家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 为新家选空调纠结了1年多,最后却只能在日立大金格力科龙之间选一个 -_-!!

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新房去年就装修好了,小区4楼,150平,三室一厅两卫,客厅大小45平,主卧14平,次卧13平,次卧二9平,还有一间小书房10平。

准备明年4月份搬家,这期间一直在为选购白色家电而困惑,空调纠结了1年多,看来看去,还是喜欢三菱电机,各方面都让我满意,特别是GE57的室外机,够高大份量足,简直漂亮至极,完美诠释了工业美学的典范,想必国内好空调也只有它了。

由于我家空调使用并不频繁,冬天基本不用它制热,也就夏天三伏天室温32℃实在热得不行了,才开开用一天,整个夏季也用不几周,其他时候吹电扇就应付了,毕竟长时间呆在空调间里也不舒服,我家习惯每天都开窗通风。
鉴于这种情况,综合大家的建议,最后我选择客厅上GE57,主卧上AHJ12,考虑到对门儿就是13平的次卧,里面还有一个小内间,已经改造成洗漱间,放个洗衣机啥的,这种情况装空调有点麻烦,管子拉的太长,内墙还得打洞,索性次卧就不装了,实在不行就晚上门对门开着门,让主卧的凉气流动过去一部分。这样次卧二再上一台RFJ09就可以了。

可我最担心的就是售后安装问题,毕竟我这儿是华中地区5线小城市,建市晚,比较落后,消费层次低,合资进口家电很少有卖的,当地国美买个索尼电视都是难的,更别说三菱电机空调了,根本没卖的。后来发现市里有一家三菱重工中央空调体验店,老板说他也准备销售三菱电机呢,可以进到货。我心想,实在不行到时候就让他给弄几台吧,这样总比网购靠谱儿一些。

昨天特意致电三菱电机官方客服,详细咨询了一下售后安装问题,结果我这儿本市竟然没有售后,客服说如果本地买不到就意味着没有售后。然后我又从官网上查到我这儿省会郑州的三菱电机维修中心的电话,打过去对方说无法来我这儿安装。
接着我又落实本地三菱重工这家店的情况,貌似听销售员说,他们没有拿到三菱电机官方授权书,无法直接从厂里进货,只能从郑州进。而且还说,去年市里就有两位顾客非要三菱电机,结果装了两台都出故障了。还说三菱电机是家民营企业,不如三菱重工。。。{:soso_e127:}
我想这番言论只有三种可能,要么他的进货渠道有问题,要么是安装有问题,或者完全是在诋毁忽悠。这样来看,他们的安装师傅也不是官方授权的,技术好坏都难说。空调是七分安装,三分使用。买这么好的空调,要是安装不好,岂不是糟蹋了。总之就是各种不靠谱儿。。。{:soso_e135:}

就这样,我的三菱电机梦彻底破灭了。想想生在魔都的人就羡慕不已,各种放心优惠特供最低价!看来生在5线欠发达落后小城市的我们,就只能望梅解渴了。。。{:soso_e101:}

现在只能从日立涡旋、大金帕蒂能、格力、科龙之中选择了。
我这儿本市也有一家日立空调专卖,不是官方授权的,私人经营的门店,安装师傅都是自己的。但我听说进来日立空调的返修率比较高,质量没以前好了,不知道是否属实。{:soso_e114:}
另外本市也有一家大金空调专卖,这家的情况还没落实,估计和日立那家一个德行。听说大金的空调目前就高端机帕蒂能没缩水,其它的机型都缩水严重。主要是考虑到我家的使用习惯,一年也用不几回,上帕蒂能3P这种15000大洋的高端货没必要,完全是个浪费,万一装不好出了毛病岂不更纠结。{:soso_e141:}

剩下的就是格力和科龙了,这个最容易搞定,满大街都是的,售后也不用担心,就是不知道具体选哪款好。我的标准是质量做工性能要好,经久耐用。

格力我暂定的是
KFR-50LW/(50569)NhBa-3 2匹立柜式 T迪定频系列 家用冷暖空调
KFR-26GW/(26557)FNDe-A3 大1匹壁挂式凉之静变频冷暖空调

科龙的是
KFR-50LW/EFVDN2z 2匹 艺术化圆柱柜式二级能效智能定速冷暖空调
KFR-35GW/EFQVA2 1.5匹 壁挂式直流变频家用冷暖空调

以上这四款不知道性能怎么样,对科龙不是太了解,他家的空调比格力的质量好吗?{:soso_e132:}

附户型图供参考:
Pulled over our eyes to blind us from the truth

中级会员

交易诚信度
QQ
@Scrooge @jesson @sqclc @tyh418 忘了圈几位大神了
Pulled over our eyes to blind us from the truth

2万

核心会员

交易诚信度
合资有合资的好,但是实际情况实际分析,单制冷有点浪费。加上当地售后状况,即使有,一旦有问题,天高皇帝远,要等的。
所以,就你的情况,还是格力,双海,美的。科龙也可以考虑。还能省点银子。

中级会员

交易诚信度
上核心科技吧,毕竟售后估计还可以

请参考6楼我的回复  发表于 2015-9-17 21:38

中级会员

交易诚信度
QQ
@newlancerevo 在隔壁看到你的空调选购科普帖,看看我这种情况怎么办?

