家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

刚把英国Cambridge剑桥的azur540r抱回家,不错啊!

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
现在的剑桥已经不是原产地了
人生最幸福的事:一. 每天睡在自己的床上 二. 常常能吃到父母做的菜 三. 和心爱的人谈情说爱 四. 和自己的孩子做游戏

初级会员

交易诚信度
购买的地址在哪里?我也去瞧瞧!
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
  刚刚把Cambridge剑桥的azur540r报回家,抑制不住激动的心情。拍好照片,就赶紧跟各位来分享。真的不错的DD啊。又可以抵制日货。坚决支持这种产品。先给大家看PP。等我接好了再把效果来跟大家分享。

抵制日货,坚决支持欧洲功放。
音联邦

初级会员

交易诚信度
拆开外包装的样子,尽现欧洲贵族风范。

初级会员

交易诚信度
欧装货跟日系产品连包装都不一样。再次呼吁抵制日货。这款公房的价格还是可以接受的,关键是欧洲货啊!

初级会员

交易诚信度
宝贝终于就要登场了

初级会员

交易诚信度
  最后再给个PP的图片。刚刚老婆也进来了,夸我这个宝贝买得好,她说她就喜欢这种银色金属质感,看着很舒服得。我心里爽死了,老婆也满意。一举多得啊。

新手上路

交易诚信度
这个防尘袋不错啊,有品味,欧洲机器就是不一样,NND,小日本的机器就用几片薄薄塑料布包包,还卖得那么贵!抵制日货!

初级会员

交易诚信度
楼上的什么意思啊,我买的可是机器啊!你怎么就看到“防尘袋”了。

中级会员

交易诚信度
下面是引用 我就喜欢0612 于 2005-04-14 16:41 发表的:
楼上的什么意思啊,我买的可是机器啊!你怎么就看到“防尘袋”了。

不错不错,0612兄下手挺快!应该是机器有品位,不然0612兄会不高兴的!这款机应该和我的ONKYO701有得一拼,什么时候咱切磋一下!
此时不烧,更待何时?!

特级会员

交易诚信度
下面是引用 小C 于 2005-04-14 16:47 发表的:

不错不错,0612兄下手挺快!应该是机器有品位,不然0612兄会不高兴的!这款机应该和我的ONKYO701有得一拼,什么时候咱切磋一下!

这机器的功率比不过你的701,看看大小就知道了。
人生最幸福的事:一. 每天睡在自己的床上 二. 常常能吃到父母做的菜 三. 和心爱的人谈情说爱 四. 和自己的孩子做游戏

初级会员

交易诚信度
期待汇报

初级会员

交易诚信度
  非常抱歉让大家等久了,这段时间实在太忙了。昨晚一直加班到凌晨两点总算完成了周一的工作报告,没想到一觉睡到早上7:45自然醒了(本人一直认为睡觉睡到自然醒是人生的几大快事之一),看完火箭跟掘金的NBA赛事。迫不及待地将剑桥540R接上影院系统。对了简单汇报一下我的家庭影院设备:

主音箱:MK-LCR750;
中置:MK-CENTER750;
后环绕:MK-SS 550
以上设备购于2004年11月份

低音炮:威力登CHT12寸(当初买低音炮时是准备上MK V1250的,可是当时爱威影音那里没货了,给了我一个威力登CHT12寸的暂用。实践证明,威力登与上述设备的融合非常优秀,我老婆一直认为低音炮没起作用,低音效果是从主箱来传出来的,所以也就一直没有去更换V1250――价格还比V-1250便宜了几千块,直接给我省出了这台剑桥540R的钱。)

碟机:先锋868(偷笑:868跟969除了面板颜色不同,其他技术参数一模一样,而本人比较偏爱欧洲流行的银色);

功放:原来用的是DENON2802,这次换了剑桥540R(对了正准备将2802功放出手,有意者可以发短消息给我,若不是心疼这点钱好想把2802功放从6楼窗口扔下去――抵制日货)。

测试目的:试试这款剑桥540R的功力。

在接线的时候又发现了欧洲功放一个设计非常人性的地方:所有的接线孔都有一个小盖子盖住,只需用手指掐住往外一拔就出来了,感觉比日系功放简单方便多了。

听音第一部分:本人偏好重低音,所以试听的第一张碟片就是本人保留十几年的一张张国荣的混音版经典CD。当第一个低音音符出来我就已经感觉到剑桥540R与DENON2802的巨大差别――威力登CHT12寸低音炮里传出来的声音短促而震撼,真的象一拳砸在心口。这就是我最中意的低音效果。不像原来2802功放推出来的声音感觉比较分散而不集中。

听音第二部分:听了10分钟张国荣的混音版,我又换了一张《夜上海》,首先跳到第7首的《夜上海》,在这部分又发现了一个与2802功放推出来的声音区别:声音弹性十足,就感觉声音一出来就被弹簧弹到一个高度,极具穿透力。

听音第三部分:换上前天刚刚从上海音响展上买回来的纪念CD。听了一曲《天堂》(去过音响展的朋友都可以听听,这是一张很不错的CD)。感觉是:高音部分飘逸而清澈,低音部分丰满而稳重,真的觉得韵味十足。

由于时间紧张,我只接了两声道,等连接全部完成后再传上电影部分的听音报告和相关PP。

总体评价:毫不夸张剑桥540R推出来的整体效果确实比2802的效果上了一个档次,其他不说单从推动力来说剑桥540R的功力也比2802要强,可惜当初2802还花了我5K多(这款剑桥540R才4K多)。看来转向欧洲产品应该算是非常明智的。这些年也确实发现了小日本的一个特点,老是虚报技术参数,不象欧洲人做的东西都是实打实的。

欢迎上海的朋友来我家切磋(msn:jackywangyh@msn.com),如果大家有所期待请回帖,我再汇报电影部分的听音感觉。

初级会员

交易诚信度
顶顶顶

初级会员

交易诚信度
QQ
"在接线的时候又发现了欧洲功放一个设计非常人性的地方:所有的接线孔都有一个小盖子盖住,只需用手指掐住往外一拔就出来了,感觉比日系功放简单方便多了。"

这是欧洲货很值得称道的地方,昨天要买DVD接电视的银线,德国货,人家那端子做的,没话说,1XXX也值得了,楼主那公房功率会不会小了点?我现在用的是国货.抵制日货!
[img]http://pic.tiexue.net/pics/2005_6_16_3012_303012.gif [/img]

丹拿声学