家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jazzsy

[空调] 6年的CVX好像坏了,变频难道真的很脆弱么?

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2015-5-20 14:18
你说的启动是指压缩机还是外机风扇还是内机风扇?

指压缩机,我看室内插头上的北电功率表的,内机风扇外机不启动的时候转的很慢。

初级会员

交易诚信度
ahnew 发表于 2015-5-20 14:28
风机可以用万用表检测,三相电阻值是一样的,CVX电机和日立早期变频机外风机差不多,几乎不坏的.

嗯,谢谢!近期来修的时候我提醒他。

新手上路

交易诚信度
jazzsy 发表于 2015-5-20 14:35
安装的话什么牌子都一样尤其是目前的旺季,他才不管你买几个钱的机器,关键看小工素质了。售后的话日立和 ...

谢谢您的答复。
因为预算不够,所以只能买低端变频空调。
我现在是在以下3个里边犹豫选择哪一个
日立RAS/C-35FVSY 全直流变频,2级能效。价格3799
三菱电机MSZ-FJ12VA  变频,3级能效,价格3850
大金FTXJ335NC-N   变频,3级能效,价格3599
想要买日立是因为2级能效,而且是全直流变频,会省电一些。
比较担心的是日立的售后服务可能不如电机大金那么好。
谢谢

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2015-5-20 14:20
我也是日立用户,安装是要看你在哪买的,很多是卖场来装的,比如苏宁永乐什么的,比较随便,即使盯着也是 ...

老兄你的35CVX只能打到14°?
13年那台72坏的时候记得还安慰过你,现在真没信心再安慰你了

1万

荣誉会员

交易诚信度
风机一般很难坏,6个驱动管用2SK3868,设计的安全余量偏小,这种管子的VDSS只有500V,风机一般都是是300V直流电压,用到VDSS 在600V以上的比较好
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

初级会员

交易诚信度
ppcleanclear 发表于 2015-5-20 14:41
谢谢您的答复。
因为预算不够,所以只能买低端变频空调。
我现在是在以下3个里边犹豫选择哪一个

和FJ比的话那还是日立的FVSY吧,除了上海以外的地方一旦过保都一个样,拼下运气吧。

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2015-5-20 14:47
风机一般很难坏,6个驱动管用2SK3868,设计的安全余量偏小,这种管子的VDSS只有500V,风机一般都是是300V直 ...

大师,我只能看懂开头七个字啊,后面的话看不懂啊。是不是说主板上管风机的电容小了点啊?

中级会员

交易诚信度
jazzsy 发表于 2015-5-20 14:45
老兄你的35CVX只能打到14°?
13年那台72坏的时候记得还安慰过你,现在真没信心再安慰你了

4年来35CVX无论开多热,哪怕长时间开30度,空调上早就显示达到温度了,可是房间里的温度计从没超过14度哦。我11年冬天就反映过,售后说是正常的。反正很多人说我房间大密封差之类的,我也不想多说什么了。去年整个冬天上海也不太冷,我就没开过机,连插头都没插过。就当单冷空调用了,可现在看着还用不长啊。担心。另,我是女的哦。

1万

荣誉会员

交易诚信度
驱动管风机转动的6个MOS管耐压值偏小,在某些情况下可能会被击穿

初级会员

交易诚信度
原厂家电气参数设计,我们不好做评判,就我们自身水品还不够格,但如果驱动管击穿,这个小白都可以判断出来,只要眼神好就可以.

新手上路

交易诚信度
jazzsy 发表于 2015-5-20 14:50
和FJ比的话那还是日立的FVSY吧,除了上海以外的地方一旦过保都一个样,拼下运气吧。

拼运气囧
刚刚打了下日立的电话询问安装的配件费用问题。
客服0525极其不耐烦,问她费用,她给了我一个电话,念完电话就说再见。口气极其恶劣。
真心惹不起。。。
日立的安装是外包给了一个叫怡通的公司。

想了想,售后要拼运气,电话客服不耐烦,口气恶劣。
我还是去买大金或者三菱把。
谢谢楼主

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2015-5-20 14:58
4年来35CVX无论开多热,哪怕长时间开30度,空调上早就显示达到温度了,可是房间里的温度计从没超过14度哦 ...

确实,35CVX开着门制热也不可能只能上到14°,CVX制热在相同价位里是数一数二的,我两个房间都是15平米左右,晚上睡觉设24°,实际温度22°肯定有的。要说碰上08年那种雪灾什么的,那可能对空调制热是个大考验,但0度左右制热难不倒CVX的。

初级会员

交易诚信度
ppcleanclear 发表于 2015-5-20 15:23
拼运气囧
刚刚打了下日立的电话询问安装的配件费用问题。
客服0525极其不耐烦,问她费用,她给了我一个 ...

好吧,我报修时,不问啥问题,先问哪的,知道我是苏州的就直接给我苏州的维修站电话然后再见了~上海也这样啊?与其这样直接翻说明书上当地维修站电话不就行了,话说回来人家400都是直接调度安排的,然后来电记录都很完善,用户以后电话过去都有先前的纪录不用重复叙述,做得好的还有回访,日立就不一样了,你要不一次性说完修完那就烦了,每次打过去都要重复一遍,回访就不用想了,厂家只管造,售后维修全部踢给第三方售后,他们说了算,很无语。

1万

荣誉会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2015-5-20 15:00
驱动管风机转动的6个MOS管耐压值偏小,在某些情况下可能会被击穿

MOS管击穿很多情况下外表根本看不出来的,焊接时的静电都能击穿。

从来不迷信啥大厂,300V直流电压,叠加上线圈电感的反电动势,500V的击穿电压真的不宽裕。

1万

超级会员

交易诚信度
买变频坚决买三级能耗的,价格便宜,性能差异不大。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!