家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] *急*昨天入手55X9000B,有问题求助

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天晚上,纯色测试发现,只有在纯黑情况下明显,屏幕左侧离屏幕边缘4~5cm处有一常亮点(绿色),其他漏光等均表现出色。
请问,这种情况是否正常?是否需要换机?担心如果再换一台,也未必会是完美屏,因此十分纠结。

希望论坛的高手们给支支招。

超级会员

交易诚信度
那就换吧,我的65寸的纯色测试没发现任何亮点或者暗点
海信低素质口下无德的枪手跟海信一样的垃圾!想买家电的人千万别碰海信大垃圾。

初级会员

交易诚信度
自己顶一下,在线等。

6万

核心会员

交易诚信度
你确定漏光表现出色?不是随随便便测的吧
如果漏光表现出色,不起眼位置的亮点完全可以无视。
但按我经验,这个型号漏光没事的几乎是万里挑一,尾货阶段更加不可能。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-5-1 09:10
但按我经验 ...

个人玩过的电视和显示器虽然不多,但是也不算少数。光是我自己买13000以上的电视就3台了,虽然都算不上高端,但是多少懂一点。
漏光用纯色黑图在晚上关灯后,背光调到最高后,目测的直观感受。没有什么所谓的专业仪器。
漏光虽然说不上十分出色,但也没有之前看到坛子里其他朋友的那么夸张。玩PS4时,场景切换后,经常纯黑画面出现的时候,虽然只有几秒钟的时间,感觉非常均匀。
坏点是绿色亮点,不知道是否可以修复?半米以上距离就已经看不到了,现在正在纠结到底要不要换机。只怕换回来的真不如这一台,兄弟多给点建议吧。谢谢你

6万

核心会员

交易诚信度
wangnan1103 发表于 2015-5-1 09:32
个人玩过的电视和显示器虽然不多,但是也不算少数。光是我自己买13000以上的电视就3台了,虽然都算不上高 ...

如果日常使用条件下看不到漏光,那要恭喜了,人品大大的好啊。
至于坏点,完全可以无视,你都说看不出来了。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-5-1 09:34
如果日常使用条件下看不到漏光,那要恭喜了,人品大大的好啊。
至于坏点,完全可以无视,你都说看不出来 ...

多谢,听你说完顿时让我茅塞顿开啊。果真如此我就不折腾了。
黑天关灯后黑屏下,背光均匀的大赞啊。那请教一下你
漏光概率,还有坏点概率分别是多少呢?

你再检查一下是否开启了“对比度增强”这个项目,如果开了,关闭后再测漏光。  发表于 2015-5-1 12:28

新手上路

交易诚信度
wangnan1103 发表于 2015-5-1 09:32
个人玩过的电视和显示器虽然不多,但是也不算少数。光是我自己买13000以上的电视就3台了,虽然都算不上高 ...

纯色应该还不行 我65x9000b 纯色几乎完美 但你把自带的多米音乐打开 立马就漏光了 或者实况足球 球场两侧有明显但不多的漏光 电影环境下绝对的完美 一点不漏 我至今未见过你说的那种表现完美的x9000b

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-5-1 09:10
但按我经验 ...

绝对支持 因为大喇叭 旁边不可能绝对的不漏

新手上路

交易诚信度
wangnan1103 发表于 2015-5-1 10:59
多谢,听你说完顿时让我茅塞顿开啊。果真如此我就不折腾了。
黑天关灯后黑屏下,背光均匀的大赞啊。那请 ...

如果真是这样 恭喜入了好机.求上一张自带多米音乐播放状态下的截图

6万

核心会员

交易诚信度
tolesa0321 发表于 2015-5-1 11:44
纯色应该还不行 我65x9000b 纯色几乎完美 但你把自带的多米音乐打开 立马就漏光了 或者实况足球 球场两侧 ...

不同模式下,内部菜单的开启项目不同的,据我经验,“对比度增强”这项对漏光表现影响很大。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-5-1 12:29
不同模式下,内部菜单的开启项目不同的,据我经验,“对比度增强”这项对漏光表现影响很大。

对比度已经关闭,玩PS4的最好设置。就是高级选项全部关闭之后感受的。

新手上路

交易诚信度
不能用纯黑图片测试的

超级会员

交易诚信度
tolesa0321 发表于 2015-5-1 11:44
纯色应该还不行 我65x9000b 纯色几乎完美 但你把自带的多米音乐打开 立马就漏光了 或者实况足球 球场两侧 ...

毕竟平时看电影多过听多米音乐,所以将就吧。
海信低素质口下无德的枪手跟海信一样的垃圾!想买家电的人千万别碰海信大垃圾。

新手上路

交易诚信度
ngh913 发表于 2015-5-2 08:28
毕竟平时看电影多过听多米音乐,所以将就吧。

百度音乐就是纯黑 神奇了