家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jazzsy

[空调] 6年的CVX好像坏了,变频难道真的很脆弱么?

中级会员

交易诚信度
jazzsy 发表于 2015-5-20 15:23
确实,35CVX开着门制热也不可能只能上到14°,CVX制热在相同价位里是数一数二的,我两个房间都是15平米左 ...

我上海市区的,也没雪灾啊。高楼朝南,老房子铝合金窗,房间19平米,房间温度是室外几度室内也几度,冬天房间里不会上10度的,早晚经常就只有3度。这里一堆人咬定是我房子不好。日立售后直接说他们空调就是这样的,正常,连我室温多少,房间多大,密封如何,都没问。

1万

超级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2015-5-20 21:09
我上海市区的,也没雪灾啊。高楼朝南,老房子铝合金窗,房间19平米,房间温度是室外几度室内也几度,冬天 ...

从你的文字来看,你的房间基本没有保温的。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2015-5-20 21:09
我上海市区的,也没雪灾啊。高楼朝南,老房子铝合金窗,房间19平米,房间温度是室外几度室内也几度,冬天 ...

房间是大了点,但不是主要的,去年冬天我开机那会机器上记得显示7-8,不过去年冬天不算冷,室内3度的话我觉得保温是有问题。我房子也算老房子,00年建的几乎没保温措施,但是后来我把窗全换的双层钢化,当时只想着隔音好点,我对静音有点要求。那有没有测下进出风的温差有多少?这个应该是个评判标准。

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2015-5-15 19:53
变频空调应该考虑结构新的结构设计,比如把外机变频板整合到室内,才能大幅度提高可靠性

变频器应有很大的电磁干扰的,长期电磁在室内对人体可能不好吧

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2015-5-15 19:53
变频空调应该考虑结构新的结构设计,比如把外机变频板整合到室内,才能大幅度提高可靠性

1万

荣誉会员

交易诚信度
menzin 发表于 2015-5-20 22:45

严重过虑了。
即便把变频器放床头,由于空调压缩机转速最高150hz,考虑到变频器倍频因素,也就几百hz,这么低的频率,很难辐射出去,除非架上非常大的天线,因为波长太长了。作为对比,微波炉是2.4Ghz,电磁炉好像是25Khz,要高出几个数量级。

况且被迫说的方案,只是把变频的波形发生器放在室内,真正的功率放大器件依然在室外。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

超级会员

交易诚信度
jazzsy 发表于 2015-5-20 21:38
房间是大了点,但不是主要的,去年冬天我开机那会机器上记得显示7-8,不过去年冬天不算冷,室内3度的话我 ...

那你家也几乎没有保温的嘛。

中级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-5-20 21:20
从你的文字来看,你的房间基本没有保温的。

那我客厅也是20平米,同样房子同样保温条件,冬天3度的情况下,老三菱电机2P定频挂机分分钟温度上去,一小时就能超过20度了。

中级会员

交易诚信度
jazzsy 发表于 2015-5-20 21:38
房间是大了点,但不是主要的,去年冬天我开机那会机器上记得显示7-8,不过去年冬天不算冷,室内3度的话我 ...

我那房子是94年建的,可能保温是不太好吧。墙体还挺厚,窗子改造很麻烦,需要通过业委会和物业的批准,而且窗子及附近外墙物业从此不再负责维修,外墙如有渗漏,影响到其他住户,我还要赔钱。所以放弃改造了。35CVX进出风温差可以的,我记得测试过,具体多少忘了。

1万

超级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2015-5-21 09:28
那我客厅也是20平米,同样房子同样保温条件,冬天3度的情况下,老三菱电机2P定频挂机分分钟温度上去, ...

恩,耗电大。

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2015-5-21 09:31
我那房子是94年建的,可能保温是不太好吧。墙体还挺厚,窗子改造很麻烦,需要通过业委会和物业的批准,而 ...

看了您以前的帖子,感觉还是房间大,但不是主要的,保温如果好的话35CVX肯定没问题的,建议还是上2P的或者ZH12这类超强制热的机器,风燥应该比1.5P的小,效率上也从容些。35CVX的话设自动风量房间又大肯定温度不均匀,要温度上的来,那就只能手动风量牺牲静音了,卧室使用不现实的,所以还是上2P的。

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2015-5-21 09:31
我那房子是94年建的,可能保温是不太好吧。墙体还挺厚,窗子改造很麻烦,需要通过业委会和物业的批准,而 ...

不知道当时您安装的情况,但如果进出风的温差达到35CVX的普遍水平(不是国标)的话,那安装也是没问题的。

初级会员

交易诚信度
ahnew 发表于 2015-5-19 21:19
如果是外风机驱动电路故障,仔细观察,内机会有故障提示的,温度显示部会出现反C 12提示,CVX外风扇电机是 ...

用您的办法,内机的确显示反C和12交替。

1万

荣誉会员

交易诚信度
自己动手换一个或几个mos管,几块钱搞定。换板子怕4位数了。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2015-5-21 18:38
自己动手换一个或几个mos管,几块钱搞定。换板子怕4位数了。

不会,只能换板子了。售后说要换板子+风机还有人工费总共1200多。。风机不值钱大概200左右但我觉得不太可能坏!