家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

越是4K 对普通信号的还原也越是问题 所谓的“优化”其实应该叫“正确还原 ”

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

电视机分辨率越高  对普通信号的还原也越是问题     所谓的“优化”其实应该叫“正确还原 ”  

信号没法优化的 除非有极高技术的超越人的视觉处理的芯片    目前没有那么高的科技  即使是人脑那么强大  人的脑补也是非常有限的     凤姐你不可能把她脑补成范冰冰吧    如果可以  那范冰冰可以歇菜了  以后看电视脑补得了   也不用看大片了  看越南版妩媚娘就足够了{:soso_e113:}

“优化”多麻烦啊  
使用最好的摄像机输出码率充足的4K信号一了百了  垃圾摄像机的VCD信号“优化”一千年也白搭也比不上!!!

现在最大的问题是电路味精太多了  画质越整越残  跟杨幂似的  小时候挺漂亮 现在整的感觉怪怪的  假人,,,
监视器根本不需要这些味精   真材实料的还原才最好  

这些自以为是的脑残厂家   真不省心  一天到晚耍花招
电视机卖不出去 就来个什么4K   广色域

我去!  中央一台这种开通了高清的台的标清信号达标以外  其他的台比如中央4台很多节目根本达不到DVD效果  很粗糙)   
高清方面呢 高清电视信号还有很多都是1440*1080  加上片源问题,后期转制,码率不足,,采样编码的损耗  实际真实清晰度只有1K
  日本也不知道怎么回事?很多日本电视剧 中心清晰,画面边缘紫边明显。更别说我们国家了 ,光学还不如日本,很多电视剧也会出现这种低级错误
这样的环境下  4K根本无用武之地  !

那有人说了  4K可以看数码照片  
那还叫电视吗!!     
就退一步说 把4K电视当成数码相框   那也得色彩还原好才行啊

可惜!
可惜很多液晶连SRGB都达不到  蓝基色不是偏青就是偏紫   绿色草地跟塑料地毯一样    橘红色惨淡   大红色暗沉要么紫红  
好不容易挑出台红基色显示成朱红(相对接近大红)的液晶 我都活蹦乱跳手舞足蹈了  费劲九牛二虎之力找台基色还算套准了SRGB色域的液晶  
别急着乐!灰阶逆转问题带来的色彩在等着你!网站的评测数据真好,自己用软件实际一测,色彩断层跟钢琴键盘似的,可以弹奏了,
好假的评测!

即使是这样  还是有很多人投入4K的怀抱   
没办法  很多人没见过好电视 脑补不来好电视应该什么样  只能糊里糊涂将就

液晶貌似很艳丽其实都是高亮度带来的假象  
液晶敢降低亮度至等离子水平吗?立刻被最垃圾的等离子秒杀  
液晶一显示肤色立刻没有血色  病怏怏的   
还好意思广色域  狗屁!
标准色域都做不好  广色域只能更加偏!

真想拿个铁锤砸烂那些垃圾色彩的液晶电视   色彩好的液晶还能剩下几台? {:soso_e144:}

终究要活在善意的谎言中

真水无香  至清无鱼

无欲难刚  利益至上

6万

核心会员

交易诚信度
4K是个坑,广色域是个粪坑。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-5-1 00:06
4K是个坑,广色域是个粪坑。

妙!

这么说吧,广色域4K显示的是华丽丽的纤毫毕现的,,,,,粑粑

终究要活在善意的谎言中

真水无香  至清无鱼

无欲难刚  利益至上

新手上路

交易诚信度
那是不是买2K的电视就够用了

禁止访问

交易诚信度
这人怎么经常胡言乱语?

禁止访问

交易诚信度
你家那些几千元的破液晶电视机早该咂了。我们家的4k电视机是宝贝。宁可砸我的松下55vt31c也不会咂4k液晶

初级会员

交易诚信度
家电无名氏 发表于 2015-5-1 07:32
这人怎么经常胡言乱语?

LZ忘记了嗑药 LZ他需要电料 呵呵

高级会员

交易诚信度
wy555582 发表于 2015-5-1 05:25
那是不是买2K的电视就够用了

1K等离子色彩比较舒服  即使是长虹垃圾等离子

终究要活在善意的谎言中

真水无香  至清无鱼

无欲难刚  利益至上

高级会员

交易诚信度
家电无名氏 发表于 2015-5-1 07:35
你家那些几千元的破液晶电视机早该咂了。我们家的4k电视机是宝贝。宁可砸我的松下55vt31c也不会咂4k液晶

4k电视机是宝贝

真廉价的“宝贝”

你那松下才是宝贝 不识货  虽然据说是最差的松下旗舰 毕竟是等离子啊

终究要活在善意的谎言中

真水无香  至清无鱼

无欲难刚  利益至上

高级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2015-5-1 11:11
LZ忘记了嗑药 LZ他需要电料 呵呵

你是人是鬼?  

终究要活在善意的谎言中

真水无香  至清无鱼

无欲难刚  利益至上

4万

超级会员

交易诚信度
laizhenghai 发表于 2015-5-1 19:57
1K等离子色彩比较舒服  即使是长虹垃圾等离子

可惜那个长虹垃圾等离子的运动画面震颤是个大问题哎。{:soso_e117:}

中级会员

交易诚信度
说的有道理,现在4K越做越烂,对普通信优化差,4K的陷阱是留给不懂的老百姓往下跳的。

禁止访问

交易诚信度
laizhenghai 发表于 2015-5-1 20:00
4k电视机是宝贝

真廉价的“宝贝”

哪个电视机好哪个电视机不好,只有同时拥有这二种电视机的人才有发言权。想想也知道你是不可能同时有这二种电视机的人。所以是说的纯属胡说八道。料定你这辈子也买不起这种高档电视机。

大家都买不起,买得起的只有你这个无名氏  发表于 2015-5-1 22:26

高级会员

交易诚信度
家电无名氏 发表于 2015-5-1 21:12
哪个电视机好哪个电视机不好,只有同时拥有这二种电视机的人才有发言权。想想也知道你是不可能同时有这二 ...

我多次看过4K知道几千块的4K画质很差,如果我还去拥有它,那不是有病吗?

我只是想告诉你,不是想和你吵,几千的2K色彩都不行,别说4K了,4K成本更高,几千块画质能好?

你那4K太便宜,根本就不算什么高档,不要自取其辱好吗

我的4k电视机你这辈子买不起的  发表于 2015-5-1 22:21

终究要活在善意的谎言中

真水无香  至清无鱼

无欲难刚  利益至上

高级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-5-1 20:48
可惜那个长虹垃圾等离子的运动画面震颤是个大问题哎。

我在卖场没有看到大动态画面  正常运动画面没问题

终究要活在善意的谎言中

真水无香  至清无鱼

无欲难刚  利益至上