家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jazzsy

[空调] 6年的CVX好像坏了,变频难道真的很脆弱么?

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-5-20 10:26
是不是保温不好,导致高功率运转导致的过热?

顶层阁楼上,夏天肯定比正常楼层热点,但是这机器的高功率也只有开机半小时左右(夏天开机显示应该是32°左右),之后功率一直是11X--150之间,要说负荷大的话那肯定没关系,真要说大负荷的我办公室里的5P柜机整个夏天和冬天几乎都是不关门不关窗的开,8个年头了,从没洗过也没坏,尽管吹出来的风都让人恶心了。。

1万

超级会员

交易诚信度
jazzsy 发表于 2015-5-20 11:14
顶层阁楼上,夏天肯定比正常楼层热点,但是这机器的高功率也只有开机半小时左右(夏天开机显示应该是32° ...

那么是什么原因导致的呢?
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2015-5-20 11:52
那么是什么原因导致的呢?

耐久不行,我外行的理解是主板上防护做得很不到位,日积月累的灰啊水汽啊什么的,电脑上的主板也怕灰啊,何况室外的东西,防护措施不到位出故障就好理解了,从我两台发生故障的时间上来看都是立夏刚开始用的时候。

初级会员

交易诚信度
防护做到位了,基板上有防水涂层的,看论坛CVX外风机驱动故障不是一例了,楼主两台都是同机型同故障吗?

1万

荣誉会员

交易诚信度
那种防水涂层高温下时间长了会有小裂隙,水气进去了还不容易散发出来。。。也影响散热。

最可靠的是用粗大的分立元件,少用各类涂层。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

中级会员

交易诚信度
35CVX用户自危中。也4年了。。。

初级会员

交易诚信度

没有查明故障所在,谈论涂层没有意义,现在电路都是高度集成化了,CVX风机驱动就是楼上所说的最可靠的是用粗大的分立元件,6个2SK3868直接驱动外风机.

1万

超级会员

交易诚信度
jazzsy 发表于 2015-5-20 12:07
耐久不行,我外行的理解是主板上防护做得很不到位,日积月累的灰啊水汽啊什么的,电脑上的主板也怕灰啊, ...

那是否定期自己清理现已爱呢?
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

初级会员

交易诚信度
ahnew 发表于 2015-5-20 12:41
防护做到位了,基板上有防水涂层的,看论坛CVX外风机驱动故障不是一例了,楼主两台都是同机型同故障吗?

因为都是整个板子换掉,具体哪部分有问题小白用户真的没办法知道,以前电脑主板坏了倒是有鼓包什么的,那台72CVX换下来的板子我看不出什么名堂。72CVX故障现象是外机不启动,35CVX是启动3-5秒然后停2两分钟左右然后再是启动3-5秒再停这样重复。大师你说我这情况是否应该按维修师傅说的主板和风机都要换?

新手上路

交易诚信度
jazzsy 发表于 2015-5-20 14:09
因为都是整个板子换掉,具体哪部分有问题小白用户真的没办法知道,以前电脑主板坏了倒是有鼓包什么的,那 ...

楼主,你好
现在我想要购买日立的35FVSY,请问下日立的安装和维修售后服务如何?
是不负责任的那种还是很认真的那种呢?
谢谢

1万

荣誉会员

交易诚信度
因为都是整个板子换掉,具体哪部分有问题小白用户真的没办法知道,以前电脑主板坏了倒是有鼓包什么的,那 ...

你说的启动是指压缩机还是外机风扇还是内机风扇?
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

中级会员

交易诚信度
ppcleanclear 发表于 2015-5-20 14:13
楼主,你好
现在我想要购买日立的35FVSY,请问下日立的安装和维修售后服务如何?
是不负责任的那种还是 ...

我也是日立用户,安装是要看你在哪买的,很多是卖场来装的,比如苏宁永乐什么的,比较随便,即使盯着也是能不用抽真空就不抽的那种。售后也是先忽悠的。我反映温度偏差,制热不行,只能打到14度就上不去,售后回我是正常的。

初级会员

交易诚信度

风机可以用万用表检测,三相电阻值是一样的,CVX电机和日立早期变频机外风机差不多,几乎不坏的.

中级会员

交易诚信度
QQ
有没有缺冷媒?
客厅:HE18KC 主卧:35CVX 次卧:26月亮 儿童房:25BGX 书房:25CVX 地下室:fujitsu R 客卧:25CVX

初级会员

交易诚信度
ppcleanclear 发表于 2015-5-20 14:13
楼主,你好
是不负责任的那种还是 ...

安装的话什么牌子都一样尤其是目前的旺季,他才不管你买几个钱的机器,关键看小工素质了。售后的话日立和电机在上海本地的没问题,其他地方坏零件就要等,而且出了保的话售后说了算,又太不可能换副厂的东西,价格你懂。我和杰森差不多的选择,日立除了涡旋,推荐和电机同级别的RF,不过ZF在长三角这带现在也还行啊,5200-5600的样子。