 还是 D3100 确定是真货了吗?去上海、北京还是广州的客服柜台检测的?  发表于 2015-11-6 17:33
丹拿新意境

1万

认证商家

优秀商家奖

交易诚信度
QQ
看到这么多人关注网络购物,一个直觉就是:要加大对自己的音响实体店投入了
天歌音响:石家庄华强公寓D座1511
               太和电子城二楼中庭Z区二号
经营品牌:ATC、 雨后初晴、 丹拿、瑟顿
                 LUXMAN 力士、欧博、HEGEL
我的淘宝小店铺http://sjztg.taobao.com
我的微信:13903119372
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
申音前线 发表于 2015-11-6 12:26
靠垄断就可以赚取暴利的时代早已经过去了
单纯的靠实体店铺 单纯的靠淘宝都是不明智的。
依托电子商务 开 ...

盗版版主一致致力于音响的宣传和推广,在这样的年代实属不易,谢谢指教  发表于 2015-11-6 23:45
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

初级会员

交易诚信度
很多小配件市面上很难找到,但淘宝都能找到

这倒是事实。  发表于 2015-11-7 07:59

特级会员

交易诚信度
确实如此。我一个水龙头卡子坏了,实体店根本买不到,结果网上5块搞定。节约了一个龙头。

淘宝特别适应个性化的产品。。很多买不到的都在淘宝上找到了。尤其是找配件很方便。。谁用谁知道。。  发表于 2015-11-14 00:32

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
音响已经步入去总时代。楼主的标题对了一半,还有一半不太准确。

最早步入去总时代的是Bose,可是我没发现它与其他没去总的品牌有什么太大区别?难道Bose去总后可以把成本几百元的东西微利销售么?

如果这么想那就比较天真了。自己去直销成本反而更高。有小学数学基础就能算出答案。

而且最重要的是音响产品是需要体验的,属于体验型消费产品。我想没有哪个厂家敢全部关闭实体店,只做网络直销。

网络直销,只不过是在蚕食多年来实体店树立的品牌形象和口碑。马云为什么牵手苏宁云商?我们也可以看出纯电商企业的焦虑。只在天上飞是不行的,还要接地气。

这是一个明智的选择。。。  发表于 2015-11-14 00:33

1万

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2015-11-6 22:01
音响已经步入去总时代。楼主的标题对了一半,还有一半不太准确。

最早步入去总时代的是Bose,可是我没发 ...

网络销售肯定是微利销售。这点毋庸置疑,除非厂家故意在市场竞争中找死。
消费者只懂得性价比, 那么, 一个因销售渠道增加成本的东西, 哪来的性价比?
三星手机靠实体店销售, 小米手机靠网络直销, 现在三星摇摇欲坠。

中国消费者真的要性价比吗?便宜就是性价比?地沟有的性价比高吗?别自欺欺人了。  发表于 2015-11-7 07:38

1万

高级会员

交易诚信度
解放前就有直销和实体店销售的矛盾。 有句话叫“酒好不怕巷子深”, 两家酿酒作坊, 一个高价租用闹市门面销售,一个就地在家里销售, 结果呢, 闹市销售的酒肯定贵些。闹市销售满足了图方便的人群, 而本地的酒鬼往往能找到旮旯弯里的高性价比酒。

谁告诉你闹市销售的一定贵?你是说农耕社会的销售模式比商业社会的先进?  发表于 2015-11-7 07:35

1万

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2015-11-6 22:01

最早步入去总时代的是Bose,可是我没发 ...

那些买手机的顾客根本不需要到店子里去体验, 从来没有那个顾客在店子里玩玩苹果手机,玩转了再买。

1万

版主

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2015-11-6 22:10
网络销售肯定是微利销售。这点毋庸置疑,除非厂家故意在市场竞争中找死。
消费者只懂得性价比, 那么,  ...

渠道成本增加,要看主要增加在什么环节,我还是要强调体验是某些产品不可或缺的。而网络直销无法做到真实体验。小米的成功是站在巨人的肩膀上,没有三星前期对安卓系统大力推广,有今天的小米?

如果有一天大家都凭想象去买音响,那才是人类商业模式的退步。

1万

高级会员

交易诚信度
秋的枫叶 发表于 2015-11-6 21:37
很多小配件市面上很难找到,但淘宝都能找到

稀有的东西适合淘宝销售。 比如说电子管这东西,如果在湘潭开个电子管店,老板肯定饿死。

1万

版主

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2015-11-6 22:20
那些买手机的顾客根本不需要到店子里去体验, 从来没有那个顾客在店子里玩玩苹果手机,玩转了再买。

你不知苹果在增加高端体验店规模吗?哪个大城市没有苹果体验店?请举例。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
现在的淘宝主要是靠国家的特权支持:
1.所有商品都是免税的(包括增值税和营业税),当然了有些大品牌也会开出一点发票出来,但90%商品是没发票的

2.假货在这里可随意买卖,就算被发现退个货就了事了,相反在实体店就不行了

基于以上两点我也百思不得其解,为什么淘宝还可以运行到现在的