家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

和 DENON-F1 交易出了问题,请史泰龙版主进来裁定下,谢谢!

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先款从http://www.jd-bbs.com/thread-5508918-1-1.html 帖子买了 DENON-F1 的爱华CD机,到手后试机发现舱门卡死打不开,电源开关失效了,当时检查发现机器上面板有一个小凹痕,怀疑是不是快递过程中损坏了,马上电话联系卖家,当时卖家说,可能是传动皮带震掉了,叫我自己修一下就好了,我告诉卖家,我自己没有工具不会修理,卖家回复是:你自己无能,还有什么好说!当时我很气愤,准备投诉,后来卖家又打来电话说,愿意帮我修好,但是发回去的运费我得出,当时我一想,能解决问题就算了,这点钱不算啥就同意了,把机器发回去给卖家,今天卖家收到机器给我电话说,机器是路上摔坏的,而且完全摔坏,不能修了!我提出叫他退款给我,我主动做出让步,愿意出来回的运费,一共42块钱,才130块的机器我就已经花了42块运费。
                                现在问题来了:卖家不同意,说让我承担一半损失!他理由是我签收快递有责任。
                                我的观点是:机器在到我手上前就已经损坏,而且我也主动承担了42块运费,所以卖家应该把130块货款退回来给我,还有卖家说机器已经完全摔坏,请卖家提供证据,证明机器确实已经一分钱不值了,否则按卖家的说法,我承担一半损失,机器还还给了卖家,那不是我等于承担了一大半的费用吗?
                                请版主裁定下,我是不是应该承担一半费用,按论坛规矩,运输途中出问题,卖家应该负主要责任,当然卖家的包装就是一层薄的海绵裹住机器就发过来给我了。还有卖家说我不会修机器是无能,我觉得是侮辱,请卖家道歉,我是修人的,我是不会修机器,但是我回修人,是不是值得卖家说我无能呢?
我爱888,二马8888,这两都是奸商,他们的东西千万别买,低价也是引你上钩的

中级会员

交易诚信度
QQ
最近事多呀

1万

特级会员

交易诚信度
林子大了

特级会员

交易诚信度
卖家是不是可以出来说点什么了,包到手好才是吧

中级会员

交易诚信度
说明下,此贴不是投诉贴,我自是想让版主裁定,退款问题,应该怎么退,而且卖家也是同意了我发帖,我才发的贴,我不想挑事,给大家带来不便,请见谅
我爱888,二马8888,这两都是奸商,他们的东西千万别买,低价也是引你上钩的

中级会员

交易诚信度
130元的机器运费花了42,我晕。还是江浙沪好啊,来回也就12元。
二手东西不是尸体的话起码包个到手好吧,最基本的。

高级会员

交易诚信度
QQ
卖家包装的问题吧

中级会员

交易诚信度
这路费也太贵了,包到手好这是规矩,路上快递搞坏也是卖家的责任,卖帖避重就轻不谈机子状态的千万不能买。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
到手包好是卖家应尽的责任   

顶鬼哥!!!  发表于 2015-5-29 11:10

初级会员

交易诚信度
支持楼主  卖家过分了  不是名贵商品哪个快递公司还能等你磨磨唧唧查点好再签收? 这种情况运费AA是大家都能接受的常识了  东西运输撞坏本来就和卖家包装不稳妥有关 如果描述属实版主必须严惩

荣誉会员

交易诚信度
请卖家出来说说。。
DAT:TCD-D3(3)  D8(5)  D100(2) pcm-m1  D7(9) DT1  D10(2)  D10pro D10pro2(4)  x7000tc/ pdr-1000tc(5)  XD-P1pro   RX-P5  RX-P1(2)  SV-MD1 TASCAM-P1(3)   PD2(2)  
DECK: XC-1000CT(2) XD-Z707 DTC-700 DTC-1000ES SV-3800/3700 D25
PC: A22m,600E,T40,R61i,UX71,8510W,R500(3),8540p,T510(2),T420i,W510,W500, T520(2),T420,sony TT17 W520(2)X200 X230 X220T,W530

中级会员

交易诚信度
多大点事,鄙视卖家

高级会员

交易诚信度
QQ
我认为路上坏 卖家付全责。 签收是否要检测这不合理。 这在国际上也是惯例。卖家有责任把东西完好送到买家手里。

除非快递外包装严重破损,这个情况买家应该拒绝签收,但是卖家也有义务提醒买家严重破损请直接拒绝签收。但是即使这样买家签收了,也不能把责任全推到买家身上, 快递过程中,买家完全无法控制。 而卖家至少可以在包装以及选择快递服务商上进行有效控制。

支持  发表于 2015-5-28 20:02

高级会员

交易诚信度
那个大机器收货的时候试下安全些

特级会员

交易诚信度
到手包好是每个卖家应尽的义务和责任!

支持!  发表于 2015-5-28 21:57
对头。  发表于 2015-5-28 21:13
好好听音乐,不搞机