中级会员

交易诚信度
QQ
jesson 发表于 2015-9-13 22:30
合资有合资的好,但是实际情况实际分析,单制冷有点浪费。加上当地售后状况,即使有,一旦有问题,天高皇帝 ...

我又想了想,既然选格力的也要尽量买贵的,索性拼了,也按照家电论坛里的一些坛友那样,在上海一家经销了15年三菱电机/日立/大金/富士通等合资品牌空调实体店的淘宝店铺入手三菱电机,然后打木架用德邦物流转运到本地,我自己在当地找个经验丰富的安装师傅,给他点安装费,送两盒烟,花一天时间还能装不好吗,变频空调的安装又不是什么高技术含量的活儿,只要认真用心,真空泵气压表水平尺等工具齐全,再按照家电论坛抄来的安装攻略,规范进行,应该没什么问题。

初步了解了一下,经过论坛部分坛友的切身体验,这家店铺在上海应该很靠谱儿,上海大金旗舰店就是这家的,三菱电机一级代理商,良品率和渠道也应该是全国最可靠的了。至于价格,那更是诱人,没有比这再便宜的了。咨询了客服,热情的小妹说,十一有促销活动,GE57售价包邮6400 内外机打木架+200,AHJ12售价6550 运费150 内外机打木架+150,RFJ09活动包邮价4350 内外机打木架+150。
这价格,和买贵的格力有什么区别?{:soso_e113:}
拼了,既然索尼电视就淘宝了,空调也试试水,三菱电机的梦想不能破灭,伦家就不信RP会这么差!{:soso_e129:} {:soso_e182:}

@Scrooge @sqclc @tyh418 @newlancerevo

新手上路

交易诚信度
红色狂想 发表于 2015-9-17 21:37
我又想了想,既然选格力的也要尽量买贵的,索性拼了,也按照家电论坛里的一些坛友那样,在上海一家经销了 ...

是哪家店铺?

中级会员

交易诚信度
QQ

新手上路

交易诚信度
楼主敢想敢做,现在我想不明白的是格力为什么敢把价格定的跟大金一样?难道就知道自己家的渠道市场是最牛逼的?

中级会员

交易诚信度
QQ
yisixiangsheng 发表于 2015-9-25 18:00
楼主敢想敢做,现在我想不明白的是格力为什么敢把价格定的跟大金一样?难道就知道自己家的渠道市场是最牛逼 ...

因为堆料+掌握核心技术+代工厂,逼格高。

中级会员

交易诚信度
今天刚去看了格力的特卖会,一堆型号不知道都什么区别,楼主说的凉之静1.5应该是2900吧,本地没有大金三菱,这个价格真的和大金三菱一样了吗?

中级会员

交易诚信度
另外,请教一下,格力那堆凉之静,T迪,冷静王还是啥王,价格都是差个两三百,除了外观还有什么区别?关于内外机是否全直流,带不带电子膨胀阀,到什么地方查?谢谢

中级会员

交易诚信度
QQ
pakinsen 发表于 2015-9-26 12:02
今天刚去看了格力的特卖会,一堆型号不知道都什么区别,楼主说的凉之静1.5应该是2900吧,本地没有大金三菱 ...

如果你要本地实体店购买,而且还要国产,那就只能选格力了,别的不考虑。至于性能和质量,怎么可能与大金三菱这些合资进口品牌比呢?不过格力的质量还算可以,除了噪音,一般用用没问题。

中级会员

交易诚信度
QQ
pakinsen 发表于 2015-9-26 12:55
另外,请教一下,格力那堆凉之静,T迪,冷静王还是啥王,价格都是差个两三百,除了外观还有什么区别?关于 ...

我对国产家电没太研究,具体也不清楚,你可以单独发帖问问。至于是不是变频直流,格力官网和JD等电商上技术参数一栏应该都有写。不过对于格力官网产品页面的设计不得不让人吐槽一下,其规格表根本就不是让人看的。。。

在此仅提供两篇帖子供参考:
[家电咨询讨论] 空调买什么比较好!
[败家纠结] 求科普一下三菱重工跟三菱电机

中级会员

交易诚信度
感谢楼主,看了京东,确实大金1.5变频低端也就3800左右啊。改天看看新开的苏宁标价如何吧,另外还是得看论坛推荐型号,差太多就还是买格力了,毕竟经济能力太弱。